Как нам сказку толковать?

Помните, как завершил свою сказку про золотого петушка Александр Сергеевич Пушкин? Вот эти строки, которые потом пошли гулять по миру:

Сказка ложь, да в ней намёк!
Добрым молодцам урок.

А вот вам и сказочка, не широкая, не узкая, народная русская, про трёх дровосеков, не сумевших перебраться через руку.

Пузырь, соломина и лапоть

Жили-были пузырь, соломина и лапоть; пошли они в лес дрова рубить, дошли до реки, не знают: как через реку перейти? Лапоть говорит пузырю: «Пузырь, давай на тебе переплывём! — «Нет, лапоть, пусть лучше соломинка перетянется с берега на берег, а мы перейдём по ней. Соломина перетянулась; лапоть пошёл по ней, она и переломилась. Лапоть упал в воду, а пузырь хохотал, хохотал, да и лопнул!

***

Ну, почтенные мудрецы уютненького, толкователи смыслов и извлекатели уроков, слабо интепретировать сию сказочку? Принимаются любые толкования от эзотерических до политических, от экономических до эротических. Что говорите? Почему сам не истолкую? Да куда уж мне, сирому котишке с мелким умишком, противу гигантов духа, кои на уютненьком толкутся в головных уборах и без оных.

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Лапоть и соломина не смогли настоять на своем и привести аргументы против версии пузыря. Ораторское искусство даже на пустом месте имеет значение.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Злоба дневное и очень актуальное скаско!
Подошли мы все на сегодня к пределу расширения рынков — это в скаско олицетворяет река. Т.е. — находимсо в состоянии «кризис перед носом». Но преодолеваць ево — нужно. Ничего, кагрица, не попишешь. Лапоть тут, естественно — промышленники, ака Трюмп. Вот Лапоть и предложил Пузырю(фининтерну) — давай, подставляй спину! Но хитрый банкстер Пузырь вместо этого сказал — а у нас же Соломинка есть! Это — псевдоучение «Экономикс». Вот «по нему», т.е. — действуя по алгоритмам этого учения и стал Лапоть преодолевать реку — сиречь пытаться выкарабкаца из кризиса. Но из за того, что «Экономикс» — псевдонаука, Лапоть ожидаемо «пошёл ко дну» — это символизирует разрушение промышленного производства и кооперационных производственных связей. Ну а Пузырь — освободившись от «груза» обслуживания промышленности — вообще ушёл в виртуал, потерял всякие связи с действительностью(захохотал), стал неконтролируемо раздуваться и ожидаемо — финансовый пузырь — лопнул.

Ванёк26
Ванёк26

Положь гребы на полку!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ну тут это… Короче, пузыря нужно было нагибать сходу. Чтоб лапоть дул в соломинку вставленную в пузыря — только так. По другому не перебраться.

Gena
Gena

Лапоть, как водоизмещаемое судно, отталкиваясь соломиной, переплывает на другой берег. Пузырь — нахипох

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Лапоть дырявый

Dimm_on
Dimm_on

Да… Шанс есть только с надутым пузырем. У остальных плавучесть отрицательная.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Но он ржал. Видимо зажал. Карма настигла всех