Как много в нём отозвалось!

Помните, как в школе преподаватель на уроке ставил перед нами картинку, а мы писали сочинение? Вот всего одно фото из Венесуэлы, но как много всего в нём!

Перед нами обычные будни венесуэльского майдана. Группа онижедетей (а как их еще можно назвать) занимается ставшей уже рутиной для них работой. На переднем плане горит дежурная покрышка. Ей в помощь худощавый парнишка лет 14-15 тащит еще одну. Он, как и положено настоящему «революционеру», скрывает свое лицо, и это несмотря на отсутствие угрозы от слезоточивого газа и по-тропически теплую погоду. За ним мальчик постарше. Он в респираторе. Нет, он ему пока не нужен, но это придает ему особый колорит и должно по замыслу вызвать уважение товарищей.

Самый «авторитетный» из тусовки стоит рядом. Он в противогазе и со щитом. Это вожак, и он готов состязаться с каждым, кто оспорит его место в стае. За вожаком его дружина – несколько пареньков помладше. Все со щитами, с закрытыми лицами, а кое-кто и в доспехах (строительной каске).

На заднем плане группа подростков делает селфи. Ну а как же иначе. Многие из них только потому и пришли на площадь чтобы потом красоваться своей крутизной перед девчонками. Так было всегда и везде. Именно «хайпа», как сегодня говорят, требуют юные сердца, «хайпа» и уважения.

Киевские подростки в 2013-14 годах все имели у себя на телефоне подобную фотографию. Не иметь ее считалось позором, а потому и побывали там если не все, то очень многие.

Онижедети Венесуэлы, как и их товарищи из Украины, не понимают всех сложностей и хитросплетений мировой геополитики, и не знают, как вывести страну из кризиса. Но они уже выбрали свою сторону. Ту сторону, которая дает им возможность подняться по вертикальному социальному лифту, пусть и в пределах всего лишь собственного квартала или района трущоб.

Да, они «выбрали» сторону (вернее сторона выбрала их для своих целей) и даже носят с собой щит с кулаком. Вон он у компании любителей «селфи». Они не знают, что точно такой же кулак всегда появляется там, где Вашингтон ради своих интересов сносит очередной неугодный ему режим. Для парнишек, это символ борьбы, их борьбы, за свое, как они думают светлое будущее.

Самое примечательное, что вокруг нет ни одного по-настоящему взрослого человека. Нет тех людей, которые помнят свою жизнь при прошлом «проамериканском режиме». Помнят ту беспросветную для 80% нищету, в которой они жили. Да, сегодняшняя нищета тоже никому не нравится, и очень многие, в том числе и взрослые люди искренне ненавидят нынешнюю власть за то, что она во многом обманула их надежды или лишила их достатка. Но… они не спешат на площадь, и, наверное, имеет основание этого не делать.

А пока в верхах мировые и национальные лидеры торгуются, венесуэльский майдан живет своей тихой размеренной жизнью. На улице догорает покрышка, а ей на смену несут новую…

Горіла шина, палала,
Там барикада стояла.
Диких собак не пускала.
Горіла шина та бензин,
Стріляв здалека сучий син.
Горіла шина і мішок,
Та й навезли нам тітушок.
Ой, зеки, зеки, ви мої,
Довго служили ви мені.
Більше служить не будете,
Під суд народу підете.
Під суд народу, трибунал,
Кожен піде регіонал.

Материал: https://yurasumy.livejournal.com/2295129.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
alex_cr
alex_cr

Не, что ни говорите, но Тяньаньмэнь — лучший способ ради кального упокоения желающих хайпа молодых баранов.

Владимир
Владимир

Согласен.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А во Франции тем временем начались столкновения между протестующими — они не могут поделить дни недели, когда каждая группа выходит протестовать.
Суббота — Жёлтые жилеты.
Вскр.— Красные шарфы.
Пнд. — Синие носки.
Втрн. — Белые тапки.
Среда — Зелёные. Просто зелёные.
Чтв. — Синие. Некоторые в умат(фсопли).
Птн. — Свободный день. Просьба не занимать.

alex_cr
alex_cr

А голубые и розовые ихде? О5 ущемлятство?! А ну, отрезать-ка радужным своего куска недели, да побольше!!!
Бгггг.

RWW
RWW

Смеяться над героической борьбой ̶д̶р̶е̶в̶н̶е̶ш̶у̶м̶е̶р̶с̶к̶о̶г̶о̶ ̶ венесуэльского народу с ̶с̶ ̶к̶р̶о̶в̶а̶в̶о̶й̶ ̶а̶г̶р̶е̶с̶с̶и̶е̶й̶ ̶Т̶е̶м̶н̶е̶й̶ш̶е̶г̶о̶ кровавой пандой Мадруо могут только злые москали. А ведь тысячелетние ̶о̶ж̶и̶д̶а̶н̶и̶я̶ ̶и̶ ̶б̶о̶р̶ь̶б̶а̶ ̶з̶а̶ ̶Т̶о̶м̶о̶с̶ независимости от диктата Российского агрессра в Венесуэле наконец то дала ̶в̶с̶е̶м̶ ̶п̶р̶о̶с̶р̶@̶m̶с̶я̶ свои плоды и все ближе европесйкое счастливое ̶м̶а̶й̶б̶у̶т̶н̶е̶ ̶д̶а̶ ̶ж̶и̶т̶т̶я̶ нефтяное процветание Венесуэлы под господством США….
̶С̶У̶Г̶С̶ СВКС — славе Венесуэле Компаньеро Слава

saor
saor

Вы смеетесь, а я уже склоняюсь, что Мадуро не выдержит. Сильно за него со всех сторон взялись.

Henren
Henren

Ниче, еще раз с птичками поразговаривает — и снова выдержит.