Как язык Навального до Киева доведет

Когда-то Навальный стремился быть солидным, национальным, харизматичным и даже немного духовным. Для этого он по рекомендации имиджмейкеров отрастил бороду, приличествующую лидеру русского народа.

Но с лидерством не сложилось — место оказалось занято. Пришлось подыскивать новую должность.

Новой, по старой традиции нашей страны, для перспективного, но пока не доросшего до взрослой работы кадра оказалась должность школьного комсорга. Но с поправкой на эпоху — с либерально-антисоветским уклоном. Борода была сбрита, а Алексей Анатольевич обзавелся манерой жестикулировать руками, как Грабовой, и интонациями подростка, ноющего о том, как его замучили «родаки». Только место «родаков», которые не покупают айфон, заняли крупные бизнесмены и высшие чиновники.

Основной работой Навального стало воспитание в вверенном ему сопливом контингенте потребительского нарциссизма. То есть убежденности в том, что его носитель достоин высшего уровня потребления, невзирая на реальные заслуги перед человечеством. И веры в нравственный солипсизм — это когда все остальные могут потерпеть и перебиться.

Целевая аудитория откликнулась положительно. И все у Алексея Анатольевича было хорошо: жил он на биткоины, прикрывался донатами. Лопал омаров, фотографировался с дошираком. Учил дочку в Стэнфорде и пенял чиновникам за детей за границей. Натравливал прыщавых адептов то на Дмитрия Пескова, то на Владимира Соловьева, то на Маргариту Симоньян.

В выражениях и средствах Навальный себя никак не ограничивал. Тут-то и таилась беда.

Чтобы травить за «неэффективность» и «накрутки счетчика» руководителя крупного успешного СМИ, которое на Западе считается реальной угрозой, нужно было окончательно отпустить язык в свободное плаванье и запретить мозгам хоть как-то влиять на генерацию речи.

Так и произошло: язык довел Навального, в определенном смысле, до нынешнего Киева. Или, как предупреждал вице-адмирал Радзевский: «Если позволить человеку говорить все, что он думает, то рано или поздно он полностью разучится думать».

Алексей Анатольевич увидел в Интернете ролик, в котором пользующиеся популярностью и уважением граждане России читают новую преамбулу Конституции. И недолго думая заклеймил их как позор страны, людей без совести, холуев и предателей.

Ну как «недолго думая»? Вообще не думая. Профессиональная привычка.

Это как у хамелеона: он видит движение рядом — и моментально стреляет языком. Вдруг чего вкусное пропустишь, омара там или доширак?.. Конечно, такой подход к добыванию пропитания не обходится без казусов.

Вот и Навальный не обошелся.

Все бы ничего, но среди заклейменных им «предателей» оказались командир отряда космонавтов Олег Кононенко, кардиохирург Лео Бокерия и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко. К последнему-то шустрый язык Алексея Анатольевича и приклеился.

Ветеран войны с орденами на всю грудь — это вам не Маргарита Симоновна. Та хоть и прекрасная женщина, но руководитель.

А вот ветеран — это мало того что фигура сакральная для нашего культурного кода, так еще и символ роли России как страны-победительницы. Живое доказательство Победы и той роли, которую наша страна в ней сыграла.

Эту роль наши «западные партнеры» сейчас старательно ставят под сомнение, чтобы принизить нынешний статус России в международном порядке, а русский народ — в его неотъемлемых правах.

То есть Навальный не только покусился на святыню, но и умудрился встать на очень больную мозоль. Есть мнение, что теперь ему будет больно…

PS. От себя добавлю, что Навальному не может быть больно — там болеть нечему. Он просто слиняет, как и многие до него. Для такого дерьма есть прекрасный отстойник — Киев. Загаженная скаклами столица древней Руси. Там Навальному самое место.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.