Израильская защита против России и Китая

Армия США отправит в Европу комплекты израильской КАЗ Trophy для оснащения своей оккупационной бронетанковой бригады на Европейском полуострове и проведения испытаний Trophy на танках Abrams во время европейских учений Defender 2020 этой весной. Из-за 2,5-тонного веса комплектов защиты и боеприпасов к ним они хранятся отдельно от танков, поэтому во время учений бойцы и техники потренируются в их установке на заранее приваренные на танки кронштейны, по словам командующего армией США в Европе генерал-лейтенанта Кристофера Каволи.

«На Defender 2020 мы в первый раз в истории армии США собираемся «на ходу» оснастить современной защитой крупное бронетанковое подразделение. Мы скажем «Вот ваши Trophy, вот ваши техники, приступайте к работе и установите ее!», — заявил Каволи в Пентагоне в понедельник.

«Мы наблюдаем широкое распространение высококачественных ПТУР, таких как передовые модели «Корнет» по всему миру. Им невозможно противостоять без комплексов активной защиты», — сказал Каволи.

И генерал прав. Хотя, начав этот проект, США столкнулись с серьезной проблемой: КАЗ в мире делают только Россия и Израиль. Просить у России было стыдно (да еще и вряд ли продали бы), а у Израиля неудобно и дорого. Но выбора не было.

С новой защитой 65-тонный Абрамс по массе обгоняет 4-ю Меркаву и всего на тонну не догоняет мирового лидера среди танков, страдающих избыточным весом — немецкий Леопард 2А6М (для сравнения: Т-90С — 48 тонн, Армата — 55 тонн).

Обнаружились и проблемы: уже во время испытаний 2017 года экипажи заметили некоторые проблемы с дисбалансом башни из-за дополнительного веса, согласно докладу Пентагона. Trophy также были протестированы на БТР Stryker и БМП Bradley, хотя изначально на них собирались ставить израильские же Iron Curtain и Iron Fist, соответственно. Но что-то не срослось.

Во время выступления в Конгрессе в 2018 году тогдашний начальник штаба армии генерал Марк Милли говорил, что США отстают от России в развитии КАЗ. Он подчеркнул, что Абрамс и Брэдли давно должны были выйти на пенсию, но пока замены им нет: «Они послужили нации чрезвычайно хорошо, но имеют преклонный возраст и должны были быть списаны, еще когда я стал старлеем. Мы, вероятно, можем рассчитывать еще на 10, может быть, 15 лет для них. Но мы активно модернизируем Абрамсы, Брэдли и Страйкеры. И я уверен, что эти машины будут продолжать хорошо служить нам, даже против России или Китая в ближайшем будущем«.

PS. Особенно этой инновации обрадуется сопровождающая пехота!

Система состоит из РЛС EL/M-2133, которые обнаруживают и идентифицируют направленные на танк ПТУР и реактивные гранаты, приводят в действие пусковые установки, выбрасывающие навстречу перехватчики, которые разрушают боеголовку прежде, чем она нанесет удар.

10 октября в ходе операции на севере сектора Газы, которую проводил 9-й батальон 401-й бронетанковой бригады Армии обороны Израиля, произошло ложное срабатывание новой активной защиты на танке «Меркава-4». Система одного из танков сработала, приняв за вражескую ракету бронетранспортер «Намер» бригады «Голани», действовавший вместе с танкистами.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.