Как Фейсбук дурачит Дурова

Фейсбук и подконтрольный Фесбуку Инстаграм объявили войну Павлу Дурову, основателю ВКонтакте и Телеграма. Методы применяются традиционные — грязнее некуда:

Компании Facebook и Instagram больше года зарабатывают на рекламе мошеннических схем, запускаемых от имени основателя мессенджера Telegram Павла Дурова. Об этом сам Дуров заявил в своем Telegram-канале.

В подтверждение он привел рекламные посты из Instagram с цитатами, которые ему не принадлежат, но которые авторы объявлений выдают за его слова.

Создатель Telegram отметил, что ни он, ни его мессенджер не предлагают людям никаких способов заработка и что пользователи соцсетей неоднократно жаловались на недостоверные объявления. Несмотря на это, Facebook и Instagram продолжили размещать подобную рекламу. Он уточнил, что первые сообщения о мошенничестве на его имени появились более года назад и с тех пор возникают регулярно.

Дуров подчеркнул, что эти объявления одобряются модераторами соцсетей, получают официальный статус и вводят людей в заблуждение. По его словам, жертвами мошенников чаще всего становятся пожилые люди и пенсионеры. «Ситуация, при которой Facebook более года игнорирует жалобы, зарабатывая на финансовой неопытности пользователей, недопустима. Судя по скорости, с которой команда русскоязычных модераторов Facebook осуществляет политическую цензуру, ресурсов на оценку рекламных объявлений у компании должно быть достаточно», — добавил создатель Telegram.

Похоже, господин Дуров порядочно разочаровался в западных нравах.

Роскомнадзор тем временем решил разблокировать Телеграм. Как гласит мудрость советских офицеров, если безобразие нельзя предотвратить, его нужно возглавить.

4 июня Дуров заявлял в своем Telegram-канале, что с момента блокировки Telegram в России сервис усовершенствовал методы обнаружения и удаления пропаганды экстремизма. При этом он указал на политику конфиденциальности Telegram и заявил, что приватность сообщений сохраняется. В августе 2018 г. в политику был добавлен пункт о передаче данных пользователей спецслужбам. Дуров тогда уточнял, что мессенджер оставил за собой право передавать IP-адрес и номер телефона пользователей властям по решению суда.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.