Как устроен большой бизнес

Бизнес в РФ это вот что такое:

Есть у перца какой-никакой «актив». Он его приобрел так: или отобрал с помощью хитрости у «красного директора» как некий член билдербергского клуба М-шов. Или «выкружил» с помощью рейдерских разводов и технологий, как Б-чев, или попросту «купил» на Залоговом Аукционе.

Залоговый Аукцион это в свою очередь вот что: Семь гномов собрались в тихушку, и договорились кто и какой «кусок», которых тоже как на притчу семь, «купит». Денег у гномов нет, и они собираются их занять у государства же. То есть у продавца.

Аукцион нужен для того, чтобы дорогое купить дешево. Ну то есть то, что стоит миллиард на «аукционе» где лишних нет, обещают купить за тысячу. А эту тысячу занять у государства. И потом еще этот «кредит» и не отдать. Жаба же душит.

Ну ладно, это все дело прошлое — но вот бизнес сегодня есть, актив «приобрели», пусть даже и вполне цивилизованным путем.

Этот самый актив, которому цена, как мы знаем, миллиард — теперь корешами покупателя оценивается в 10 млрд. Иногда в 100. И под залог этого самого щедро оцененного «актива» «банки» дают «кредит». Банки ведь не свои бабки отдают, они их берут у ЦБ или у ЕЦБ через иностранных «партнеров».

Этот самый жирный «кредит» частично сразу пилится, а частично «вкладывается». Желательно опять «купить» актив у государства — земельку, порт, скважинку и т.п. Потом этот новый «актив» опять правильно переоценивается, и опять закладывается. Каждый раз состояние перца «растет» в десятки раз.

Имеем на выходе свежеиспеченного «миллиардера». У которого огромные «активы» и «состояние».

Если по каким-то причинам налаженый конвейер дает сбой, перед нами открывается казус Сергея Полонского во всей красе: Продать заложенные активы, чтобы покрыть выданные под них кредиты — невозможно. И это при том, что «банк» никогда не выдает кредит в размере суммы оценки имущества в залоге — только половину, обычно.

Сиречь, это во сколько же раз надо было «ошибиться» с оценкой стоимости, если вместо того, чтобы жестко взять Полонского за боллз и вышвырнуть вон без лишних разговоров, а заложенное имущество выгодно продать, с ним вели долгие и нудные «переговоры»?

То есть, на самом деле, если в час Х придется продавать активы — во первых, их некому будет купить. Во вторых — они переоценены.

Насколько? Отнюдь не в разы. В десятки раз они переоценены.

Нельзя сказать, что с этим не пытались что-то сделать. Например, много лет назад В.В.Путин как бы ни с того, ни с сего сподвиг государство вдруг реально выкупить у некоего Абрамовича компанию «Сибнефть» за 13 млрд. Большие деньги Абрамовичу заплатили как раз для того, чтобы поднять капитализацию российских активов. Которые до этой реальной покупки стоили до смешного дёшево.

Логика тут простая — если кто-то заплатил, значит рынок во столько и оценил актив. И сам Абрамович работал рекламным агентом российского бизнеса. Как ещё можно было убедить западных инвесторов, что инвестиции в Россию выгодны, если не показать им российского миллиардера в 35 лет, сорящего деньгами и делающего бессмысленные и безумные по цене покупки?

В целом это сработало.

Но вот как только грохнется Европа, то финансовая «система» РФ просто сдуется. Активы, конечно, останутся активами. Есть-пить, ездить, жить в домах всегда надо будет. В прах превратится только финансовая надстройка над активом.

Единственная тут сложность, что когда начнётся смута – надо будет как-то сохранить реальный актив от разграбления. А финансовый пузырь сохранить никак не удастся.

Это всё понятно. Мне непонятно одно: почему правители РФ верят, что вышеуказанные «эффективные инвесторы», имеющие крайне узкую специализацию распильщика-откатчика, помогут сделать экономику более эффективной? Или остальные — еще хуже?

Материал: https://bulochnikov.livejournal.com/4255033.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Колонизатор
Колонизатор

Показательно, что на главной картинке изображен дающий интервью Александр Борода — президент Федерации еврейских общин России.
На короткой ноге с Абрамовичем и прочими «бизнесменами» определённой национальности.

array
array

Автор забыл упомянуть о такой многоходовочке росспецслужб, как назначение через свою марионетку Ельцина почти исключительно евреев на «посты» российских «олигархов» — это чтобы народу впоследствии было кого ненавидеть…)
Так как «поднимать страну с колен» они и не собирались, конечно, предпочитая грабить народное достояние и набивать исключительно свои карманы. Что касается Путина, то ему все же удалось воспользоваться плодами сей операции — «олигархи» по-прежнему «стрелочники» и «козлы отпущения», только вот теперь их держит за яйца железная рука «гаранта». :-)

Базилевс
Базилевс

Поскреби русского — найдешь и немца, и еврея, и татарина..

i РобаД
i РобаД

Ага.
Мне вот интересно про Жирика) чей же он страны гражданин? Кака его настоящая фио? И чья же у него партия по гражданству)?
И де Хенрен? Потерял вилы и ищет лопату?

Колонизатор
Колонизатор

Жириновский (Эйдельштейн) ещё в 1991 г. ответил: «Моя мама русская, а папа юрист».

i РобаД
i РобаД

Мне пока просто интересно, если сделают так, что лица с двойным гражданством или не гражданством РФ не могут быть у ,,власти,, То сколько ед. в штуках оторвут свое заднее место от кресел и выйдуд на улитсу?
Или так и будет, человек с гражданством например бриташки, будет сидеть и творить законы в РФ?
Лиса в курятнике?

Колонизатор
Колонизатор

Это только Президент может ответить на Ваш вопрос, и его ближний круг.

Вы правильную тему подняли…
Глянул сейчас в инете, что у нас с депутатами и высшими гос.чиновниками по второму гражданству (сам навскидку могу назвать только 3-4 фамилии).
Это ж сколько у нас и депутатов ГД, и сенаторов, и губернаторов, и членов правительства с гражданством не просто инространных государств, а и откровенно вражеских нам стран. Либо с ВНЖ, включая грин кард.

Henren
Henren

187 по последнему списку. Если считать с детьми — 99,8%.

Gena
Gena

А чо делать?

i РобаД
i РобаД

У нас на работу(универ си тет) не взяли тренера, он гражданин руинды.

Колонизатор
Колонизатор

Поскреби русского — найдёшь русского. Русские — один из генетически однородных народов, с минимальным включением крови других народов.

Употребляемое к месту и не к месту выражение «поскреби русского…» есть квинтэссенция русофобии. Это один из тот случаев, когда первоначальный смысл был иной.
Эта «поговорка» — цитата из русофобского пасквиля «Россия в 1839 году», известного маркиза, масона и педераста Астольфа де Кюстина:

«Ведь немногим больше ста лет тому назад они были настоящими татарами. И под внешним лоском европейской элегантности большинство этих выскочек цивилизаций сохранило медвежью шкуру — они лишь надели её мехом внутрь. Но достаточно их чуть — чуть поскрести — и вы увидите, как шерсть вылезает наружу и топорщится.»

Под татарами подразумевалась не национальность, а эвфемизм дикарей — людоедов.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А это — генетическая однородность объясняется вот чем — если ты скрещиваешь допустим растение с другим — получается гибрид. А если этот гибрид потом начать скрещивать с дичком?
Ожидаемо получится дичок.
Так и тут — русские — «дичок» и все остальные кроме таких же «дичков» — производные.
Нуивот.

Gadina
Gadina

Пиндобол, афтырь, для Сибнефти посмотрел хотя бы балансовую стоимость, 13 ярдов зелени ему дорого, ага, сколько стоит Омский НПЗ? а сеть АЗС? и далее по списку… Все Российские активы недоценены с 100-ни раз. Вот Огрызок да, пузырь и Тесла пузырь, кроме патентов и канцелярии в офисе за душой ничего. Когда пузырь сделает БУМ, Газпром, Русал, Норникель, как работали, так и будут работать. Опыт Русала показал, что если с финансами на оборотку бяда, терран поможет, а вот из зеленой резаной алюминий не получишь и нефть из нее фонтаном бить не начнет. Попутал афтырь мягкое с теплым, всюду ему пейсы мерещатся.

Тимо-фей
Тимо-фей

О! Правильное мнение.

Lucas
Lucas

Перефразируя ИВС «А других инвесторов у меня для вас нету!»
А вообще неинтересно, как оно будет после обвала. Че-нить да будет, главное — дожить.
Вообще, интересно люди рассуждают о системном обвале. Неужели не ясно из названия -системный! Значит рухнет система, а человечек беспокоится об ее составляющих.Ну не клоун? Напрасно беспокоится, я полагаю. Система рунет, и пес с ней. Части -то останутся. Сложатся в новую систему.
Интернетом пользоваться научились, а об элементарных вещах ну никакого понятия.

Тимо-фей
Тимо-фей

Тоже правильно. Было б что складывать, в России — есть.

Henren
Henren

Рухнет путинская власть. Как показывает практика, в смене власти в России ничего опасного нет. Ну, перестреляют очередных воров, да и всё. Для воров, конечно, это конец света, но воров в РФ традиционно немного.

Gena
Gena

С николашки и его воровского коронованного семейства -да.Даже убийство Сталина и Берия и их соратников не привело к полному обрушению Страны. А на убивство всех тройников террана, покравшего пЪрдолит , не хватит сил даже мелкобриташской империи, с принцами и актрисами-бльдьми.

iStroller
iStroller

Воры во власти были есть и будут, «чо делать?»(©Gena), и после смены власти все равно воровать будут.
Так что смириться и обживаться или эмигрировать, чтобы понять, что на благословенном западе тоже воруют.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ыгыгыгы — а шо — нужно эмигрировать шоп понять, шо и там — воруют?
Ехай-махалай, еташ какой умище ннада имець. При полётах на ерапланах — с таких точно за перегрус браць будуд — умище то — весит шоувесьпзиес.

Митрич
Митрич

Описано верно с одной поправкой — это модель экономики США. Российская стремилась к такой схеме в 90-е. Сейчас же Россия довольно успешно борется с такой искусственной переоценкой активов, например, Газпром оценивается в 10 раз дешевле Фейсбука. То есть Россия развивает именно реальное производство, а «раскруткой стоимости» актива, строительством «пирамид» занимаются Штаты.
Кстати, пример Полонского показателен — Россия наказывает тех, кто занимается искусстенной накруткой стоимости актива.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.