Как плавдача протаранила баржу

Столкновение прогулочного катамарана проекта «Елань-12» и баржи, которую толкал по Волге буксир «Капитан Вечеркин», произошло около 22:00 понедельника, 11 июня, в районе Волгоградского речного порта. Уже известно, что управлял судном известный экс-депутат городской Думы и бывший глава района Дмитрий Х., имеющий уголовные судимости.

Плавучая дача «Елань-12» была спроектирована нижегородской фирмой «Си Тех» еще в 2005 для ООО «ФРАМ Моторные яхты». Водоизмещение около шести тонн. Габариты катамарана позволяют развивать скорость до 13 узлов — то есть примерно до 24 км/ч. Но если поставить моторы помощнее и упиться в хлам — то можно и на этом полавучем ящике поиграть в Шумахера.

— Всего было сделано 11 таких катамаранов, — говорит Александр Борщов. — В течение семи лет суда проекта «Елань-12» производились на «Волгоградском заводе железобетонных изделий» № 1 (ЖБИ № 1), а ООО «ФРАМ Моторные яхты» — дочернее предприятие завода. Тогда их стоимость начиналась от 7,5 миллионов рублей и выше в зависимости от комплектации. На цену плавучей дачи влияла отделка её интерьеров. После начала банкротства ЖБИ № 1 выпуск катамаранов прекратился.

— Государственная инспекция маломерных судов запрещала ещё с советских времён выходить плавучим баням на воду в ночное время суток. Но последние изменения, внесённые в 2017 году, допускают нахождение маломерных судов в акватории рек ночью. При этом, им запрещено при любых обстоятельствах выходить на судовой ход, как это произошло накануне с «Елань-12», — пояснил Александр Борщов.

Интересно, что при паспортной грузоподъемности в 12 человек на борту плавдачи было минимум 16 человек.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Да и рулевой там удался и биографией, и тверёзостью.

Iturup73
Iturup73

завод железобетонных изделий и лодка,железобетонная лодка,хотя в прошлом веке делали железобетонные лодки….но наверно не жби волгоградское….а че хорошая идея-делать железобетонные лодки,сажать в них депутатов бывших и настоящих-и на кругосветную регату….

Gena
Gena

..и баржи, баржи понаставить!

Iturup73
Iturup73

да,да.да,я даже готов им на бухло скинуться,а баржи при достаточном наличии бухла обязательно найдутся

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Больше бетонных барж для таких и не. Только- дэпутатов

Henren
Henren

Нуачо — уголовник рулит, менты (а веселились там гаишники) разлекаются. Полное единение власти и народа. На том свете, хе-хе. Долго, видимо, Господь их в эту лоханку собирал. Денег-то у них куры не клюют, девать некуда. А на том свете деньгами не отмажешься, да.

Gena
Gena

Денег было мало-на спас жилеты не хватило, только на бухло, в обрез…

Henren
Henren

Да, кто-то, гад такой, не донёс…

Sagamor
Sagamor

До кучи. Этот катамаран не имел ходовых огней. Как этому корыту разрешали нахождение в акватории реки ночью, вопросы будет задавать прокурор.
Ну в принципе нарушитель закона (с уголовными хвостами) и продолжающий нарушать попал под принцип «Бог шельму метит».
Только погибших уже не вернуть.

Henren
Henren

Вы уверены в честности и непорочности гайцов? Сразу видно человека, ни разу не садившегося за руль.