Как демократия эволюционирует в фашизм

Большой Брат уже давно перестал быть частью мрачной сказки об англосаксонской цивилизации в далеком теперь 1984-м году. Он покинул ее, что бы войти в нашу реальность, став составной частью современного Черного Миропроекта, в который стремительно эволюционирует бывший Белый Миропроект. Ведь без тотального контроля он попросту невозможен, а раз так, такой контроль будет вводиться все ускоряющимися темпами. Что и происходит прямо у нас на глазах, в режиме онлайн.

Демократическая партия намерена получать от компании Facebook регулярную информацию об американских пользователях, являющихся получателями и потребителями «дезинформации» о предстоящих осенью промежуточных выборах в США. Как сообщила в среду телекомпания CNN, такую идею высказал главный технологический специалист Национального комитета демократов Раффи Крикорян.

«Нам бы хотелось предоставлять избирательной кампании своего рода доклад, в котором бы указывалось, о чем толкуют в социальных СМИ и как можно этому противостоять», — сказал демократ. «Мне бы хотелось знать, к какого рода аудитории принадлежат эти сотни тысяч человек, потому что мы хотели бы с ними поговорить«, — добавил Крикорян.

Хорошо еще, что это самое «поговорить» — не в кабинетах ФБР. Но это пока.

Он счел недостаточными те меры, которые Facebook и операторы других соцсетей приняли для предотвращения попыток оказания политического влияния на избирателей в США. «Это было <...> не настолько здорово, насколько мы хотели» — сказал Крикорян.

Угу, они бы хотели тотального «демократического» контроля над информацией. И вот вам еще один пример тотального сбора информации, необходимой для такого контроля:

Facebook просила у банков данные о счетах пользователей

Социальная сеть Facebook в течение года вела переговоры с крупнейшими американскими банками о предоставлении данных банковских счетов пользователей, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники. Целью сбора этой информации названа «возможность создания внутренней платежной системы», где пользователи могут приобретать и продавать услуги и товары.

Камень преткновения в переговорах банков с Facebook – конфиденциальность данных, отмечают знакомые с ситуацией люди. Facebook уверяла кредитные организации, что не станет передавать информацию третьим лицам или использовать ее для показа рекламы. Однако звучат такие заявления неубедительно на фоне многих скандалов с утечкой или неправомерной передачей пользовательских данных.

Похоже, что функции цензуры действительно возложены на соцсети — и не только на них. Демократический интернет-тоталитаризм пришел в полный рост:

Из попавшего в СМИ служебного документа стало известно, что демократы в Сенате США планируют резкое ужесточение регулирования интернета с целью защиты от «российских ботов» и «fake news». Проектный документ называется «Potential Policy Proposals for Regulation of Social Media and Technology Firms» («Потенциальные предложения по изменению политики регулирования социальных медиа и технологических фирм»). Его автором является сенатор Марк Уорнер.

Если на соцсети возложат функции цензуры, а потом ещё и будут штрафовать за недостаточно эффективную цензуру, то последствия для финансов этих компаний будут очень неприятными. Если будут введены еще и ограничения в плане того, у кого и какую рекламу можно будет брать, то доходы компаний могут сократиться ещё сильнее.

Да чо там — вот вам яркий пример грядущего Явления Большого Демократического Брата. Глобальные сети YouTube, Facebook и Apple закрыли все каналы Alex Jones channels в течении 24 часов. В порядке демократии, да. При этом даже формальных нарушений не удалось найти, чтобы обосновать закрытие.

Сегодня вычеркнули Алекса Джонса, а завтра — кого-то другого. Причем, уже понятно, кого именно. Россию сотрут из соцсетей. К запуску медиаинквизиции в США всё готово.

Значение этой операции трудно переоценить — в том числе и для нас с вами. Тут вот в чем вся штука. Во-первых, Джонса запретило не правительство, не суд и даже не какие-нибудь «спецслужбы в интересах национальной безопасности». Его помножил на ноль картель частных интернет-платформ. Тех самых, что на заре своего развития, лет 10-15 назад, считались инструментами по окончательному «освобождению свободы слова».

Напомним: в начале века появление социальных сетей было расценено передовыми умами мира как конец диктатуры «богатых и могущественных» над медиапространством. О какой монополии на истину может идти речь, когда каждый гражданин имеет возможность поставить перед собой камеру и микрофон и начать комментировать происходящее в мире со своей колокольни?

Ну так вот: оказалось, что может. Оказалось, что все эти годы рыцари свободного высказывания жили, трудились и развивали свои «независимые СМИ» на птичьих правах. Оказалось, что если корпорации, предоставившие им участки, решат снести какую-нибудь обнаглевшую звезду — то ее исчезновение есть просто вопрос нескольких кликов.

При этом даже заморачиваться каким-то там законодательством частникам незачем. Достаточно объявить, что обнаглевшая звезда «говорит языком ненависти» и «распространяет фейки».

..оценим горькую оруэлловщину самого события: «Этот параноик несет такую чушь о якобы каком-то заговоре корпораций против свободы слова, что мы, корпорации, решили его заткнуть раз и навсегда«.

Это все говорит об одном очень печальном — и не только для США — факте. Идеологи официозных Демократических Ценностей больше не считают, что могут выиграть у своих противников в честной конкуренции. Они больше не надеются на то, что на их стороне рекламные миллиарды, Роберт де Ниро и звезды рэпа. И без затей прибегают к прямой аннигиляции конкурентов.

Это — признак явной слабости и того, что процесс деградации общества зашел уже очень очень далеко. А такое возможно лишь в одной ситуации: держатели Демократических Ценностей чувствуют себя именно идеологически слабыми. И чисто вопрос времени, когда прецедент Джонса превратится в рутинную практику.

И также чисто рутинным является вопрос — когда они начнут пожирать друг друга?

ЗЫ. Кстати, Гугл вновь поймали на шпионаже за пользователями. Расследование Associated Press показало, что сервисы Google продолжают отслеживать местоположение владельца смартфона, даже если тот отключил эту функцию в настройках приватности. Обычно приложения Гугл, например Google Maps, запрашивают у пользователя разрешение на отслеживание его передвижений. Данное разрешение можно в любой момент отключить на странице поддержки Google, для чего используется параметр Location History («История местоположений»).

Однако оказалось, что всё это — голимая клоунада для лохов. По факту, некоторые сервисы Google автоматически сохраняют данные о положении пользователи (с привязкой ко времени) даже без данного на то разрешения. Те же Google Maps делают это в момент захода пользователя в программу. То же самое делает сервис прогноза погоды (это якобы необходимо для его работы — хотя кто мешает разрешить пользователю указывать место, погода в котором его интересует? Но нет, Гугель упорно читает ваши GPS-координаты и сохраняет их).

Самое интересное, что даже обычные запросы в поисковике Google, например «chocolate chip cookies» («шоколадное печенье») или «kids science kits» («научные наборы для детей») могут приводить к тому, что координаты пользователя сохраняются в его учётной записи. Видимо, Гугл делает это для оптимизации поиска и рекламы. Да и не только, я полагаю.

Удалить историю местоположений в рамках истории активности даже чисто теоретически можно, лишь основательно потрудившись, отмечая для этого каждый сохранённый маркер местоположения. Альтернатива — удалить вообще все данные об активности пользователя, что далеко не всегда желательно. Вдобавок, все эти маркеры надо ещё найти в разных разделах на домене myactivity.google.com, причём по заголовкам разделов не всегда понятно, что в них могут храниться данные о местоположении.

Таким незамысловатым образом, усложнив отключение слежки путём введения нескольких не всегда очевидных переключателей, Гугл шпионит за двумя миллиардами пользователей Android и сотнями миллионов пользователей iPhone.

Причем на самом деле эти переключатели лишь отключают показ ВАМ вашего собственного местоположения — а Гугель как собирал эту информацию, так и собирает.

Все это — наглядные свидетельства того, что Белый миропроект окончательно начинает мутировать в Черный. И мутация эта особенно очевидна в его цитадели — САСШ.

Но и крах всего этого долбанного цирка всё ближе.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2105207.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.