Калифорния обидела Илона Маска

Возгордился наш дорогой товарищ Маск. Забыл наш Илон-Ололон, что не стоит кусать кормящую руку и в колодец плевать — вот и получил ожидаемый результат. Когда Илон плюнет в Калифорнию — она утрется, когда Калифорния плюнет в Илона — он утонет.

Штат Калифорния запретил субсидирование компании SpaceX: комиссия штата проголосовала за отклонение просьбы Маска о выделении $655 000 долларов для SpaceX, сославшись на недавнее неподобающее и неуважительное поведение Маска и его угрозу вывести завод по сборке Tesla из штата в Техас или Неваду. Гретхен Ньюсом, член комиссии и директор местного профсоюза электромонтеров IBEW, сказала:

«На мой взгляд, учитывая недавние угрозы генерального директора покинуть штат Калифорния и все остальные его выходки, будет странно одобрить просьбу Маска. Хотя SpaceX — это другая компания, но у них один и тот же генеральный директор».

Маск собирался использовать субсидию для подготовки 900 новых сотрудников для своего проекта Starlink и найма еще 300 человек для работы над программой космических полетов.

На прошлой неделе даже давние поклонники Tesla обратились против компании, обвиняя Маска, что он поставил цену акций Tesla и свою личную выгоду выше безопасности своих работников.

После выступления Трампа в защиту Маска, округ Аламеда сдался, и Маск добился разрешения на открытие своего завода. Однако осадочек у калифорнийских чиновников остался, а заявления Маска о переводе производства из штата только добавили негатива к нему.

PS: Пишут, что завод Теслы в Калифорнии заработал, судя по полной парковке для сотрудников:

Но вот что странно — такое ощущение, что ни одной Теслы работниками не эксплуатируется. Или я плохо вижу? Слева направо — Chevrolet , Dodge, Toyota, Chevrolet, Buick, Nissan, Chrysler, Dodge…

То есть Илон Маск и здесь обгадился: тe деньги, что он платит, его рабочие предпочитают отнести производителям «ужасных бензиновых коптилок». И этим всё сказано, потому как «никто не знает кухню лучше, чем сами повара».

То чувство, когда у обычного американского работяги мозгов больше, чем у эмигроса, сдриснувшего в США из СССР, и расхваливающего Теслу.

Кстати, фамилия губернатора Калифорнии тоже Ньюсом. Подозрительно. Неужели в таком демократическом штате на семейном подряде пилят денежные потоки? Да не, показалось… Не может такого быть! Ахахахаха.

И вот еще новость — в Лос-Анджелесе рванул конопляный завод. Нет ли тут связи с отсутствием у Илона Маска свежих идей? Поставки рекреационной конопли в КБ Тесла и SpaceX прервались — вот и не креативят креаторы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.