Канада — это концлагерь

Канадский русскоязычный блогер, работающий водителем большегруза в одной из транспортных компаний, в своём свежем видео поведал о нелегкой доле иммигранта из бывшего СССР, волею судьбы оказавшегося в сложной жизненной ситуации и столкнувшегося при этом с недружественным отношением со стороны представителей власти.

Главный вывод автора по итогам многих лет проживания в Канаде заключается в том, что эту страну нельзя сравнить ни с чем иным, кроме как с настоящим концлагерем – ведь там, в отличие от тюрьмы, у человека может не оказаться даже собственной шконки и миски с похлебкой, не говоря уже о каких-то правах и свободах.

Кроме того, в местном обществе царит вопиющее беззаконие и настоящий правовой беспредел, который ярко иллюстрирует недавно произошедший с Алексом случай, когда он был несправедливо наказан дорожным полицейским, получив на свое имя сразу три штрафа на общую сумму в $414 и таким образом оказавшись под угрозой лишения работы. Самым неприятным аспектом в этой ситуации было то, что поводом для нападок со стороны правоохранителя послужило отсутствие у водителя с 20-летним стажем хотя бы одного замечания о нарушении ПДД.

С похожей проблемой столкнулась и дочь нашего героя, которой отказали в утверждении документов из-за присутствия в ее кредитной истории задолженности в 20 долларов за услуги связи, оплаченной на несколько дней позже необходимого срока – в результате молодая девушка, добросовестно трудившаяся в чужой стране с момента переезда, в течение шести лет не сможет претендовать на получение ипотеки. Что касается съемного жилья, его владельцы или назначенные ими менеджеры часто организуют внезапные проверки принадлежащих им квадратных метров, несмотря на установленные законом запреты на подобную практику – это формирует у квартирантов постоянное чувство вины и понуждает их услужливо пресмыкаться перед хозяевами.

Здесь можно иметь машину, дом, семью, на короткое время почувствовав себя счастливым, и потерять всё это в один момент, как это случилось со Штурманом, который подвергся травле со стороны завистливых соседей и в итоге остался абсолютным банкротом с отсутствием в кармане денег даже на обратный билет до России. Теперь единственное, что остаётся выяснить – где и в чем мы были неправы, но люди, имеющие привычку вызывать «ментов» просто для того, чтобы нагадить непохожим на них мигрантам, ничего нам так и не объяснили, констатирует блогер. «Канадоны» вообще очень любят радоваться и предаваться веселью, если другим плохо, и весьма огорчены и даже убиты горем, когда кому-то хорошо.

Любое мелкое прегрешение человека, вроде тех же штрафных записей в водительских правах, уже даёт основание работодателю применять различного рода санкции, вплоть до отказа в предоставлении новых рабочих заданий. В других компаниях предложат меньшую зарплату и самые непопулярные рейсы, и единственный шанс хоть как-то исправить положение – изобразить на лице заискивающую улыбку при встрече с начальством. В ином случае всю семью ждет самое настоящее рабство, и заработанных на троих денег едва хватит на оплату квартиры, ЖКУ, питания и страховок – те же, кто пока не бедствует, в большинстве своем не подозревают, насколько высока вероятность даже для самого честного гражданина опуститься на самое дно и вмиг лишиться этого иллюзорного канадского счастья, заключает автор.

PS. Алекс Штурман так и не понял, что Канада больна церебральным хохлоглистом, завезенным туда бежавшими от красной армии украинскими палачами концлагерей и карателями из украинских батальонов СС. Это Хохлизм Головного Мозга (ХГМ), он же Хохлоглист Головного Мозга. Синдром ХГМ, короче. Типичный симптом — «очень любят радоваться и предаваться веселью, если другим плохо, и весьма огорчены и даже убиты горем, когда кому-то хорошо».

Кстати, видосик с Ютьюба, где Алекс всё это излагал — уже удалили.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

/уселся поубобнее/
Де наш ыкспедр по увсiм вопрсо Грыць, ака иляры? Щяз он намба ранам розскажет як гарно у немэцьком полонi ридной коначчене.
Конь аццкий, бле

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Спит, чо ле, скатина ленивая?
Зовите ыксперда-википедика по неграм. Он нам объяснит где тут евреи виноваты, и куда делась девственность канацкех синичков. Научно обосновывая.
Это ФАКТ!

alex_cr
alex_cr

Не придеть. Нутром чую — реакцыя чята на давешний взбздох его напугала. ))

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Глагне плааааавно вращяет наш дак.
Умеет…

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Э! Фью! Саложоры!
Гэть из хронов нах! СМЕРШ придэ порядок наведэ.

alex_cr
alex_cr

««Канадоны» вообще очень любят радоваться и предаваться веселью, если другим плохо, и весьма огорчены и даже убиты горем, когда кому-то хорошо.»
—-
Ну, таки три волны эмиграции из вечно Незалежалой не скроешь, ага.

Dimm_on
Dimm_on

Причем, шо характерно, все три волны — с запукрии, и первые две тикали от любимого цисаря, но — ненавидят русских… Хохлогика…

alex_cr
alex_cr

Хорошее замечание, камрад. Но — ничего удивительного. Синдром ХГМ — он такой.

Dimm_on
Dimm_on

Именно эта иррациональная ненависть к русским вопреки историческим фактам и служит для меня подтверждением теории о искусственности политического украинства.

alex_cr
alex_cr

Разумеется. Талергоф вспомните — какими методами хохлоглист внедрялся в мозг и что делали с теми, кто оказывался «иммунен» к этому паразиту.

Ванёк26
Ванёк26

А ну хватит тут материться!

alex_cr
alex_cr

Ихдеж вы, Ваня, тут инвективу-то углядели? ))

Dimm_on
Dimm_on

Иван был утомлен хохламе…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Он очучает их волны пронизывающие просранство..
Ега это угнетаед.. наверное.

alex_cr
alex_cr

Иван хохлятор починял…
(«Служил Гаврила почтальоном…» эт сетера)

Felisket
Felisket

Стесняюсь спросить: хохлятор — это хохлогенератор? Ваня шо у нас теперь генерацией хохлов занимается?

alex_cr
alex_cr

Та ни, Вашкотейшество. Цэ токмо ради рифмы да размеру, а также соответствия каноницской форме истошшника. Практицски рандомом подобрано, як генератором случайных чисел… ))

Felisket
Felisket

Тады надо было примерно так изложить:
Иван был утомлён хохлами,
он хохловолны очучал.
И неча тут на разны случайности полагаться, ибо сказано бородатым классиком: «Случайность — это непознанная закономерность». Закономерности надо искать, а не рандомными генераторами баловаться!

alex_cr
alex_cr

А ежели нет достаточной статбазы «случайных» значений — то як же выявить закономерносць? Вот и генерим-с, тэкскээть, базу для анализу. ))

Dimm_on
Dimm_on

В это случае можно воспользоваться критерием минимакса — минимизировать максимальное отклонение от канонической формы. Например так:
Иван был утомлен хохлами,
Иван хохлами мучим был…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

чЁ к Ване пристали?
Ррровняйзь! Смирнооооо!.. Разойдизьь…

RWW
RWW

Всегда было интересно , если так плохо в Канаде (исчо где нить) , чего обратно не едем. Нет денег, так что вообще имущетва и заработка нет , продать и на билет? или чего то не договариваем

alex_cr
alex_cr

«Здесь можно иметь машину, дом, семью, на короткое время почувствовав себя счастливым, и потерять всё это в один момент, как это случилось со Штурманом, который подвергся травле со стороны завистливых соседей и в итоге остался абсолютным банкротом с отсутствием в кармане денег даже на обратный билет до России»

Текст, вообще-то, даже не намекаэ…

RWW
RWW

этот текст ни очем. Все это можно в одночасье потерять в любой стране… Его выгнали из квартиры в одних трусах?

alex_cr
alex_cr

А задайте сей вопрос автору текста, бо тынц источника указан.

Henren
Henren

Таких слезливых историй у евмигрантов — вагон. Всегда им говорил — нуачо в Россию-то не возвращаетесь? К родным березкам и Путину? Гы.

mkant
mkant

Проводили же выборы и за границей — Путин победил везде, даже в США и Британии. Путина то они точно не боятся.
У многих из них и в России уже ничерта нет, а возраст уже не такой мобильный. Те кто помладше — возвращаются.

EvilTeacher
EvilTeacher

Хм. Еще не дочитав до последнего абзаца, почувствовал, что тут без хохлоглиста не обошлось…. Так и оказалось.