Как эсминец «Фицджеральд» столкнулся с контейнеровозом

14 января 2019 года американский сайт новостей ВМС «Нэви Таймс» опубликовал целых две большие и подробные статьи о результатах расследования инцидента с эсминцем «Фицджеральд». Полтора года эти материалы оставались секретными, и после ознакомления с ними становится понятно почему — они выставляют американский флот далеко не в самом приглядом виде.

Как всем известно, семнадцатого июня 2017 года эсминец «Фицджеральд» столкнулся у берегов Японии с контейнеровозом «ACX Кристал», шедшим под филиппинским флагом. Корабль получил тяжёлые повреждения и не ушёл на дно только благодаря решительным действиям команды. Семь членов экипажа погибли, трое (в том числе командир корабля) получили ранения. Контейнеровоз отделался поцарапанной краской.

Вообще уже в этом месте можно начинать смеяться. Оказывается, крупный военный корабль против гражданского торгаша — тьфу. Чуть не развалился от удара, который торгаш даже не заметил. Не, серьезно — вот так выглядел после инцидента «ACX Кристал»:

У него даже контейнеры на палубу не попадали.

Столкновение имело суровые последствия. Командиру «Фицджеральда» и трём офицерам были выдвинуты обвинения в халатности, опасном управлении кораблём и непреднамеренном убийстве. Когда месяцем позже, 21 августа 2017 года, однотипный с «Фицджеральдом» эсминец «Джон Маккейн» столкнулся в Малаккском проливе с нефтяным танкером, адмирал Скотт Свифт, командующий Тихоокеанским флотом ВМС США, ушёл в отставку — потому что два подобных инцидента подряд — это как-то чересчур. Но, как выясняется сейчас, то были ещё цветочки. Потому что длившееся почти полтора месяца расследование вскрыло царившую на борту эсминца «атмосферу всеобщей халатности, попустительства и разгильдяйства» (так было указано в отчёте).

Электронная навигационная система корабля не работала, и её не только не собирались чинить, а вовсе наоборот — разобрали на запчасти, чтобы наладить другое оборудование, показавшееся экипажу более важным. Более того, на «Фицджеральде» с 2015 года не было штурмана! Кто и как прокладывал в таких условиях курс корабля, остаётся только гадать — очевидно, этим занимались в свободное от основных обязанностей время другие офицеры с использованием старых добрых бумажных карт. В свете этой информации не стоит вопрос, почему произошло столкновение, — приходится лишь удивляться, отчего оно не произошло раньше. Самое страшное, что о ситуации с навигационной системой и штурманом знало и непосредственное начальство, и высокое командование в Штатах — но за два года никто и пальцем о палец не ударил.

Но и это не всё. В боевом информационном центре корабля (БИЦ, или CIC — Combat Information Center, как называют его американцы) творилась настоящая катастрофа. Контр-адмирал Брайан Форд, проводивший расследование, описывает, что центр был больше похож на студенческое общежитие, а не на отсек боевого корабля. Всюду валялись объедки, грязная одежда и бытовые принадлежности. В помещении стоял запах мочи — оказалось, большинству операторов было лень ходить до гальюна, и они справляли нужду в бутылки из-под газировки, которые потом оставляли под пультами. Доска для оперативной информации была покрыта посторонними надписями и рисунками. Половина оборудования не работала. Пульт одного из радаров, например, был заклеен скотчем, чтобы никто зря не тыкал в кнопки, «потому что он всё равно не включается» — при этом о неисправности радара даже не удосужились доложить куда следует, и сколько времени он пребывал в таком состоянии — никто не помнил.

Впрочем, те неисправности, о которых докладывали, попросту не устранялись. Некоторые заявки на ремонт, как обнаружил Форд, «висели» незакрытыми больше полугода.

Однако даже если бы БИЦ работал как положено, это бы не сильно помогло. Сигнальщики на мостике«Фицджеральда» непосредственно перед столкновением испытывали сложности с тем, чтобы уследить за обстановкой — у берегов Японии близ крупного порта движение всегда оживлённое. Но несмотря на это, они не запрашивали у БИЦ помощи в отслеживании окружающих судов — хотя именно для этого он предназначен. А знаете почему? Держитесь за стулья крепче — потому что вахтенный офицер, младший лейтенант Сара Коппок, испытывала личную неприязнь к операторам БИЦ и избегала общения с ними!

Лейтенант Натали Комбс, командир БИЦ, впрочем, всё равно была в это время занята бумажной работой. Да, прямо на вахте, а что такого? Подобное поведение неудивительно — офицеры «Фицджеральда» вообще не отличались высоким профессионализмом. Когда во время расследования инцидента их заставили пройти тест по основам судовождения, средний результат составил 59%. На «отлично» тест не прошёл никто, результаты выше 80% показали лишь три офицера из двадцати двух.

Завершающий аккорд — система управления рулевым устройством эсминца на мостике глючила ещё с 2016 года. Иногда она просто отказывалась принимать команды, и вправить ей мозги можно было только перезагрузкой, которая длится несколько минут. Это при том, что судьбу корабля при маневрировании часто решают секунды. В БИЦ есть система дистанционного управления, позволяющая при необходимости «перехватывать штурвал» у коллег с мостика, но она — угадайте, что? Правильно, не работала и была частично разобрана на запчасти.

По словам флотского командования, из происходящего «были сделаны надлежащие выводы» и «в настоящий момент ситуация на Тихоокеанском флоте существенно улучшилась». А вот публиковать подобные материалы, по их мнению, журналистам не следовало, поскольку это «может навредить интересам Соединённых Штатов и усугубить страдания семей погибших».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Бардак. Впрочем, бардак на флоте есть состояние перманентное, иногда прекращающееся лишь когда командовать приходит фанатик. Но пиндосам трудно — у них в командах бабьё. В сочетании с толерастией и феминизьмой — вообще непонятно, как воно еще плавает. Именно плавает, ходить такое не может по определению.

Базилевс
Базилевс

Как правильней:
—————————-
Бардак, бардаааак,
Кругом — водааааа!
—————————-
Или:
——————————
Вода, водаааааааа,
Кругом — бардааак!
——————————
?????????????????????

Базилевс
Базилевс

Масса Пропа!
Твоя сделать мой день,
Моя вернуться!
—————————
Как провожают У.Эс.Нави? —
Совсем не так, как поезда.
Их серо-ржавые лохани
Полу-разобраны всегда!
——————————-
Продолжение — следует и приветствуется!

Базилевс
Базилевс

——————————
Как быть с эсминцем, старым «ФицДже»,
Который щё не весь потоп? —
С драным штурвалом скребет по каналам
Скрипучий, гребаный, плавучий гроб!
———————————————
Когда бардак — везде вода.
Опять бардак — и вновь вода.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Мню вот интерест — скоро ли экипажи додумаюца «в нерабочее время» — «Весёлого Роджера» поднимать?
Чё, подработка. Тем более щас — шатдаун, то-сё.

Dimm_on
Dimm_on

Прикольно… Тут на Топваре забабахали статейку о том, что Статус6, он же Посейдон — штука бесполезная, ибо могучий американский флит махом этих Посейдонов переловит, и наш удар возмездия пропадет втуне… Походу могучий американский флит с трудом ширинку на штанах находит. Ладно — команда разгильдяи, это вина капитана, но системно не работающее навигационное оборудование, не ремонтируемое годами — это капец. Это значит, что прогнило вааще всё, до талого… Спасибо, мне стало не так страшно за завтрашний день…

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Верить икспердам с топзашквара ещё то занятие. Но почитать как дяденьки с вумными лицами чешут про флакон-9 очень занятно. Там один дед Теслу защищал. Говорит в НИИ каком то работал. Думаю отсюда такое благоговение перед западом и слепая копипаста анжинеров позднего совка.

Dimm_on
Dimm_on

Дык читаешь — вроде все по уму. А — там нескладушечка, тут нестыковочка и т.д.. Я в оружии не спец, но и то понимаю, что иксперды рядят чушь в одежды правды…

Базилевс
Базилевс

«Джо Маккейн» — пошел по стопам своего знаменитого тезки, человека-катастрофы, плюс, видимо, насмотревшись на ночь жутиков Кинга про корабль-призрак. Жаль, не дали ему ниггеры пойти на дно.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Нигеры хотели жить, вот и не дали.

zhevak
zhevak

В статье почему-то про кровати ничего не сказано. А я так думаю, что они их двигали (переставляли). И судя по длительности пребывания в таком состоянии — наверняка не раз.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.