Как чеченцы во Франции с наркотиками борются

Во французском Дижоне чеченцы боролись с наркотрафикантами. Один чеченец серьезно пострадал. Теперь съехались чеченцы мстить со всей Франции. Есть раненые. И по-моему, это вызвало симпатии французов.

Честно говоря, мне тоже непонятно, как при огромных деньгах, выделяемых на таможню, специальные антинаркотические ведомства и конференции по обмену опытом, наркотики во Франции можно купить в каждом дворе. Тут или трусики — или крестик.

Столкновения происходили в течение выходных в Дижоне, в центре города и в северо-восточном районе города. По меньшей мере десять человек получили ранения, один из жителей был застрелен. По словам прокурора, это было урегулирование счетов между людьми из чеченской общины и жителями города. В своем заявлении префект Бернард Шмельц говорил о совершенном «насилии», «похоже, в контексте урегулирования счетов между членами чеченской общины Франции и жителями» столичного района Дижона.

В газете Le Bien Public — газете в Дижоне — прокурор Республики Дижон Эрик Матайс говорит о «карательной экспедиции чеченцев, мести членам общины Магриба, которые напали на молодого человека, возможно — в контексте дела о незаконном обороте наркотиков».

Все началось на прошлой неделе, когда 10 июня 16-летний мальчик из чеченской общины был избит старшими торговцами наркотиками и госпитализирован в тяжелом состоянии. Призывы к мести транслировались в социальных сетях, чтобы организовать вендетту.

По словам Франсу Блю, чеченцы говорят, что хотят только «напугать» «торговцев Магриба», чтобы виновники агрессии «были наказаны своей собственной общиной». «Они оскорбили нас, они избили одного из наших людей, мы там, чтобы их избить», — объяснили они.

В пятницу, 12 июня, около полуночи, несколько десятков человек из Дижона и из других мест собрались на площади Республики. Люди были по большей части с капюшонами и вооружены железными прутьями и ножами. Они напали на кальян-бар в центре города, который в это время закрыт.

Полиция разогнала присутствующих, но насилие продолжалось в районе на северо-востоке города, в городе Грезиль. Несмотря на встречу представителей двух общин в субботу вечером 13 июня, насилие продолжалось в течение следующих двух ночей в городе Грезиль. Выстрелы были услышаны в субботу вечером, и мужчина был застрелен.

По словам прокурора Дижона, «до 140 человек» были замешаны в насилии со всей Франции.

«Подкрепление прибудет сегодня вечером (в понедельник) одной или двумя компаниями, чтобы обезопасить и успокоить», заявил AFP покидающий свой пост социалистический мэр Франсуа Ребсамен после телефонного звонка с министром внутренних дел Кристофом Кастанером.

Тем временем бывшие жители Чечни охотятся на наркоторговцев в Ницце. Помогают французам строить гражданское общество.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/51993218.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.