Из жизни упоротых

Автомобильный конструктор Геннадий Хаинов хорошо известен среди советской и постсоветской автомобильной интеллигенции. В середине 80-х он собственными руками сделал самодельный автомобиль, визуально очень похожий на знаменитую «Лауру», поработал на прототипами «Охта» и «Прото», разработал конструкцию необычного кабриолета на базе ВАЗ-2108, а позже основал компанию «Dragon motor company», которая мелкими сериями выпускала внедорожники «Астеро» на шасси УАЗов.

Об этом знают достаточно многие, но практически никто не слышал про самодельный внедорожник «Уран» — еще один проект талантливого упоротого Геннадия Хаинова.

Сам автор не распространяется о его конструктивных особенностях, поэтому информации про этот автомобиль крайне мало. Но кое-что всё же известно.

«Уран» действительно огромный. Он намного больше Toyota Land Cruiser и превосходит по размерам даже Hummer H1. Больше самодельного гогна богам самодельного гогна! Сварщик — не жалей электродов и чермета!

Точно известно, что в движение этот пепелац приводится силовым агрегатом от БРДМ (то есть речь идет про восьмицилиндровый V-образный четырёхтактный бензиновый двигатель ГАЗ-41 — форсированную версию мотора от грузовика ГАЗ-53 титанической мощностью в 140 л.с. — ахахахаха). Но, кажется, от БРДМ тут не только двигатель, но и само шасси. Уж больно широким и разлапистым получился внедорожник.

На капоте — три массивных уродливых выштамповки, а также несколько воздухозаборников. Дверей — пять. На бампере виднеется электрическая лебедка. Скорее всего, она будет очень кстати на бездорожье. Ведь внедорожник, скорее всего, весит слишком много, чтобы показать достойную проходимость. Возможно, лебедка будет единственным спасением — если слишком далеко бежать за трактором.

Комбинацию приборов и рулевое колесо позаимствовали от ГАЗ-3110 «Волга». Когда-то в СССР «престижность» понимали именно так.

Материал: https://masterokblog.ru/?p=47110
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Если он оставил мосты от шишки и трансмиссию — то он идиот.Хотя по фото мостов и подвески не видать.Бардак по проходимости не айс, и вообще не понятная машина, уже писал об этих выродках.

SergeyR
SergeyR

… мутанта кокой-таго вижу.
Педали сцепления не видать — значит, АКП. Но странновато расположены ручки управления — КМК должны быть под рукой? Не?
И зачем такой «короб» для КПП? Двигатель, походу продольный?
Ну, что ещё я вижу:
— грамотная конструкция дверей (уплотнения прилегают), если конечно двери не от другого авто?
— управление стёклами не с дверей
— изменяемый «руль»
— люк в крыше (надеюсь, не протекаит?)
— на нормальные сидения денег не хватило (но это — КМК)
— от какой модели он взял такое огромное лобовое стекло?
— аккуратная сварка/покраска — ржи пока не видать
___
Если сумеет сертифицировать это чудо-юдо, да — пусть ездит, не жалко, но ГСМ это будет жрать как не в себя (разумеется — КМК) …

П.Ц.
… ни разу не специалист в авто — так, моё видение вопроса.

Gena
Gena

Обзор вперёд-вниз оцени, джып, дооо. Высокая крыша, что очень удобно — нет, найуна. Рационалная компоновка салона и эргономика, а так же возможность трансформации салона — а набуя? это ж колхоз-реднек-стайл, бле! Нормативы безопасности при ударе апстену? данунах! онжи из железы! Сетифицированные крепления стандартных ремней безопасности с последующим испытанием на отрыв и нормативы крепления сидений на отрыв или удар, сминаемость конструкции при безопасной деформации, лоб-борт, углы удара и сектора, ломаемая-деформируемая рулевая колонка(к рулю претензий нет, он тупо промышленный), безопасность топливной системы(наминуточку, бензин), система соответствия икко логии, ударотрупобезопасность для двуногих дебилов на зебре и вне неё, эффективность тормозилов для легковухи(ибо так сертифицируем), Да, там ещё много ньюансов, ели чо, покури правила регисракцыи самодельных самобеглых колясок для дорог общего пользования. С моей профдеформацией знаю, где под УК хожу.

SergeyR
SergeyR

Дык я ж письменно написал — сумеет сертифицировать — пусть ездиит. А про краш тест при сертификации я в курсе.

П.Ц
:-) )))

Gena
Gena

Ну да, читд, конструктор есть идиот. Но кипучий енергией.. Про таких мой Батя говорил — «Балбес атакующий» .

Henren
Henren

Ручки, чтоб было понятно, на бардаке такие

comment image

поэтому так и выглядят.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Брутальное корыто

Anunah
Anunah

Брутальне корыто для кавбойцев Техасу. Там такое аценят, адобрют и (вазможна) купют.

Ванёк26
Ванёк26

Зато широко. Удобно лялек катать.

O KAK
O KAK

В ДЕТРОЙД на выставку «North American International Auto Show» надо было везти, может быть и проперло как Dodge Viper, так же движок от грузовика, да и ехал нормально только по прямой.

Gena
Gena

Колхоз жи, типичный МТС-выродок.

Henren
Henren

Чувак, вообще-то, нипричом, он просто разместил объяву. Тачка сделана под заказ перца, который хотел бардак, но с салоном. Соответственно, бронекорпус снят, ну и зафигачен типа салон. А чо, любой каприз за ваши деньги. Цена бардака с хранения 800, а получено 5 лямов. Навскидку — я бы воткнул туда двигло с автоматом от исудзу, и пущай катается. Это не первая и даже не сотая переделка бардака. У нас вон можно заказать покатушки.

Gena
Gena

У, кака-то хентау вышла с БРДМ-2, поиппеннь.

Henren
Henren

Ну есть же всякие фрики. Кто бардак вот такой хочет, кто еще чего. Япошки вон, трусы школьниц нюхают, и не в хентае, а в реале, гы.

Владимир
Владимир

Самодельщики и любители чонить затюнить одобряют)))

Xenophob
Xenophob

О, машиноср@чъ!) Ща почитаем))

Базилевс
Базилевс

С каких это пор благородные аллигаторы, кокодрило и кайманы стали уродами?
Шик, блеск, непромокаемая кожа!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.