Как хорошо жить на Западе

Макс Руби, город Лимасол, Республика Кипр, пишет:

Прожив полгода вне России и побывав много где, я не назову ни одного места, которое бы с точки зрения потребителя могло хоть чуть-чуть дотянуться до Москвы. Та же Англия, где электричка между городами стоит 12 тыс рублей. Или Штаты, где трафик мобильный, который в Москве вам обходится в 1-2 доллара, будет стоить 150 долларов.

Или Кипр — по сути одна из самых дешевых стран Евросоюза, где хлеб стоит дороже, чем в Москве в 6 раз, курица в 8, автобус 100 рублей, а бензин 80. Государственная скорая вам обойдется в 250 евро, а если вы поедете в госпиталь сами, то с вас возьмут 700 рублей за регистрацию в очереди, в которой 10 часов — это в порядке вещей. Если вы хотите подключить нормальный тариф на мобильный — принесите чеки за коммуналку за полгода и внесите депозит в 15 тыс рублей.

Электричество вам обойдется в однушке в 7 тыс в месяц, а домашний интернет от 2000 в мес + столько же за телевидение. Даже отправить обычное письмо на почте будет стоит 500 руб.

Свежая рыба, которая ловится тут, стоит в 1,5 раза дороже, чем в Москве в Азбуке Вкуса, куда ее доставляют самолетом. Конечно, постепенно имея доход и начиная думать и считать в евро — привыкаешь, но сравнивая уровень сервиса и цены тут и в Москве — вздрагиваешь. И это не только Кипр, в Испании тоже самое, а в Германии вы не сходите в супермаркет после 5 вечера в пятницу.

Нет, я не жалуюсь, меня лично все устраивает и тем более климат, все что мне надо у меня есть и я себе позволяю, но иной раз нет-нет, да придушит жаба выложить в пять раз больше за что-то, чем в самом дорогом городе мира — Москве. Особенно смешно слышать про «надо валить и открывать бизнес», когда уборщица вам обойдется в 800 евро в месяц + соцпакеты и фиксированный рабочий день с перерывом в 3 часа.

И повторюсь — меня все устраивает, просто когда я слышу эти вопли от креаклов, которые привыкли приходить на работу в лофт к 12 часам и сразу валить в старбакс за ванильным латте и рассказывать про кровавый режим и ванильную европу — ну поезжайте в Швейцарию и заплатите 100 тыс руб в год за право быть принятым в случае чего терапевтом в государственной клинике.

И еще — в Европах, пожалуй, круто нищебродствовать, получить статус беженца, жить на пособие, размножаться. Но как только ты решил чего-то добиться, чем-то заняться, ты понимаешь, что весь этот банкет и аттракцион невиданной щедрости ты и будешь оплачивать. И в Париже дети с подносами в кафе бегают не потому, что это «милый семейный бизнес», а потому, что если нанять на работу официанта — это при всех соцобязательствах уведет и так хромающий бизнес в минус, с которого и так забирают почти всё, чтобы кормить тех самых арабов и прочих иждивенцев на пособиях.

Материал: https://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB/102188499823036
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.