Каково это — быть бедным

Многим знакома тема голодного детства (привет детям 90-х), когда в семье едва сводили концы с концами. В соцсетях тоже не обошли эту тему стороной, пользователи поделились своими воспоминаниями о том, как им жилось в нищете.

1. Как не допустить, чтобы семилетка узнала, что она нищенка? Каждую неделю мама брала нас с братом помогать бездомным, работая волонтёрами на раздаче еды. «Мы всегда должны быть добры к тем, кому повезло меньше», говорила она. Ну а в конце рабочего дня она говорила, что уже очень поздно и ей не хочется дома заниматься готовкой. Поэтому мы ели на волонтёрской кухне.

2. Лет до 10 мы с сестрой жили в нищете, но никогда не знали об этом. Наши родители настолько старались оградить нас от этого, что мы не знали о бедности до тех пор, пока не повзрослели. Жили мы в сельской местности, и дважды в неделю папа приходил и говорил нам: «Ребят, я заметил, что очень много людей мусорят по дороге к дому. Мы должны сделать всё возможное, чтобы жить в чистоте». Поэтому мы ходили вдоль шоссе и собирали банки, стеклянные бутылки. Затем мы отвозили набранное барахло на завод по переработке мусора. Уже позже я узнал, что делали мы это потому, что не могли позволить себе предметы даже первой необходимости. Мы собирали вторсырье (завод исправно платил за каждый килограмм мусора), чтобы мы могли позволить себе литр молока, немного яиц и хлеба.

Мама и папа для меня — образец для подражания, и я надеюсь, что буду хотя бы наполовину таким же хорошим родителем для моих детей, как и мои родители для меня.

3. Всякий раз, когда ко мне приходил с ночёвкой друг, мама не ужинала, чтобы смог поесть мой товарищ. Я узнал об этом много лет спустя. Он всегда говорила мне, что уже поела, пока готовила или что просто хочет поесть немного попкорна. И меня поражает до глубины души тот факт, что Рождество и дни рождения у меня всегда были чудесными, а ведь моим родителям приходилось довольно долго копить, чтобы подарить мне сказку.

4. Каково это — быть бедным? Ну это когда грабитель врывается в твой дом, а там и брать-то нечего. Было однажды, до сих пор смешно.

5. Лечь спать пораньше, чтобы пропустить ужин.

6. Помню, как впервые увидел плачущего отца: он попросил у меня в долг деньги, которые мне подарили на день рождения, потому что нам нечего было есть.

7. Жить в нищете — это когда ты наизусть знаешь самые дешёвые позиции в меню кафе, куда тебя пригласили поужинать друзья семьи. Даже если не тебе платить, ты всё равно по привычке заказываешь самое дешёвое. Мать моего друга как-то заметила: «Похоже, тебе очень нравятся булочки, ведь ты только их и заказываешь, где бы мы не ели».

8. Когда ты беден, ты благодарен даже за поношенную одежду.

9. Когда я поступил в колледж, один из учителей спросил, помнит ли кто-то, как переключались каналы на телевизоре до изобретения дистанционного пульта? Я был единственным в классе, кто помнил, что для этого нужно повернуть рукоятку и покрутить V-образную антенну, потому что вплоть до 1995 года у нас был телек 70-х годов.

PS. Ах да — это всё рассказывают жители Техаса. Дотянулся дотуда Путен, растащил весь Пердолит К-баева!

Материал: https://kukmor.livejournal.com/2777565.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Прорэбе
Прорэбе

А где моя крошка Зибер?…

Прорэбе
Прорэбе

Зиииииииибеээээээр!…

Прорэбе
Прорэбе

Я ж вижу, как ты жадно прильнул к екрану.
Авай, выползай.
Держи ответ.
Как ….мнээээ…. мужчинка™

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хммм, Зибер?
Лутше буит Цыбер.
цыбер-цыбер-цыбер

Прорэбе
Прорэбе

Цыбер, цыбер,
Айлюлю©

Henren
Henren

Да-да, особенно прикольно читать, как нищий, которому жрать нечего, учится в американском колледже. А потом, после несложного гугления, оказуется, что речь идет о человеке, родители которого — наркушники, периодически находящиеся в тюрьмах, а он, соответственно, в приемных семьях. А родители — всю жизнь на велфере. Дом понятно какой. И так — по каждому пункту.
А так — неплохо состряпанная пропагандистская статейка. Г-н Аксанов — штатный пропагандист Кремля, хотя уверяет, что живет и ездит по планете исключительно на деньги, которые ему приносит блог в ЖЖшке. Вам уже смешно? Но в каком-то интервью он все же признался, что основная работа у него — постить всякую хрень на чужих сайтах. Он постит не менее 100 штук в день, практически круглосуточно. Раньше, говорит, получал за посты по 150 тыр в месяц, сейчас меньше.

Прорэбе
Прорэбе

Живут же люди….
А тут сръные вилы попробуй продай …

Прорэбе
Прорэбе

Могу спросить за пример непропагандонскаго псто?
Бложек какой?
Смяшечка завалящая?
Хоть статусик вконтактовый…

Anunah
Anunah

И де записуют в штаты пропагандистов Кремля?

Прорэбе
Прорэбе

Глагне на днях сетовал, шта Кремль на пропаганду денег либо не выделяет, либо выделяет крайне мало. Топите за идею™.
С одной стороны, вроде, верно.
С другой стороны — информационная война все равно война. А войска нужно на довольствие ставить.

Прорэбе
Прорэбе

Тема прикольная.

NZachary
NZachary

Каждый раз, когда читаю подобные опусы, хоть из 90-х, хоть из нашего времени (особенно позабавил один саратовский неполживый чиновник, который пытался прожить на прожиточный минимум, накупил вкусняшек, потом в последние дни якобы пил одну воду (на камеру)), сразу возникает вопрос: а почему нельзя брать крупы? В Техасе их не продают? В 90-е часто бывали многомесячные задержки выплат, но мало кто голодал.

Прорэбе
Прорэбе

Если едешь ты по трассе,
Скажем, М4 «Дон».
Без ухабов и колдобин ,
И без куч лайна на ней.
Ты , смотри , не поддавайся
Эйфории ни за чьто.
Просто помни — это Путин
Все колдобины украл.

Прорэбе
Прорэбе

Это что ещё!… Проехав
Славный город Краснодар,
Ты по горным серпантинам
Дальше путь проложишь свой.
Зорко бди — ведь там где раньше
Пробки были в сотни верст,
Их теперь с огнём не сыщешь —
Путин гадкий все упёр.

Прорэбе
Прорэбе

Склоны гор покрыты сеткой,
Чтобы можно было скрасть
Камни, те, что на дорогу
Раньше падали в нород.
Ведь нородным достояньем
Раньше камни были те….
А теперь?… Теперь лишь Путин
Наживается на них.

Прорэбе
Прорэбе

Вот гляди — дорог развязки,
Будто для удобства нам…
Враки! Это же природу
Путин подло погубил!
Раскурочил наши горы,
Добывая пердолит,
А развязки — для сокрытья
Дерзкой выемки грунтов!

Прорэбе
Прорэбе

Путин, Путин, Путин, Путин,
Путин, Путин, Путин все украл.
Всё что было у норода,
Чем гордился коллектив.

Hohol
Hohol

В этом году особенно заметны результаты введения «Платона». Прям, с одной стороны порадовался за страну, но с другой стороны много потерял времени в пробках на реверсивных участках, где осуществлялись капитальный ремонт или строительство дорог. Из Крыма, где сейчас тружусь, ездил в отпуск домой, в Сибирь, проехал туда и обратно порядка 8500 км по дорогам 20 регионов России. И в каждом регионе, абсолютно в каждом, минимум на трех длительных участках, осуществляется или капитальный ремонт дорог или строительство новых дорог, ремонтируются мосты, маленькие и большие. И очень много большегрузов на дорогах страны. Уже даже два этих показателя указывают на то, что в стране не так всё плохо, как нам некоторые пытаются втюхать. Особенно я порадовался за Саратовскую область, в этом году впервые (а на авто в отпуск из Сибири на моря я ездил уже лет 20, последние 5 лет катаюсь в обратном направлении) по дорогам Саратовской области можно было смело двигаться со скоростью 80-90 км/ч, а не 20-40, как в прошлые года.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.