Изящный французский дизайн

Изящный французский дизайн

На фотографиях — презентация французского открытого легкового автомобиля Citroën Méhari. Презентация новой машины была проведена 16-го мая 1968-го года в полях возле города Довиль в Нормандии. Столь необычный выбор места для проведения презентации было обусловлено массовыми протестами и столкновениями с полицией, проходившими в тот период в Париже.

Изящный французский дизайн

Хипповские «дети цветов» конкурируют на показе с пляжными девушками золотой молодёжи:

Изящный французский дизайн

Больше гедонизма, товарищи — людям это нравится.

Впрочем, дыхание дивного нового мира достало и тут:

Расстрельные команды Министерства Любви одобряют.

Citroën Méhari — внедорожник французской компании Citroën. Всего с 1968 по 1988 год было выпущено 144953 таких вездехода. Mehari построен на шасси Citroen Dyane 6 (то есть по сути на шасси Citroën 2CV), имеет легкий пластиковый кузов с мягким верхом. Полноприводная модификация машины производилась в период с 1980 по 1983 год и отличалась проходимостью, базовая модель — переднеприводная. Автомобиль приводился в движение 2-цилиндровым оппозитным двигателем объемом 602 кубических сантиметра и мощностью 29 кобыл, который гарантировал 570-килограммовой машине какие-то динамические характеристики. Скорость достигала впечатляющих 125 км/ч. Для сравнения — максимальная скорость ЗАЗ-965 Запорожец — 90 км/ч с двигателем МеМЗ-966 и 80 км/ч с двигателем МеМЗ-965.

Конструкция машины весьма прогрессивна — следует отметить, что Citroen первым в мире стал массово выпускать переднеприводные автомобили еще до войны, и к моменту появления этой машины довел конструкцию практически до совершенства. Следующий рывок был тогда, когда конструкторы догадались развернуть мотор поперек машины, соответственно развернув поперек и коробку передач — это позволило избавиться от конической гипоидной передачи к дифференциалу и получить компактный силовой агрегат даже при использовании достаточно длинного рядного 4-цилиндрового мотора.

Mehari интересен еще и тем, что это первый полноприводный джип, сделанный из дешевой переднеприводной микролитражки. В 1980 году конструкторы Ситроена сделали то, что конструкторы ВАЗа не сумели сделать до сих пор — приделали отбор мощности на задний привод в переднеприводную коробку передач.

Машины отличались большой надежностью и постоянно участвовали в ралли Париж-Персеполис-Париж протяжённостью 13500 км.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Прон какой то)
Это для Л. деФинеса делали специально?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Хачу такой машын.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

ЛуАЗ те в руки. Такой жы жптряс.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

А ещё Днiпро с грузовой коляской как вариант, ага.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Зачем ВАЗу делать отбор мощности на задний мост, если у них есть полноценный внедорожник? Де-Шво сама по себе легендарная тачка, изначально имевшая совсем уж утилитарный дизайн. Вот так действительно французкий дизайн.

comment image

Вообще на самом деле ничего французы не сделали такого необычного, напоминает ЛуАЗ-967. Плюс конечно, что он невесомый из стеклопластика.

comment image

В те годы популярность Де-Шво стала падать и нужно было как-то расширять модельный ряд, потому что мотоколясками народ досыта наелся. Нужны были недорогие малолитражки типа FIAT 127. Вот он имел поперечномоторную переднеприводную компоновку, обкатанную еще на 128 модели, которая в свою очередь вышла как раз в один год с этой французкой мотоколяской. Именно эти машины окончательно утвердили схему современных авто.

comment image

comment image

comment image

Жаль конечно что ВАЗ в свое время не купил лицензию именно на эти авто, 124 при всех достоинствах был уже устаревшей моделью.

Kokunov
Kokunov

Да у них это давно уже было, только нахер никому это не надо:
http://rusautomobile.ru/2014/01/kalina-4kh4-bylo-i-stalo/comment image

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Это неправильная штука.. нет ещё одного карданного, и резинового бублика, которого должно калбасить))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Чючюць оффтопу вам в ленто.
Русский подход рулез!
Матрёшка, пакет с пакетами, папка с папками на рабочем столе.
И отдельно — хранение в документах какой то непонятной хрени, неизвестно где и когда скачанной — типа хранения на балконе одной лыжи 15 лет.

Henren
Henren

Девки, в обчем, хороши.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ретростар?)

goblin78
goblin78

Сегодня обратил внимание, а много ли марок машин с задними фанарями разделенными на две части (на кузове и крышке багажника)Так вот! Много! Тут и audi ,kia , peugeot, nissan , reno и т.д. Воть.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.