Из жизни упоротых

Автомобильный конструктор Геннадий Хаинов хорошо известен среди советской и постсоветской автомобильной интеллигенции. В середине 80-х он собственными руками сделал самодельный автомобиль, визуально очень похожий на знаменитую «Лауру», поработал на прототипами «Охта» и «Прото», разработал конструкцию необычного кабриолета на базе ВАЗ-2108, а позже основал компанию «Dragon motor company», которая мелкими сериями выпускала внедорожники «Астеро» на шасси УАЗов.

Об этом знают достаточно многие, но практически никто не слышал про самодельный внедорожник «Уран» — еще один проект талантливого упоротого Геннадия Хаинова.

Сам автор не распространяется о его конструктивных особенностях, поэтому информации про этот автомобиль крайне мало. Но кое-что всё же известно.

«Уран» действительно огромный. Он намного больше Toyota Land Cruiser и превосходит по размерам даже Hummer H1. Больше самодельного гогна богам самодельного гогна! Сварщик — не жалей электродов и чермета!

Точно известно, что в движение этот пепелац приводится силовым агрегатом от БРДМ (то есть речь идет про восьмицилиндровый V-образный четырёхтактный бензиновый двигатель ГАЗ-41 — форсированную версию мотора от грузовика ГАЗ-53 титанической мощностью в 140 л.с. — ахахахаха). Но, кажется, от БРДМ тут не только двигатель, но и само шасси. Уж больно широким и разлапистым получился внедорожник.

На капоте — три массивных уродливых выштамповки, а также несколько воздухозаборников. Дверей — пять. На бампере виднеется электрическая лебедка. Скорее всего, она будет очень кстати на бездорожье. Ведь внедорожник, скорее всего, весит слишком много, чтобы показать достойную проходимость. Возможно, лебедка будет единственным спасением — если слишком далеко бежать за трактором.

Комбинацию приборов и рулевое колесо позаимствовали от ГАЗ-3110 «Волга». Когда-то в СССР «престижность» понимали именно так.

Материал: https://masterokblog.ru/?p=47110
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.