Канадская броня для Украины

Как известно, Зеленский съездил в Канаду и договорился о прямых поставках легкой бронетехники для нужд ВСУ. Ну как договорился — подписал протокол о намерениях. И надо понимать, что в этом протоколе имеется разночтение в терминах. Когда Зеленский говорит о «поставках» — он подразумевает, что бронетехнику Украине просто подарят. Потому что денег нет, а если бы деньги были — Украина купила бы свои собственные БТР-4. Канадцы же под «поставкой» понимают продажу, причем продажу за какие-то ощутимые деньги, как они до сих пор делали.

То есть на самом деле все договоренности Зеленского — это просто одурачивание электората, легковерных хохлов, которые думают, будто им такую технику дадут на халяву. В реальности же на халяву Украине дали только старые Хамви, которые в количестве полутора десятков тысяч США просто бросили в Ираке (причем даже их дали наполовину неработоспособные и со сгнившими покрышками), да жуткие британские Саксоны, которые англичане собирались отправить в переплавку.

Про «Саксоны» давно никто ничего не слышал — видимо, все сломались и брошены. Остатки Хамви мы недавно видели — после подрыва на противотанковой мине от него мало что осталось, но как минимум одна машина недавно еще ездила.

Я посмотрел, что есть у канадцев из легкой бронетехники, и обнаружил, что хохлам они с очень высокой вероятностью предлагают вот такие аппараты, как на фото в заголовке. То есть речь идет о колесных бронетранспортерах AVGP, производившихся с 1976 года. В самой канадской армии они уже заменены (примерно в 2005 году — 14 лет назад) на более современные LAV III, а это вот старьё канадцы понемногу распродают.

Причем прикол состоит в том, что AVGP в версии бронетранспортеров (вариант «Гризли» с 12-мм пулеметом) канадцы уже почти все распродали — остались только неисправные и некомплектные машины. В наличии на ходу есть только вот такие, как на фото, «машины огневой поддержки» типа «Кугуар». У них башенка от старой английской БРДМ с короткоствольной пушечкой а-ля БМП-1, к которой нет снарядов, и крайне малая вместимость — всего 5 человек, считая экипаж машины. Все покупатели до сих пор башню сразу выбрасывали, дырку в верхнем листе заваривали, и использовали этот агрегат как невооруженный транспортер пехоты. Тем более что броня там противопульная, как на советском БТР-70.

Кого собирается перемочь Зеленский на таком агрегате — непонятно. Но скорее всего — никого, ибо поставки не произойдет. У хохлов грошей нету, а забесплатно нищие канадцы даже такое дерьмо не отгружают. Однако это станет понятно в будущем, а пока вна Украине граждане могут мриять о могучей канадской броне, которую «уже скоро» им даст мощный союзник из-за океана. Надо же как-то поднять дух нации после предательства со стороны Европы и США? Надо. Вот и крутится шоумен, как может.

Подробнее об этой бронетехнике — по ссылочке.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

57 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.