Камо грядеши, человече?

Утром в новостной ленте встретилось вот такое сообщение про глупеющих норвегов:

МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Результаты IQ-тестов демонстрируют снижение уровня интеллекта испытуемых на протяжении нескольких десятилетий, сообщает портал MedicalXpress.
Рост IQ на протяжении первой половины ХХ века получил название эффекта Флинна. Для объяснения этого феномена выдвигали множество гипотез. Среди факторов, которые теоретически могли повлиять на «поумнение» человечества, называли улучшение питания, здравоохранения и образования.
Однако, как выяснили норвежские учёные, этот эффект сменился противоположным, и интеллектуальные способности людей начали падать. Материалом для исследования послужили результаты тестирования IQ норвежцев, поступавших на военную службу в 1970-2009 годах. Всего ученые использовали результаты 730 тысяч тестов.
По подсчетам исследователей, за поколение уровень интеллекта снижался в среднем на семь пунктов. Частично падение IQ может быть связано с факторами окружающей среды, а также с изменениями в образе жизни людей, полагают учёные.

Интересно: это только норвеги глупеют, или мы все от мала до велика начали деградировать? На печальные мысли это наводит в послепраздничную среду, однако:
Встала эволюция
и пошла назад…
Ждёт всех экзекуция,
А за нею — ад.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Количество разума на планете ограниченная величина, а население постоянно растет. (С)

Nack
Nack

Полагаю, что при этом разум и знания величины совершенно разные.

Don Migello
Don Migello

IQ к разуму отношения не имеет, может раньше на iq-тест больше натаскивали, как на ЕГЭ в наше время

Henren
Henren

Смеялся. Налицо явная дебилизация «норвежских», а точнее британских «ученых». Любой нормальный человек, даже не ученый сразу скажет, что выборка статистически недостоверна. Потому что умные парни в Норвегии — в ВУЗах, причем в основном в иностранных, хитрые — работают в ЕС, и становиться под ружье у них нет никакого желания, они и не становятся. Некомплект ВС Норвегии таков, что они ввели призыв в армию женщин. Нет идиотов служить в натовской армии. Поэтому интерпретация исследования прямо противоположна озвученному — общество умнеет. Поставленное в условия феминизма, с его крайним извращением критериев успешности, общество выбрало модель поведения, при котором главное — бабло. Какая армия, вы о чём… Это удел фриков, но их мало, и идиотов. Вычеркнуть пару лет жизни из гонки за баблом — значит отстать навсегда, на всю оставшуюся жизнь. Платить же солдатам на уровне Легиона, т.е. 1-5 кЕ в месяц, чтобы был конкурс — норвежским правителям западло. Проще баб призвать.

Ванёк26
Ванёк26

Ну и плюс к тому понаприехало, понаоставалось…

Henren
Henren

По поводу статистических выборок могу дополнить. В свое время было опубликовано исследование д-ра Кинси по поводу гомосексуализма. Результаты произвели фурор — по Кинси чуть ли не половина людей — явные или скрытые гомосеки. Долгие годы и десятилетия результаты являлись руководством к действию, именно они послужили базой для отмены религиозных заповедей и в конечном итоге к пропаганде гомосексуализма и гей-парадам. Но позже выяснилось, что исследования базировались на опросах, проведенных в МЛС. Где у контингента нет возможности удовлетворить сексуальное желание иначе, чем через гомосексуальный контакт. Сотрудники института им. Кинси, разумеется, пытаются защищаться и приводят разные «аргументы» — типа, не все исследуемые были зэками, осужденными за сексуальные преступления и не все были авторами порнорассказов (которыми нынче кишит интернет), и типа исследованиям Кинси можно верить. Но это явная заказуха властей. Зачем нынешним властям Запада пропагандировать психически больных, на кой ляд властям гей-парады и все вот это, для меня остается загадкой.

Прорэбе
Прорэбе

Если бы, в годы моей службы в ВС СА, какому -нибудь вчонаму пришла в гологу мысль провести ику-тестирование, скажем, в моим полке… Скажем так: он был бы потрясен.
Полк, например, состоял из выведенных из ЗГВ узбеков-киргизов- таджиков, чуть более чем процентов на 70.
Но, Бог миловал — обошлось без тестов

Прорэбе
Прорэбе

И, слава Богу, без войны…

Henren
Henren

То же самое могу сказать про свою часть, укомплектованную полностью русскими и некоторым количеством татар. Все — студенты профильных ВУЗов. Т.е. за аппаратурой — технари, бегают и стреляют — лесгафтовцы, санинструкторы — фельдшера и медики, за рулем — автомобилисты со стажем и т.д. Но по таким подразделениям делать выводы об интеллекте всей армии — глупость. Для обычной армии изобрели АК. Из него даже обезьяны умеют стрелять (в сети есть видео). Это и есть реальный показатель IQ армии.

Ванёк26
Ванёк26

Еще скажите ни одного прапорщика с фамилией на -ко.

Capuchin
Capuchin

В нашем случае был пр-р Марчук. Но то ни Чук ни Гек.

Capuchin
Capuchin

Антиресно: после написания нового поста пропадает редактирование предыдущего, даже если время не вышло. Токмо у меня или так дОлжно?

Proper
Proper

Так и должно быть. Более того — если на ваш каммент уже написан ответ, вам не дадут свой каммент править.

Henren
Henren

Ни одного. Было этих товарищей там двое — старший прапорщик и просто прапорщик. Русские. Да, были попытки ввести в состав хохлов — но хохлы очень быстро отсеивались.

Ванёк26
Ванёк26

Фантастика!

Henren
Henren

Даже в те времена, когда начальникам нужен был результат, коммунячьи бредни о брадстве, интернационализме (сейчас — толерастии) и прочем мигом прекращались. И солдат подходящих, оказывается, найти было можно, и офицеров, и прапорщиков, и технику, и горючее, и оружие, и боеприпасы, хоть задницей их жри, и продукты, и снаряжение. В т.ч. американское. Ну не было и нет, например, качественных советских/российских прицелов, радиостанций, пистолетов… А М1911 и ACР 0.45 к ним, SUSAT, Люпольды, к примеру, на складах советской армии были. Там вообще много чего было.

Koenigsberg
Koenigsberg

Да, мы когда ставили ЗРК на кораблях, отмечали — на боевых постах управления комплексами на переборке всегда висели таблички со списком л/с данного поста.
В основном — славянские фамилии, иногда попадались прибалты.
Ни одного среднеазиата или кавказца.

Henren
Henren

Так как эмблема у нас была радиотехническая (специализированные всякие совы-рыси-мыши появились только в армии РФ), а практика требовала крепких навыков владения всей этой машинерией, то понятно, что с л/с зенитных и радиолокационных частей мы общались. Ну, некоторое количество армян там было — но немного. Узбеков и прочих не было вообще. Хохлы да, кое-где были, процентов 20. Впрочем, среди русского состава линейных частей тоже дебилов хватало — ну не хватало умников на всю армию. Да и не нужны они были в структуре Советской Армии в большом количестве. Это только к закату СССР, когда в армию из промышленности стала поступать новейшая техника в массовом порядке, начальники схватились за то, что им заменяет голову и стали судорожно пытаться решить проблему с л/с. Но началась perestroyka и всё похерили. Только потом, при Путине и Сердюкове произошли в этом плане подвижки.

Koenigsberg
Koenigsberg

Мы ставили на корабли комплексы, которые по тем временам (конец 80-х) были новейшими.
И получилось так, что даже офицеры БЧ-2 не знали, что с ними делать.
Вроде как их должны были на переподготовку направлять, но маразм позднего Союза уже сказывался. А эти БПК после модернизации сразу на боевую отправляли.
Поэтому на эти комплексы сажали обычно самую толковую и грамотную молодёжь.
И первое время мы, заводчане, с кораблей не вылезали, подстраховывали, даже после официальной приёмо-сдачи.
Вплоть до того, что выходили с ними на стрельбы и сами же стреляли.
Один из нашей бригады даже на «Бурю в пустыне» с кораблём ушёл (правда, случайно получилось).
И даже там какую-то «шальную» ракету из нашего Кинжала завалил.

Henren
Henren

Хе… Я лично мотался на вертушке за сотни километров пару раз, такие вот новые станции такому вот офицерью налаживать. Хотя и не мой это был профиль, и не офицер я был. Ну, дубы же.

Iturup73
Iturup73

у нас на сколько я припомню,был один чувак из узбекистана на всю часть-мастер спорта по боксу,по национальности -казах,были хохлы,но мало совсем,уже в конце учебки .как раз когда время пришло покупателям отправляться за призывниками,случайно услышал как их наставлял командир части-мол везите желательно сибиряков,желательно деревенских,мол мне пидоры-дрищи московские тут нафуй не нужны

Ванёк26
Ванёк26

А вот не по теме.
Хочу я такой, весь в белом, залогиниться на «Путин позвонит» по старой памяти без аккаунта в Гугле+(которого у меня нет) а меня отправляет в консоль Русского Топа.
Внезапна, ска.

Capuchin
Capuchin

зиз из так и есть

Дина
Дина

О, я не одна такая. Сейчас сидела медитировала на эту консоль — а шо ж дальше делать?)))

Proper
Proper

Звиняйте, сейчас всё поправлю.

Прорэбе
Прорэбе

А вот любите ли вы семачку, напремер?
img src=»http://new.topru.org/wp-content/uploads/2018/06/IMG-20180613-WA0002.jpeg» alt=»» width=»405″ height=»720″ class=»alignnone size-full wp-image-293″ />

Henren
Henren

comment image

Кушайте.

Henren
Henren

Хм, слетело. А так?
comment image

Henren
Henren

Не, не ползёт. Да и ладно.

Proper
Proper

Автоматическое подтягивание картинок не работает. Чтобы вставить картинку — надо использовать тег img в скобочках. Синтаксис вот такой:

img src=’http://new.topru.org/wp-content/uploads/2018/06/316AKF-05-520×245.jpg’

img говорит, что это картинка, а дальше src равно адрес источника, в кавычках. И вот это же самое в треугольных скобках:

Работает. Вот так.

Прорэбе
Прорэбе

Админ: У тебя там лишние кавычки — вот и не показывает.

Можно добавлять width=»145″ чтобы не показывало такую долбень. Но я потом это поправлю.

Прорэбе
Прорэбе

Уже лучше, чем у Змея…

Proper
Proper

Кстати, работает только width, height практически не дает эффекта.

Прорэбе
Прорэбе

Ааа ааа ааа ааа ааа ааа!!!
Вверните кортинге, ироды!!!

Прорэбе
Прорэбе

Mr WordPress
wordpress.org
Hi, this is a comment.
To delete a comment.

Збс

Proper
Proper

Если редактирование подвисает (окно редактора открывается, но в нем ничего нет) — это значит, что много таких любителей редактирования набежало. Надо просто перезагрузить страничку.

veter
veter

Админу: при попытке войти на »Путин позвонит» почему-то забрасывает на новый топ, может у меня руки корявые?

Proper
Proper

Уже починено.

Kokunov
Kokunov

Это все из-за ютуба. Народ глупеет смотря движущиеся картинки, а не читая. Даже по себе стал это замечать, начал смотреть всякие обзорчики, и стал тупеть — лень статьи стало читать, особенно где «многабухв».

Прорэбе
Прорэбе

Можт Отто го, что писать стали нечитабельную нудную хъню?

Gena
Gena

Нечитабельное писали и до тытрубы, те же материалы ХХIII съезда компартии таджикистана вряд ли человек в здравом уме читал.Просто хни стало больше и доступнее

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Все это относительно, при том сильно относительно.

Sagamor
Sagamor

В день рождения своего отца Пётр Порошенко разместил его фотографию в своей социальной сети Facebook. Вроде бы ничего, пожилой человек, Порошенко, но самые пытливые умы разглядели на груди Порошенко-старшего незаслуженные советские награды, а именно, звезды Героя СССР и Героя Социалистического Труда.
получал ли Порошенко-страший данные награды или нет — легко проверяется в списках госнаград, которые являются общедоступным для проверки обычными гражданами. Что побудило Порошенко-старшего пойти на такой поступок — не понятно. И ещё более непонятно в свете т.н. «декоммунизации» на территории Украины.
фота http://u.to/jAF5Eg
Ещё бы «За взятие Бастилии» присобачил и медаль за освобождение от монголо-татарского ига

Sagamor
Sagamor

Эту историю мне рассказал подчинённый милиционер в далёком 1998м-году.
Его отец, ветеран тыла и сержант конвоир с зоны (деревня Иковка) Остались к этому времени малочисленными как -то участниками ВОВ. Остальные сгинули на Войне.
Так вот этот мл. сержант конвойной зековской службы, начиная с 1985г. начал сам присваивать себе воинские звания, покупал себе соответствующую форму, покупал госнаграды. Остановился на форме полковника.
Будучи наглецом по природе (хохол) стал требовать к себе неимоверного уважения с районных властей. Его стали приглашать на всякие празднества по поводу Победы- лекции для школьников, «уроки мужества». Никто не удосуживался даже проверить самозванца.
_____
Милиционер спрашивал, что посоветовать отцу, потому, что наглец, присвоивший себе звания и награды стал угрожать ему поджогом и убийством.
Посоветовал действовать по закону. Подать судебный иск за угрозы и второй иск за незаконное использование госнаград.
Не знаю чем дел закончилось, но случай с отцом Порошенко из той же оперы.
Если проверить, то тыловая крыса, поди был.
_____
ЗЫ: В Вики нет его военного героического прошлого и тех наград, что на груди, так как он 1936 г.р.
Но своим бизнесом Петя Порошенко обязан наверное своему папе. Ещё тот хапуга. Яблочко от яблони, недалеко ябнулось!

Henren
Henren

Тем не менее, официальный херой Хохляндии. Ну, какая страна, такие и герои.