Как хорошо жить на Западе

Макс Руби, город Лимасол, Республика Кипр, пишет:

Прожив полгода вне России и побывав много где, я не назову ни одного места, которое бы с точки зрения потребителя могло хоть чуть-чуть дотянуться до Москвы. Та же Англия, где электричка между городами стоит 12 тыс рублей. Или Штаты, где трафик мобильный, который в Москве вам обходится в 1-2 доллара, будет стоить 150 долларов.

Или Кипр — по сути одна из самых дешевых стран Евросоюза, где хлеб стоит дороже, чем в Москве в 6 раз, курица в 8, автобус 100 рублей, а бензин 80. Государственная скорая вам обойдется в 250 евро, а если вы поедете в госпиталь сами, то с вас возьмут 700 рублей за регистрацию в очереди, в которой 10 часов — это в порядке вещей. Если вы хотите подключить нормальный тариф на мобильный — принесите чеки за коммуналку за полгода и внесите депозит в 15 тыс рублей.

Электричество вам обойдется в однушке в 7 тыс в месяц, а домашний интернет от 2000 в мес + столько же за телевидение. Даже отправить обычное письмо на почте будет стоит 500 руб.

Свежая рыба, которая ловится тут, стоит в 1,5 раза дороже, чем в Москве в Азбуке Вкуса, куда ее доставляют самолетом. Конечно, постепенно имея доход и начиная думать и считать в евро — привыкаешь, но сравнивая уровень сервиса и цены тут и в Москве — вздрагиваешь. И это не только Кипр, в Испании тоже самое, а в Германии вы не сходите в супермаркет после 5 вечера в пятницу.

Нет, я не жалуюсь, меня лично все устраивает и тем более климат, все что мне надо у меня есть и я себе позволяю, но иной раз нет-нет, да придушит жаба выложить в пять раз больше за что-то, чем в самом дорогом городе мира — Москве. Особенно смешно слышать про «надо валить и открывать бизнес», когда уборщица вам обойдется в 800 евро в месяц + соцпакеты и фиксированный рабочий день с перерывом в 3 часа.

И повторюсь — меня все устраивает, просто когда я слышу эти вопли от креаклов, которые привыкли приходить на работу в лофт к 12 часам и сразу валить в старбакс за ванильным латте и рассказывать про кровавый режим и ванильную европу — ну поезжайте в Швейцарию и заплатите 100 тыс руб в год за право быть принятым в случае чего терапевтом в государственной клинике.

И еще — в Европах, пожалуй, круто нищебродствовать, получить статус беженца, жить на пособие, размножаться. Но как только ты решил чего-то добиться, чем-то заняться, ты понимаешь, что весь этот банкет и аттракцион невиданной щедрости ты и будешь оплачивать. И в Париже дети с подносами в кафе бегают не потому, что это «милый семейный бизнес», а потому, что если нанять на работу официанта — это при всех соцобязательствах уведет и так хромающий бизнес в минус, с которого и так забирают почти всё, чтобы кормить тех самых арабов и прочих иждивенцев на пособиях.

Материал: https://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB/102188499823036
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

Ну а чо? На то они и «нормальные страны».

Gena
Gena

С московской Москвой он сравнивает… А с Россией не пробовал?

Митрич
Митрич

Так он и сравнивает с самым дорогим городом — с Москвой. А «в России» ещё дешевле.

Gena
Gena

Да-да, Чукотка,Якутия,Забайкалье, Камчатка… Сильно дёшево, и всё под рукой, и всё есть и сразу.

Владимир
Владимир

А чО, не дёшево?))
Материковские цены смело на два множь.
Хотя в части бенза разница не такая явная, всего в полтора раза.
Зато вода чистая, можно из-под крана пить. И почти бесплатная))

Тимо-фей
Тимо-фей

Ничо особенного, у нас тоже можно из под крана. Особенно сейчас, когда на водозаборе какие-то новые филдиперсовые фильтры поставили. Такие, что даже хлорировать не надо.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И никто не заметил того, что аффта поражён тем же вирусом, что и креаклы про которых он пишет — тут хреново, но я тут живу и «меня устраивает». Но — д#рьмо кругом.
Синдром Ильинишны — всё вокруг д#Rьмо, и тока йа в белом пальте кросивый(ая).

Lane A A
Lane A A

Что это вообще? В какой Англии электричка стоит 150 евро?

Henren
Henren

А в той, где в Британии евриками расплачиваются. В принципе, от Манчестера до Лондона — ровно 200 миль, скоростной поезд идет 2 часа, прайс — 132 ф.ст. Грубо говоря, 12 тыр — как на Сапсан. Но можно сесть в автобус, и доехать ровно за червонец. Тех самых фунтов. Грубо, за 900 рублей. Да, это в среднем вдвое дороже, чем в РФ. И так у этих гавриков всё — какие-то совершенно невероятные цены, которые есть разве что в туристических бутиках для русских лохов и арабских шейхов, куда их водят специально оплаченные гиды, какое-то сравнение с Москвой, а не, например, Нижним Новгородом, и самое главное — никакого сравнения зарплат на Западе и в России, а также — систем этих самых социальных льгот для граждан, имеющихся в Европе. Потому что зарплаты в РФ и на Западе различаются вдесятеро, а цены — вдвое. До путинского дефолта разницы в ценах не было вообще, в Москве зачастую все было дороже. И это я еще про соцстрах ничего не сказал. А он есть. И абонемент (годовой) на пригородную электричку в Лондоне стоит для пенса 30 фунтов. А есть и другие льготы и скидки. Например, Senior Railcard дает круглогодичную 30% скидку на поезда по многим направлениям, а All Line Rail Rover — 2 недели хоть вообще не вылазить из поездов.

Kokunov
Kokunov

Вчера умер Чаплин.
Три мои любимые картинки с ним:comment image
слева направо: Скворцов, Чаплин, Удальцов, Стрелков, Скурлатов, Калашников

И вторая:comment image
тут я думаю, представлять никого не надо.

И третья:comment image
тут я думаю тоже никто в представлении не нуждается…

Нахождение на картинках Чаплина прошу считать совершенно случайным совпадением

Ванёк26
Ванёк26

Плевать на них! Слева от Калашникова кто?!

Dym Sor
Dym Sor

Бабен

Ванёк26
Ванёк26

Вот ее и обсудим. Всяко пользы больше будет.

Rostislav
Rostislav

Невзоров сегодня про него высказался, достал туза из рукава такскть. Это надо смотреть.

Henren
Henren

Да, я и не знал. Впрочем, там каждый второй — извращенец. Не считая каждого первого.

Базилевс
Базилевс

Жив ли еще Ричик? И еть ли жизнь на том свете?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.