Как выглядит крах инфраструктуры

Как выглядит крах инфраструктуры, на примере Украины. Процитирую только наиболее жирное:

О парках. Городской парк «Зелений гай» не зазеленеет! (потому что весь замусорен)… Ко всему в парке массово спиливают деревья местные жители из частного сектора на дрова… Туда свозят комунальщики коряги и ветки с дворов. Ещё свозят снег вместе с мусором и бычками…

О холодной воде. Кто знает почему нет давления уже неделю холодной воды. Сегодня вообще воды почти не было, пойдет чуток и кончается. .. объявы не было. до вчера вода шла то нормально то резко заканчивается, как будто кто то вентель перекрывает. Бывает что резко падает давление и вода почти не идет. Если вентель забит или трубы то вода всегла плохо течет. А это просто низкое давление, если воду можно пальцем перекрыть….

Об отоплении. В последние несколько лет, в связи с повышением цены на газ, многие владельцы СТО и отдельно стоящих зданий, а также собственники коттеджей стали топить дровами. В результате — жильцы многоэтажек, которые находятся в непосредственной близости с такими умниками вынуждены дышать гарью!

О газе. В дома украинцев пускают низкокачественный газ, который не греет. Если газ горит красным или оранжевым — значит он плохо очищен… Да в том то и дело, что это проявляется временами: то синим горит, то красным и коптящим. Регулировки газового оборудования здесь ни при чем. Выходит, что бодяжат газ таки…. капец, я тоже замечаю что газ бывает красноватым горит или оранжевым…

О воде (специально для соотечественников-россиян! Это не об отключении горячей воды! Если идет речь об отключении — это об отключении воды вообще). Вырубают воду в кварталах от Глушко до Архитекторской регулярно и подолгу, не церемонятся, сразу на сутки. Насчитали за июнь 7 отключений, суммарно от 4 до 5 суток. И конца края этому не видно, рвет на двух перекрестках и все. Летом отсутствие воды очень ощущается. Вчера весь день кран сухой. Сегодня до обеда дали и опять до завтра вырубили. Вспышку холеры ждут?

Об атмосфере в городе. 6 Победу (Добровольцев) накрыла едкая тошнотворная вонь… дохлятину какую-то сжигают что ли…Сын вчера гулял по Яснополянской. Возле частного дома увидел плакат с надписью «вонь» и стрелка на дом. Рядом лужа из которой шел запах фекалий. Тот, что мы вдыхаемого уже несколько дней…Cегодня утром на Янтарной-Калиновой жутко …запахло, чем то паленым. Причем запах распространился на большую территорию ( от Янтарной вдоль Калиновой, как минимум до Образцова). Воняет уже часа два.

Ну и мнения людей с форума — 99% даже не по поводу того, что плохо топят — а что дорого. Куча советов, как судиться, как показания снимать, куда тепло уходит и почему такие суммы высокие в платежке. Видно, что очень болезненная тема.

В заголовке — свіжа карикатура від Олексія Кустовського на Радио Свобода.

Україна зробила крок уперед після Євромайдану.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Какой нерусский это писал.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Сугс, чё ещё тут сказать.

Gena
Gena

И это ещё их не затопило.Вот,мля, уроды!

Henren
Henren

Инфраструктура города требует денег. И они вна Украине, между прочим, есть. И газа там полно. Русского. Но — все украдено и разворовано. В общем-то, мы не сильно далеко от хохлов ушли. А последнее время стали стремительно к ним приближаться. А кое в чем уже их переплюнули. Так что такая картинка вполне может стать нашей. Более того — в ряде райцентров она уже такая. И воды нет совсем — народец ходит на речку, водичку набирает. Например, в Архангельской области наблюдал, и в Костромской. Да-да — вот канализация посередь перекрестка льется в яме из полностью сгнивших труб, и водичка для питья на разлив в киосках.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну не наю — могу прям щас закидать фотками прошлого года наших райцентров — вполне се приятные среднерусские городки. Не, у меня — тоже во дворе три ямы. Но, правда с пологими краями. И всё потому, што задолбали барыги — всё чёта копают и всё чёта к магазам своим на первых этажах то поцключают, то перепоцключают. Просто у нас — ТПшка стоит во дворе. А два соседних двора — усё нормуль.

Gena
Gena

А давай сейчас не буду скидывать фот из своего региона, который, как мы поняли, в отличие от полуострова, так и не присоединили к России. Ущерб более чем на миллиард, выделено 56 миллионов, разовая дотация в руки на потопленцев 10 тыр, и то при условии сбора справок, решения комиссии, видеоматериалов онлайн, наличии документов в печатном и электронном виде и прочее. Особенно, когда стоишь в трусах и резиновых сапогах и смотришь на проплывающий мимо тебя твой дачный домик и твою ладу-калину. Зато теперь, когда возможна вторая волна паводка — кажные полдня СМС-ки от МЧС-ки. А где эти козлы раньше были? С метеорологами водку пили? Местная губернаторша изображает посещения на вертолёте(весьма востребованном в реальном деле, керосин не бесплатный, но то такое, она же подружка сосули), волонтёры в ахудении от товаров для пострадатых — коммерсы сливают всё, вплоть до шортов и купальников, типа , отгрузили 5000 кэгэ одежды для потерпевших. Народ, однако, не паникует — привыкли и не к такому. Злость на власть есть, и вполне заслуженная.Ну и в очередной раз убедился в доброте наших людей — накормить, обогреть «водолазов» — да не вопрос, сами просто ездили и покупали тушняк и гречку, рис, супы в банках и газбаллоны и плитки и раздавали людям. Им хоть пожрать горячее и неделю пережить хоть как-то, а нас, не топленных, эти тыща-две не задавят жабой. Реально, на район Остров власти интересно только в плане баз и ж/д путей, а с дачниками вообще потом, когда-нибудь.Единственный человек на своём месте — начальник ГорВодоКанала, сразу организовал подвоз воды, обеззараживание и ведётся регулярный почасовой забор воды на пробы всяких холеров, чум и кишпалочек, прям по плану ГО, чтоб не потравились и не обдристались. Фамилие этого человека на своём месте — Ядрищенский Андрей Николаевич. История любит шутить.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ген, ну чё ты сравниваешь жппе с пальцем?
ЧП и обычную жысь?
Вот по другому спрошу — у вас между затоплениями — гугно прям потоком через город лилось? И воду вы на коромыслах по домам таскале?

Gena
Gena

Ну не совсем. Хотя у нас кажный день ЧП, если смотреть с точки зрения цЫвилизованного человека. Просто потоп проявил полную импотенцию местных властей и наплевательское отношение к людям. Что-то нехорошее может произойти, и это не происки либхеррастов, их здесь любят как «ласковый май». Народ просто очень спокойный и терпеливый, привыкший » к тяготам и лишениям..»

Gena
Gena

Кстати, про гугно и поток — ул. Шилова и Богомягкова таки да, и это центральный район.Периодически, в последние лет восемь. И иногда по Полины Осипенко, но там не страшно — сразу в Читинку.
Про коромысла — а таки треть Острова- деревянные дома, как и треть Ингодинского района. На тележке с бочкой к водоколонке, или водовозка — 200 рублей куб, но меньше двух он не повезёт. Причём официал, со справками от СЭС и ГорВода. Привезёт левый -может и выхватить.

Henren
Henren

200 куб — это очень по-божески, в Архангельской области продают по 230 за бочку. Я, правда, все время, что там был в этом году, так и не рискнул ее пить — обходился магазинными баклажками.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну вот — у вас так. Я вот не так уж и давно (в позапрошлом месяце) ездил на родину матушки — деревня обычная. Но ц.водоснабжение почти в каждом доме. Кстати — массово себе воду начали проводить в конце 90-х — начале 00-х. С газом — то да, кто до года 12-го этак — не успел — пипец — цены взлетели так, шо глаза закатишь. Рядом ещё меньше деревенька. но там почти все себе насверлили скважин верховодки. Две скважины и насос — аатлична.

Gena
Gena

Брянщина и Смоленщина. Там немного всё по другому. У нас про газ в сёлах вызывает истерически-нервный смех.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну и у нас газификация далеко не стопроцентная.

Gena
Gena

У нас нулевая, ибо не нужны никому.

Gena
Gena

Ну. Это только в столицах и мундиале.
Конкурс «Чемпионы ирреальности»
Участвуют:
— сказки для малышей
— фантастическая литература
— галлюцинации наркоманов
— налоговые декларации чиновников
— представления кремлевцев о том, как живет страна
Сделайте свой выбор, ведь ваше мнение так важно для нашей власти!(с)

zu
zu

Хотел бы я пожаловаться на инфраструктуру родного уездного города N, но особо не на что. Кроме постоянного растущих цен на ЖКХ.

Gena
Gena

ДЖа ну? И и как там, в Марсополисе?

zhevak
zhevak

Зрада откуда не ждали.
=====
Да в том то и дело, что это проявляется временами: то синим горит, то красным и коптящим. Регулировки газового оборудования здесь ни при чем.
=====
Конечно не причём, газ-то — Российский, а не Украинский! И горит он — бело-сине-красным — в полном соответствии с флагом России.