К вопросу о временах

Когда-то давным-давно, чуть ли на заре времён, дедушка Екклесиаст сказал: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем». Хм, как это нет ничего нового? А вот неправда ваша, дедушка! Времена, они (собаки такие!) меняются, а вместе с ними и мы, грешные, тоже… Меняемся тоже, не подумайте чего плохого.

Вот жил некогда ухарь-купец, молодой удалец. По молодости за три моря за товаром ездил, потом остепенился, раздобрел и в лавке засел. Сидит чай попивает, приказчиков шпыняет, служанку с кухаркой за телеса щиплет.

Однако, изменились времена. Вместо затейливой вывески «Обувь из Парижа от купца Ивана Крыжа», появилась строгая — «Обувьторг». Купец с самоваром сменился на директора магазина с галстуком (комплекция, правда, прежняя осталась — мужчина, как говорится, в теле, в двери пролезет еле-еле). За прилавком — продавец обувного отдела. В кабинетике товаровед сидит, за дефицитом бдит. По помещению уборщица шныряет, покупателей шваброй гоняет.

Однако, снова времена прокрутились. Вместо «Обувьторга» висит вывеска «Лабутены от Кардена». Директора ветер перемен унёс, на его месте в сплошном хайтеке топ-менеджер восседает, с айфоном в игры играет. Мерчендайзер мечется как угорелый по маршруту Париж–Москва–Воронеж, хрен на гиперлупе догонишь. А в зале торговом менеджеры жгут глаголом: одни — по обувным продажам, другие — по клинингу (пол до блеска натирают в раже).

А вы, дедушка Екклесиаст, говорите, что ничего нового под солнцем нет! Ещё как есть! И то ли ещё будет, когда искусственный интеллект расширится в амплитуде!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
saxar55
saxar55

Чуюдеснно.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну а то — робот-уборщег буит на радиоволне орать: «Манипуляторы с пола подобрале, ироды!».

Ванёк26
Ванёк26

И эволюционировают тут и эволюционировают!

Базилевс
Базилевс

…А потому, Екки-Клекки, всё так круговращается. что новый народ нам на смену нарождается.
За этим народом — Бенджаминыч наблюдает, цифру к циферке прибавляет, букву к буковке пристегает — и новый «Каменный Цветок» рожает.
Бабушка, Юрьев День заказывала? — Получи и распишись.
Теперь — хошь женись, хошь помирать ложись!

Serge Nktio
Serge Nktio

То ли еще будет? Дык ведь вполне понятно что. Следующий этапец — покупатель покупает у робота, причем, скорее всего, дистанционно, онлайн. А еще следующий — робот покупает у робота. Как это у них конкретно будет выглядеть — нам, скорее всего, и не покажут. Да и не факт, что мы вообще где-то как-то будем присутствовать. Так что да, надо бы кому-то сочинить Антиэкклезиаст. Стал бы бестселлером, лидером продаж.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

А еще следующий — робот покупает у робота. Как это у них конкретно будет выглядеть — нам, скорее всего, и не покажут.
Добро пожаловать в реальность, мистер Андерсон на биржевые торги.

Базилевс
Базилевс

Странно. Счастливый Кот впервые не ответил гостям на камменты! Заболел или мышом траванулся…