Как очистить кэш браузера в Android

В интернете полно пошаговых инструкций, как очистить кэш андроидных версий Google Chrome или Яндекс-браузера (упаси вас Боже от этой поделки) — но вот как только дело доходит до чистки кэша встроенного браузера Андроид, так сразу материала кот наплакал, а тот, что есть — представляет из себя дикую ахинею.

На самом деле всё довольно просто — надо лишь знать, куда тыкать. Вот тут подробная инструкция с картинками:

Очистить кэш браузера Андроид

Ну а для людей, схватывающих всё с полуслова — вот это слово: карусельное меню. И поясняющий скриншот:

Красный крестик и красная стрелочка кагбэ намекают, куда тыкать. Там дальше уже интуитивно понятно. Кому непонятно — велкам по ссылочке, там почти что комикс с объяснениями, как пальцами шевелить.

Ну ты понял, бро.

Теперь для любителей всяких альтернативных браузеров пара слов без протокола — чему нас учит, так сказать, семья и школа. Запоминай, бро — папа Пропер плохого не посоветует:

Яндекс-браузер — зло. Не нужен он тебе. Кривой, порождает малопонятные глюки, ворует данные, тормозит, суёт рекламу.

На компе — юзай хром или файрфокс. У каждого — свои плюсы и минусы, поэтому выбор — дело вкуса. Опера — испортилась.

На андроиде, если нужен неродной браузер, а хром слишком тяжелый — юзай Mint Browser. Быстрый, безопасный и без рекламы (в отличие от писеца от Яндекса). Если ты, браза, не в курсе — Минт это разработка Xiaomi. Это то, что когда-то было MIUI Browser — только браузер облегчен, упрощен, и выброшена поддержка облака Ксяоми (соответственно профиль и все настройки-закладки хранятся локально).

Размер: Небольшой размер и высокая скорость запуска.
Дизайн: Больше нет необходимости копаться в настройках. Все необходимое всегда у вас под рукой.
Голосовой поиск: Многозадачность со свободными руками!
Полнофункциональный интерфейс: Режим «Инкогнито» и режим «Чтения», экономия трафика и многое другое.
Требуется Android: 4.4 и выше
Русский интерфейс: Да

Сейчас это вполне зрелый браузер, баги из него в основном вычищены. Поисковик подключается какой хочешь, нет встроенной рекламы и вкладки с новостями (как почти во всех бесплатных браузерах). Встроенный блокировщик рекламы (не самый лучший, но зато работает быстро). Встроенный переводчик страницы. И не глючит на десктопных страницах, в отличие от многих.

Да, кстати — насколько я помню, в нем вообще нет такого понятия, как десктопный и мобильный режимы. Переключатель «настольная версия» в самом первом экране конфигурации есть — но это просто два варианта настроек, а парсер HTML у него всегда работает в десктопном режиме, и единственное, что можно сделать — сменить строку «user-agent», отправляемую веб-серверу. Минт умеет прикидываться компьютером, андроидом, айфоном и айпадом — кем именно, ты можешь выбрать в настройках.

Мне этот браузер нравится. Никаких существенных проблем с ним я не замечал.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.