Кафр Набуда освобожден снова

Сирийская армия снова овладела городом Кафр Набуда, который оставила 2 дня назад после кровопролитных боев с боевиками.

Видео «Тигров» демонстрирует контроль ими центра города. Боевики упорного сопротивления не оказали, хотя для захвата города они приложили большие усилия. В итоге результаты тактической неудачи 24 мая были успешно купированы. Успех боевиков оказался мимолетным. Зашли в город, получили мощные потери от шквала артиллерии и непрерывных бомбёжек авиации, и быстро откатились.

Есть мнение, что в реальности сейчас происходит ровно то, что было с Алеппо, когда ставших ненужными «зелёных» террористов гнали на убой, дабы снять их с довольствия. Притом гнали самые подготовленные и боеспособные силы. Потому что куда их девать-то, когда война проиграна? Не в Вашингтон же эвакуировать.

Город после боёв, ясен пень, выглядит как освобожденный Сталинград.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5019285.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
array
array

Вообще-то не стоило российскому и американскому президентам торопиться с заявлениями, что типа «с терроризмом и ИГИЛ в Сирии в основном покончено», ввиду остающегося наличия там десятков тысяч боевиков с пушками и перьями впридачу, то есть с танками, ракетами и дронами…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А такие заявления свидельствуют о том, что на политическом уровне басмачей слили. И их зачистка становится техническим(как это ни цинично) делом.
Отсюда и проблематичной выглядит и персидская авантюра. Если бы басмачей начали кучковать где нибудь и переформировывать и перевооружать — тогда было бы ясно, что на политическом уровне принято решение «бомбить персов». А этого — нет. В/на СМИ/СМРАД розсказуют, що Дак не очень то и сторонник удара по «злым аятоллам», но подготовку вынужден вести под давлением «ястребов из госаппарата».

Базилевс
Базилевс

Хорош цар, плохи боляре.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да это здесь ни при чём. Всегда при власти есть какие то группировки, проталкивающие свои интересы и грызутся они там не на живот.
Поэтому «…боляре плохие…» — ровно ни о чём. Сфероконь.
В нашем конкретном случае — каков бы Дак ни был — обстоятельства(непреодолимой силы, да) — заставляют его действовать практически в наших национальных интересах. А «плохой» он при этом или «расхороший» — набрызгаць с высокой колокольне.

Базилевс
Базилевс

Если точнее, в сужающемся окошке возможностей для Пендостана Трампуша не может вернуть былое «величие» стране, страдающей ожирением головного масла.

Hmm4
Hmm4

Так это же не ИГИЛ (которая строила государство), а обычные террористы.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Чочоч?
<< строила государство?
Really?
А аль Каеда — не?
А Талибан — не?
А все эти «нусры» и «аш шамы»?
А всякие «тигры тамила»?
Понимаешь, какая штука — вот такое заявление — это самое начало реабилитации таких вот террористических формирований, сформированных западными спецслужбами и профинансированных тоже. Для решения своих геополитических задач.
Ещё пару утверждений и они становятся прям «борцами за свободу».
Аки Хаттаб в Чечне.
Попахивает такое.
Не бывает террористичских ячеек сколько нибудь долго существующих без поддержки какого либо государства.
Ибо если против такой ячейки будет всей своей мощью выступать государство в котором эта ячейка действует — самое большое — года полтора и спецслужбы развалят её изнутри. Методы отработаны ещё с античности. А если ячейка существует ряд лет — к бабке не ходи — у неё есть господдержка.