Как действует правовое государство

Абсолютно все — и лоялисты и оппозиционеры — страдают о том, что Россия не является в достаточной степени правовым государством. Однако отмечу, — идея «правового государства» предполагает верховенство закона и равенство его для всех. Согласны? Тогда — поехали.

13 мая 2012 года наша замечательная демократически-либеральная оппозиция организовала т.н. «прогулку с поэтами». Идея заключалась в том, что куча людей без лозунгов, флагов и плакатов просто прогуливается по Бульварному кольцу в компании со Львом Рубинштейном, Дмитрием Быковым и прочими гигантами мысли. Они это и сделали.

По моей оценке, там было от 15 до 30 тысяч участников. Весь центр города встал раком (см.фото в заголовке), и даже скорые не могли проехать (отдельно интересный вопрос, — сколько людей умерло из-за того, что в этот день не могли нормально ездить скорые).

Закон есть закон, — «прогулка с поэтами» формально не подпала под законодательство о митингах и демонстрациях.

Понятно, что в каком-нибудь там Париже или Нью-Йорке тупо разогнали бы толпу водометами и слезогонкой, — как тех же «желтых жилетов» или «Оккупай Волл-Стрит». Но мы же — хотим правовое государство построить, — нес-па?

Я был в чудовищной злобе оттого, что начальство ГИБДД после той истории не слетело в полном составе. Они обязаны обеспечивать нормальное дорожное движение, — а тут такая вот ерунда. И скорые пробиться не могут.

Так вот, — если бы мы жили в действительно правовом государстве, то где-нибудь в районе Трубной площади все это движение остановили бы — и блокировали бы со всех сторон оцеплением из Дзержинки. На площади бы поставили десятков пять столов, за каждым из которых — сотрудник полиции с кучей готовых бланков.

Не-не-не, ребята, — вы действительно не несли флагов или транспорантов, не скандировали лозунгов, — это нифига не митинг и не демонстрация, вы правы. Вы просто прогуливались, — никто не спорит.

Но — вы прогуливались по проезжей части, нарушая ПДД и создавая помехи другим участникам дорожного движения. И даже те из вас, кто шел по серёдке бульваров, — площади все равно пересекал по проезжей части в нарушение ПДД. И теперь каждый из вас — кто «с поэтами прогуливался» — должен заплатить штраф за нарушение ПДД. Всё честно.

Полсотни столов (а больше туда и не воткнуть) на Трубной площади, «чулок» и оцепление, — никто не выйдет без оформления протокола. Потому что так требует закон. Нарушение было? Было. Извольте заплатить штраф.

Оформление одного протокола об административном правонарушении занимает обычно, — в раслабленном порядке, — минут пятнадцать. Но пусть полиция напряжется и уложится в 10 минут. Итого пропускная способность одного стола — 6 человек в час. У нас 50 столов, — итого 300 человек в час. Вы уже догадываетесь, что дальше будет?

Не-не-не, никакого пипеца мы не допустим. Подогнать полсотни экипажей скорой. Завезти внутрь периметра полсотни туалетных кабин за счет города. Раздать — за счет города же — пару-тройку газелей с бутылками питьевой воды. Мы же не звери, — как французы какие-то.

Как вы будете меж собой эту воду распределять, как будете пропускать или не пропускать вперед к туалетам и пунктам оформления протоколов, — ну, — разберитесь внутри себя сами. Мегафон снаружи будет призывать пропустить вперед семьи с детьми и стариков, но внутри — сами, сами. Вы же такие умные и креативные, — наверняка разберетесь. Если кому-то станет плохо, — скорая рядом. Если возникнет драка в очереди, — вмешается ОМОН.

Через полсуток подогнать г@вновозку, — опорожнить кабинки, — и еще привезти пару-тройку газелей питьевой воды.

Вы — лично вы — не согласны с протоколом об административном правонарушении? Вы — лично вы — заявляете, будто не пересекали по проезжей части ни разу, а присоединились вот только что? Не вопрос. Вы вправе обжаловать в суде надлежащей юрисдикции, — конкретно в районном суде этого района ЦАО. Вот Вам адрес и телефон. Вот Вам готовая форма заявления. Вот Вам телефоны бесплатных государственных адвокатов и платных негосударственных, — а теперь попрошу больше не отвлекать.

Нет, — мы не даем справок о том, почему Вы не пришли на работу вовремя. Да, — по запросу Вашего работодателя мы подтвердим, что Вы в это время оформляли протокол об административном правонарушении. Как на это отреагирует Ваш работодатель — вопрос не к нам.

За час проходит 300 человек. За сутки — 7200. Не наезжайте, — Вы видите, что наши сотрудники полиции работают практически без сна, сменяя друг друга? Так что вам еще надо?

Если вас там действительно было около 15 тысяч, — пройдёте все примерно за пару суток. Если 30 тысяч, — то примерно за четверо суток. Нет, никто не обещал, будто в полёте будут кормить. Да, Вы можете заказать себе пиццу через Интернет, — и через периметр Вам ее передадут.

Если бы Российская Федерация действительно была в полной мере правовым государством, — то та история «прогулки с поэтами» семилетней давности выглядела бы именно так.

Материал: https://sanches.livejournal.com/947619.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

Миленько. Но «эти» сейчас так уже не действуют. Такшо, поезд ушёл.
Но идея здравая.

psnkoe
psnkoe

Это даже не идея: так просто должно было быть.

Xenophob
Xenophob

ЗачОтно.

Gres
Gres

эх, карошая мысля пырходит апосля

Henren
Henren

Какая замечательная статейка. Причем автор, полагаю, даже не догадывается, что напейсал себе срок.
Про логику даже не упоминаю — автор явно с ней незнаком. Т.к. пишет сначала одно, а затем — прямо противоположное. Т.е. по мнению автора для нормализации автодвижения надо это самое движение перекрыть на четверо суток. Но это еще ладно, у таких как автор своя логика, в ней психиатры пусть разбираются. Интересны методы, которыми автор собирается достичь цели. Итак, по мнению автора, необходим взвод автоматчиков, причем с приказом открывать огонь на поражение, перекрыть выходы и потихоньку, с издевательствами, протестующих людишек фильтровать. Подкидывая маленько еды и воды. Автору невдомек, что все это уже было. В реале выглядит это так.

comment image

И вот так.

comment image

И еще — взводом автоматчиков тут не обойдешься, нужны станковые пулеметы и зондеркоманды.

Автор, конечно, достойный запутинец. Не сомневаюсь, что власти именно так бы и сделали — если бы могли. Но в этом случае всем бы все сразу стало ясно. А клейма фашистов они все же пока боятся.
Так вот. Автору в ЖЖ я уже напейсал, кто он есть такой. А именно — убежденный нацист и подонок. Который считает допустимым поступать как эсэсовцы, как те, кто жег людей в Одессе, как эскадроны смерти Пиночета. Сволочь поганая.
А власти правовых государств поступают по-иному. Они просто не запрещают проводить мирные митинги. И полиция их охраняет, дабы чего не вышло. А кто бузит — тех да, в кутузку. Как во Франции. Радетелям за автодвижение рекомендую сразу идти известным пешим маршрутом, т.к. есть метрополитен.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Нет, не написал, носатенький врунишка.
Ты даже тут умудрился наврать

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ты знаеш Майстре(шолому сктате!) — удивительные кульбиты выделывает «наш» Змей, то он на PutinCall пишет что Сталина и Гитлера выращивали для будущей битвы, то пишет про эсесманов сволочь проклятая. Не, оно понятно, почему он упоминает только и исключительно эесесманов и ни словечка про абвер.
Т.е. в первом камменте( на Путин Позвонит) он ставит по сути знак равенства между собой и бандеровским(и европейским заодно) отребьем, которые приравнивают ИВС и австр. художника, а в камменте выше он как бы «осуждае» фашистко-нацистские приёмы.
И — да, я попросил его после такого мои посты не камментить.
А здесь — я формально отвечаю тебе.
Такта.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Шолому, Заводила!
Если , каэшна, Змей не гапонирует под крышей охранки, то могу лишь отметить с глубокой грустью, шта долгоносик наш окончательно ℅бнулся.

alex_cr
alex_cr

Пардон за вмешательство, увколлы, но да, я тоже видел эти извивы, про которые ты пишешь. Я тогда серьезно помозговал, посмотрел, что он еще в этот день написал — и у меня как-то НЕ сложилось мнение, что Змей разрешенно гапонирует. Могу быть неправ, конечно, но пока как-то вот так.

alex_cr
alex_cr

«А власти правовых государств поступают по-иному. Они просто не запрещают проводить мирные митинги. И полиция их охраняет, дабы чего не вышло. А кто бузит — тех да, в кутузку. Как во Франции.» — расскажи это движению «Оккупай Уолл-стрит», во время которого не выявлено никаких НЕ мирных действий протестующих. Их просто, сидящих на травке, тупо уложили мордой в газон, сковали пластиковыми наручниками лапки и погрузили в автозаки.

Ванёк26
Ванёк26

То есть автор предлагает перекрыть движение еще на 2-4 дня?
Хм. А как же скорые?