Калиброванная экономика не работает

В данном случае я имею ввиду ракету Калибр, которая действительно поменяла баланс сил в новой холодной войне и даже поставила рядом с ней большой знак вопроса.

Напомню, что логика горячей войны в корне отличается от логики холодной войны, но после того, как СССР проиграл холодную войну, стала ясно, что холодная война все равно является войной — в том смысле, что задача у нее это убийство противника, а не конвергенция с ним. Что, собственно, и нашло отражение в новой военной доктрине России, известной также как ядерный ультиматум Медведева.

Правда, потом Медведев отказался от логики этой доктрины, но президенты Медведевы приходят и уходят, а военная доктрина остается, и суть опыта Третьей Мировой Войны, известной также как Холодная Война, в военной доктрине России выражена словами «Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие …, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации».

Правда, пока остался открытым вопрос о том, является ли Парубий и грузинские снайперы применением обычного оружия, но вопрос об агрессии закрыт окончательно обещанием вице-адмирала Олега Бурцева поставить двести «калибров» на две АПЛ 941 проекта ТК-17 «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь». Собственно, после этого заявления ракеты можно уже не ставить, так как отличительной особенностью холодной войны является то, что угроза применения оружия является актом войны сама по себе, а возможность угрозы применить ядерное оружие с подлетным временем 3-4 минуты (а возможно, и меньше) к столице США и ядерной базе в Дакоте является той самой угрозой, делающей холодную войну, целью которой является разрушение экономики и политической системы противника, бессмысленной!

И чем больше Владимир Владимирович говорит, что у России нет концепции превентивного удара, тем больше западные стратеги напрягают западную экономику на изготовление средств отражения превентивного удара русских, что в условиях пандемии может привести к полной гибели западной экономики а-ля 1992 год в РФ.

А для экономики России это означает изменение ее логики. Прежняя логика, известная также как «таргетирование инфляции» — уходит в прошлое, так как раньше любое повышение социальных выплат приводило к падению рубля, а вчера Владимир Владимирович пообещал по 10000 рублей на ребенка, и сегодня рубль растет, а не падает.

ЗЫ. Это Саша Бродский, естественно. Прячется где-то в Нью-Йорке от передвижных рефрижераторов с ковидлом, и постит в уютненький аналитику.

Материал: https://abrod.livejournal.com/1516585.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.