Из хвоста сгоревшего SSJ-100 спаслись два пассажира

Как все могут убедиться на видео — самолет садился НЕ горящим, загорелся он ПОСЛЕ удара о полосу. SSJ-100 совершил аварийную посадку в Шереметьево, откуда вылетал в Мурманск. Как утверждает командир воздушного судна, сразу после взлета в лайнер ударила молния, из-за чего отказали радиосвязь и автоматика. В ходе посадки самолет, судя по видео с места событий, несколько раз подскочил на взлетно-посадочной полосе и затем загорелся.

Инсайдеры говорят, что при ударе о полосу подломилась стойка шасси, и повредила один из баков в крыле. Самолет садился практически полностью заправленный — пилот не успел слить топливо, керосин потек из поврежденного бака в крыле и загорелся. Хуже того — обломок стойки шасси попал в один из двигателей, и двигатель тоже загорелся.

«Комсомольская правда» проанализировала схему рассадки пассажиров в самолете Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), сгоревшем при аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево, и выяснила, что почти все погибшие пассажиры сидели дальше 10 ряда.

Выяснилось, что те, кто сидел на местах во втором и третьем ряду, выжили и почти не пострадали. Четвертый и пятый оказались пусты. Все пассажиры, сидевшие на местах с шестого ряда по восьмой, также выжили, у некоторых из них травмы. Из летевших в девятом ряду есть один погибший. В десятом все пятеро пассажиров выжили, они пострадали. Из 42 пассажиров, сидевших с 11-го по 19 ряд, выжить удалось только шестерым — трое из них летели на местах в 12 ряду, а также по одному в 13-м, 15-м и 18-м. Таким образом, непосредственно из хвостовой части самолета, которая загорелась после посадки, спастись удалось только двум пассажирам.

В результате произошедшей 5 мая авиакатастрофы в Шереметьево погиб 41 человек, в том числе бортпроводник Максим Моисеев. Тела всех жертв обнаружены и извлечены из-под обломков.

PS. А теперь немного ликбеза. Вот это схема SSJ-100 в стандартной аэрофлотовской компоновке:

Видите там некую штуковину над крылом, обозначенную номером 31? Это аварийный люк для эвакуации. Эти люки находятся над крылом с обеих сторон самолета, и открываются пассажирами самостоятельно — о чем над люками имеется подробная инструкция. Люк специально имеет такую конфигурацию, чтобы после открытия его можно было выкинуть в проём, а не втаскивать в салон. В отсеке над люком имеется спасательный канат — который надо выбросить в проем, и по нему можно спуститься с крыла. Но если начал разливаться горящий керосин — лучше всего бежать или ползти по крылу к самому концу крыла, и там, схватившись за конец крыла, сползти с него на животе ногами вперед и спрыгнуть — вы окажетесь вне зоны разлива керосина и свалите от горящего самолета. Крыло у Суперджета находится на высоте в полтора человеческих роста от земли — спуститься с него таким образом можно вполне безопасно.

Как нетрудно убедиться по фото сгоревшего самолета — эти выходы никто не открыл. Хотя как минимум с одной стороны — там, где двигатель не горел — этот выход был вполне безопасен.

Если окажетесь в такой ситуации, и увидите, что пассажиры топчут друг друга, устроив пробку возле выходов в носу или хвосте салона — не идите туда, а спокойно открывайте люк над крылом и выходите. Вы спасёте не только себя, но и несколько других пассажиров, которые воспользуются этим выходом следом за вами. Не будьте баранами, не бегите туда, куда бегут все.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

По данным агентства, выживших пассажиров эвакуировали через переднюю дверь. Моисеев находился в хвосте и пытался открыть заднюю дверь, но у него не получилось. Тогда бортпроводник начал выводить пассажиров с хвоста борта вперёд. Он до последнего не покидал воздушное судно.Об этом в понедельник, 6 мая, сообщает ТАСС.
Деформация конструкции фюзеляжа?

SNAIL
SNAIL

После такого припечатывания хвостом о взлетку (судя по видео) -удивительно как вообще хвост не оторвало…

Henren
Henren

По правилам после подскока пилотам надо было уходить на второй круг, вообще-то.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Если они могли это сделать. А тут даже спланировать на ВПП не получилось и они шмякнули самолёт чуть ли не до пуза.
Наверное было бы лучше если бы они на газон садились, не было бы тогда искр. Да кто зал, это сейчас легко говорить.((

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Помню, были в Сочи, 70 какой то год.., перед нами вылетел самолёт и разбился.. Все пошли и сдали билеты.. и на поезд.

Henren
Henren

Там вообще много всякого.

SNAIL
SNAIL

Ага… с полными баками керосина… на посадочной глиссаде… при запрошенной экстренной посадке…

чо там еще диванное экспертное сообщество насоветует пилотам ???

Арматур Батыр
Арматур Батыр

А вот нет, подскочили и на второй крук.. Кепка сказал..

Henren
Henren

Это, вообще-то, инструкция.
«In case of high bounce, maintain the pitch attitude and initiate a go-around. Do not try to avoid a second touch down during the go-around. Should it happen, it would be soft enough to prevent damage to the aircraft, if pitch attitude is maintained».

Арматур Батыр
Арматур Батыр

А замолёт штатно управлялся всеми системами?

Арматур Батыр
Арматур Батыр

На самом деле, мы тут просто пережевываем сено.. не более. Вот когда будут все данные. Тогда , да.

Henren
Henren

Денис Евдокимов — пилот сгоревшего «Суперджета»: «Пожар у нас начался после посадки. То есть в воздухе у нас не было пожара. Просто у нас переход в минимальный режим…»(с)
Переход в минимальный режим (Direct Law) не является аварийной ситуацией, это нормальный режим полёта воздушного судна с отсутствием автоматики, улучшающей лётные характеристики. В связи с этим лично мне не ясно, по какой причине было принято решение о возврате с превышением посадочной массы. Можно было полетать в зоне ожидания, выработать топливо, подготовиться и спокойно вернуться в Шереметьево.
Если бы на борту ВС была аварийная ситуация, пилоты декларировали бы May day (сигнал бедствия), после чего были бы подготовлены все аварийные службы, включая пожарные расчёты.

Вот поэтому самолет и не встречали пожарные и скорая. Ошибка пилота. Молния, стресс и все такое.

SNAIL
SNAIL

проклятый путинский режым запрещает пелотам уходить на второй круг !!

Весь сэкономленный керосин терран продает подельникам из Вашингтона и Брюсселя.

заговор раскрыт — кепке бочку печенья и пачку варенья )

Henren
Henren

СК сегодня озвучил именно ту версию, о которой я и пейсал. А запрещает, очевидно, внутреннее распоряжение Аэрофлота — экономия топлива. Сегодня началась полномасштабная проверка Аэрофлота — как там готовят летчиков, чем пилоты руководствуются и т.д. Может, почетному другану Путина Савельеву — который и банкир, и едрос, и черт знает кто еще, следаки головенку и открутят. Хоть какая-то польза будет.

Gena
Gena

Хм, Змий, а ведь Савельеву очень много нороту хотит отвернуть мимо резьбы и головёнку, и яйки. Неужто выгорит?

Gena
Gena

Да и вообще может протрясут весь МАК? И бронтозавров на пенсию отправят?Да, не в курсе, а из МАК хихлы ушуршали или пока там?

Henren
Henren

Вы так горячо тут пишете, будто это я инструкции к управлению ВС составляю.

Sagamor
Sagamor

Видео из салона горящего самолёта. Крики , помогите, вопли, но чувак снимает. Судя по всему спасся, раз появилось видео. А зачем снимал-то? Лайки пособирать?
Хотя подпись СКР опубликовал видео
https://clck.ru/FtFNJ

Gena
Gena

А что ещё ему делать до полной остановки?Не орать же как все, а вдруг выживет и польза от видео будет.

Nack
Nack

Я так полагаю, что для изучения поведения людей в экстремальной ситуации, такая съемка имеет полезное значение. Ни на одном тренажере такого не спровоцировать. Так что не важно зачем это снималось — применение этому будет.

NZachary
NZachary

Уже разместили петицию с требованием запретить «Суперджеты» на change.org.
Неполживо.

Sagamor
Sagamor

Глава закрытого города Североморск Владимир Евменьков, который летел на сгоревшем при аварийной посадке самолете Москва — Мурманск, рассказал о случившемся. Об этом сообщает «Север-FM».

По словам чиновника, который сидел в 6 ряду, он не почувствовал задымленности. Также он не заметил толкотни во время эвакуации, хотя люди действительно стояли в проходе.

«Передо мной стояли женщина с ребенком, но они даже не шли, видимо, боялись надышаться угарным газом, и в этот самый момент бежать к выходу означало бы бежать по людям», — сказал Евменьков.

По его словам, те, кто стояли в проходе, брали с полок вещи. «У меня там документы лежали, именно их я схватил и, когда уже началось движение, пошел вперед», — отметил чиновник.

Он добавил, что вместе со стюардессой им удалось открыть заклинившую от удара дверь с левой стороны. Дверь справа была уже открыта на тот момент.

Kokunov
Kokunov

Там реально что-то случилось в районе 11 ряда. Может сквозь пол какие-то элементы стоек шасси подняло или что там еще

Anunah
Anunah

Nasrальный на Эхе уже отметился по поводу.