Как сбить гражданский авиалайнер и даже не извиниться

3-го июля 1988 года крейсер ВМС США «Vincennes» (USS CG-49 типа «Тикондерога» — 1-я серия, без ВПУ, вступил в строй в 1985г., списан в 2005г., разделан на металллолом в 2011г.), вооруженный новейшей системой ПВО «Aegis», сбил над Ормузским проливом иранский Аэробус А300. Ракета попала прямо в самолет и разорвала его надвое. Куски самолета упали в воду, все 290 человек на его борту погибли (16 членов экипажа и 274 пассажира, в том числе 65 детей).

Крейсер находился далеко от территории США, в иранских территориальных водах, и сбил иранский авиалайнер в иранском же воздушном пространстве! Якобы принял его за иранский Ф-14 (потом это «якобы» поменяют на Р-3 – он больше по размеру).

Интересно, что пилоты авиалайнера не считали свой самолёт «неопознанным», поскольку бортовой ответчик был включен и функционировал исправно на протяжении всего полёта. Доказано, что Aegis получила идентификатор самолета от ответчика, и американские операторы его знали. Полёт проходил в рамках международного воздушного коридора 35-километровой ширины Amber 59, проложенного напрямую между аэропортами Бендер-Аббаса и Дубай, по очень простой полётной схеме — сначала набор высоты до 4300 метров, потом следование по прямой в Дубай, после чего снижение и посадка.

То есть США сознательно сбили гражданский авиалайнер с пассажирами.

Только спустя 8 долгих лет и судебных тяжб 26 февраля 1996 года США согласились выплатить Ирану компенсацию в размере 61,8 млн. долларов США за 248 погибших, из расчета 300 тыс. долларов за каждую трудоспособную жертву и 150 тыс. за каждого иждивенца. Компенсировать стоимость самолёта (около 30 млн долларов) США отказались. При этом, данная компенсация однозначно рассматривается США как односторонний добровольный акт, поскольку ответственность за случившиеся правительство США на себя не взяло. Вице-президент США в 1988 году Джордж Буш-старший, в частности, заявил: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты».

Более того — капитан крейсера и офицер ПВО, сбившие самолет, получили медали.

Что тут еще сказать? В США думают, что раз они печатают зеленые бумажки – то имеют право убивать где угодно, кого угодно, когда угодно — что сейчас и происходит по всему миру — удары с беспилотников и крылатыми ракетами, «секретные» тюрьмы, прямая поддержка террористов, запугивание стран, пытающихся дать убежище правозащитникам, пытки, бандеризация Малоросии и т.д.

Трампнаш в этой политике ничего не поменяет, но продолжит реализацию своей идеи «капитализации силы» — то есть не только будет убивать кого хочет, но еще и заставит всех остальных за это платить.

Вспомним историю, когда СССР сбил тоже пассажирский самолет. 1 сентября 1983 года Boeing 747-230B авиакомпании Korean Air Lines отклонился от курса Нью-Йорк-Анкоридж-Сеул более чем на 500 км и два раза нарушил границы СССР. На территориях, над которыми пролетел Boeing, находились военные объекты, полеты иностранных самолетов в этом районе были запрещены. В этой связи были подняты несколько советских истребителей-перехватчиков. Один из них — Су-15 — некоторое время сопровождал самолет и сделал предупредительные выстрелы. Boeing не отреагировал, и советские военные решили, что это американский разведывательный самолет, после чего было принято решение сбить его. Самолет упал в районе Сахалина. Все 269 человек на борту погибли. Среди них был и американский конгрессмен Ларри Макдональд.

Президент США Рональд Рейган назвал происшествие «преступлением против человечества, которое никогда не должно быть забыто».

При этом суд округа Колумбия в США признал 7 ноября 1988 года, что пилоты южнокорейского Боинга сознательно пренебрегли своими обязанностями по обеспечению безопасности пассажиров, и отказался ограничить верхний предел размера компенсаций, затребованных родственниками американских пассажиров у авиакомпании Korean Air Lines. То есть когда США выгодно ограбить корейцев — они перекладывают вину на них, когда выгодно поливать дерьмом русских — «виноваты русские». Нет, они не страдают шизофренией — они ей наслаждаются.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А кто п сомневался в поиске вино ваттых?

Cyanid
Cyanid

А ещё есть малазийский Б777, который угнали 8 марта 2014 года и взоррвали над донбасом.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

4 октября 2001 года над Чёрным морем потерпел крушение пассажирский самолёт Ту-154М авиакомпании «Сибирь», совершавший рейс 1812 Тель-Авив – Новосибирск. На его борту находились 66 пассажиров и 12 членов экипажа, все они погибли. Межгосударственный авиационный комитет пришёл к заключению, что на высоте 11 тыс. метров самолёт сбила украинская зенитная ракета С-200.
Несмотря на все полученные доказательства, Генпрокуратура Украины закрыла уголовное дело, а в январе 2011 года Киевский апелляционный суд определил, что следователям Межгосударственного авиационного комитета не удалось доказать, что самолёт был сбит украинской ракетой.

Не буду цэ тировать, хто был на борту(

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.