Как убивают Джулиана Ассанджа

Такое ощущение, что для большинства СМИ Джулиан перестал существовать. Хотя он не только жив (слава богу), несмотря на многочисленные усилия ряда граждан, но и вокруг него как раз в последние дни происходили некоторые события.

Просто эти события большинство СМИ почему-то ну совсем не интересуют. То ли дело 17-летняя девушка с признаками задержки в умственном развитии, которой не удалось из-за этого прискорбного обстоятельства получить среднее образование, но она вместо него скоро получит Нобелевскую премию, правда? Вот это — действительно персонаж, достойный внимания свободной прессы. А там — всего-навсего журналист, показавший миру, как американские солдаты ради потехи расстреливают мирных людей, и сидящий за это (именно за это) в заключении в Британии в ожидании выдачи в США, где ему грозит до 75 лет тюрьмы за разглашение национальных секретов. Ну и что в нем интересного?

Так вот, рассказываю новости про Ассанжа, которые вы, возможно, пропустили. Но для начала напомню, что он продолжает сидеть под арестом, хотя срок, в течение которого его можно было держать в тюрьме без приговора, вообще-то давно закончился. Однако судья воспользовалась редко используемой, но формально существующей возможностью продлить тюремное заключение с учетом особых обстоятельств.

Правда, после этого судья с дела соскочила, от греха подальше, потому что назревал небольшой скандал: выяснилось, что у нее и муж, и сын напрямую связаны как раз с теми замечательными организациями, светлый образ которых слегка пострадал от разоблачений Викиликс и у которых есть огромное желание пожизненно отправить Ассанжа гнить в американской тюрьме. С дела соскочила, чтобы не получить обвинение в нарушении судейской этики — но решение её при этом действует. Весело, правда?

Это всё — новости старые. А вот вам новость недавняя: администрация тюрьмы Белмарш в результате протестов перевела Джулиана из одиночной камеры, где он начал натурально сходить с ума, в общий блок. Это звучит не очень интересно, если не знать двух подробностей. Первая: Белмарш — тюрьма особого режима, в которой сидят только по тяжелым статьям — в основном убийцы, грабители, насильники (и куда Ассанажа вообще никак не должны были помещать, в любом случае — это так, кстати). И вторая: Джулиану облегчили условия отсидки после коллективного протеста заключенных этой тюрьмы.

То есть, выражаясь понятиями тоталитарного государства, уголовники не смогли мириться с таким произволом, устроили бузу и отстояли политического, которого по беспределу отправили в ШИЗО.

И ещё одна новость. На днях на немецком канале ZDF вышла программа, в которой прямым текстом рассказано, как в Швеции фабриковали против Ассанжа то самое липовое дело об изнасиловании, по которому его и объявили в розыск, а затем арестовали:

www.zdf.de/nachrichten/heute-19-uhr/200205-heute-sendung-19-uhr-100.html

Но вы об этих важных — пожалуй, даже сенсационных — новостях, касающихся одного из самых знаменитых разоблачителей в истории мировой журналистики, конечно же, уже прочли статьи в New York Times и «Новой газете»? Посмотрели репортажи по CNN, DW, Евроньюс и оптимистическому каналу «Дождь»? Увидели материалы пресс-конференций и гневные заявления в этой связи от «Репортеров без границ», Freedom House, Евросоюза и Хельсинской группы? Ведь так?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

АТОш!
Старая маразматичка по сем рас на дню ахеджакает, Люпка-Пипец кюшать не можыд, Цымбалюк сутками вопит «Атпустити!», Дудь пишет сценарий пальцем по запотевшему стеклу…

Xenophob
Xenophob

Да вы шо, разве вы не видели массовых пикетов либеральных активистов перед посольством СГА???

Я вот тоже нет.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтоп ну.
Не, нимагу, пайду выпью пицот капель эфирной уалерианки и забудус беспокойным сном…
томущо шизняк покосил там их увсех.
Да.
Судите сами:
<< Президент России Владимир Путин поддерживает специальное программное обеспечение, которое будет внедрять российские духовные и моральные ценности в электронные устройства и компьютеры.

Это пишет некто Ланс Элиот, считающий себя журналистом.
Дальше он выдаёт вот такие пёрлы:

<< Список духовных и моральных ценностей состоит из следующих элементов (обобщенно): (ссылка на оригинальный список выводит на статью по платной подписке, поэтому привожу список на английском с вариантами перевода, примечание переводчика, perevodika.ru)

Honor (честь, долг, уважение, честность, благородство, гордость и др.)

Justice (справедливость)

Conscience (совесть, высокая мораль)

Will (сила воли, энтузиазм)

In Good Faith (добросовестность, искренность, добросердечие)

Personal Dignity (личное достоинство)

Moral Duty To Self (моральный долг перед собой)

Moral Duty To Family (моральный долг перед семьей) и т.п.

На первый взгляд, эти предполагаемые «духовные и моральные ценности», безусловно, кажутся благонамеренными, и, наверное, трудно утверждать, что они посягают на гуманизм или каким-либо образом отрицательно сказываются на роде человеческом.
Тем не менее, некоторые исследователи полагают, что духовно-нравственные ценности (ДНЦ) поддерживаемые Россией, секьюритизируются, это означает, что список навязан России как вопрос национальной безопасности и станет реальной угрозой для неё — способом оправдать чрезвычайные меры, во имя этой национальной безопасности принимаемые.

Там ещё много такого и подобного бреда и в самом конце Ланс пишет из самых недр страдающей души:

<< Спасет ли это наши души или принесет их в жертву?

Ванёк26
Ванёк26

Конечно, да.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Их чёрные души уже ничто не спасёт.

Ванёк26
Ванёк26

Ответ да на вопрос или-или — это такая насмешка.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А как вам компутер с силой воли и добросовестностью?
Роутер с моральным долгом перед семьёй?

zhevak
zhevak

Проявление воли у железяки должно выглядеть как-то так:

— Не-ет! — плаксиво скрипит динамиком компьютер, — я не хочу вычислять ваши дурацкие тензоры и «глубоко обучаться». Я хочу мочить монстров. Хочу гонять на танчиках, ну или на крайняк раскладывать косынку. А работать не хочу, у меня от работы SSD изнашивается…

Henren
Henren

Нет, в Дейли Мейл, Гардиан и Либерасьон. И не Евросоюза, а Комиссариата ООН по правам человека.
Пишут западные товарищи, пишут, не забывают.

Лука
Лука

Англичанка гадит.(с) Та же схема, что и с островом Святой Елены.

2244
2244

Асанджа убивают!
Сноудена никто не убивает!
Во всём виноват Путин, слышу я…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.