Италия бы предпочла, чтобы Россия вступила в Евросоюз

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил, что предпочел бы видеть в Евросоюзе Россию, а также раскритиковал антироссийские санкции Запада. Сальвини заявил, что санкции вредят экономике Италии и не способствуют решению проблем Европы.

«Моя позиция всегда была ясна: санкции против России бесполезны, и вредны для итальянской экономики и для решения проблем, которые существуют на Европейском континенте», – приводит слова Сальвини «Взгляд».

«Вместо того, чтобы предположить вступление Турции в Европу, я бы предпочел, чтобы в Европу вступила Россия, если говорить начистоту», – признался Сальвини.

«Мне кажется, что гораздо ближе к нашей истории, к нашей культуре, к нашей экономике, к нашим традициям такая страна, как Россия, а не такая страна, как Турция», – аргументировал он свою точку зрения.

Напомним, из-за антироссийских санкций экономика Италии понесла ущерб в 3 млрд евро, а жители лишились большого количества рабочих мест.

Отметим, Италия неоднократно пыталась заблокировать санкции ЕС против России. Так, из-за ее и еще ряда стран возражений, среди которых Германия, Финляндия и Франция, ЕС с трудом удалось ввести недавние санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе.

Согласование персональных санкций, которые портал называет символическими, стало большой проблемой, потребовавшей многоуровневых переговоров между странами Евросоюза. Так, Финляндия заблокировала ограничения, так как в их первоначальном списке оказался зампред Пограничной службы России Геннадий Медведев, который участвует в диалоге по пограничным вопросам между Россией и Финляндией.

Его заменили, тогда санкции заблокировала Италия. Снять вето Рима, как утверждается, удалось Литве. Для этого Литва якобы приняла пять семей сирийцев, прибывших в Италию.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Маттик навреноэ ушицы перечавкал. Мичтател нахрен: «…чтобы в Европу вступила Россия…».
Кагжы она вступит?
Она ж — империя!
Тундра неасфальтированная римская.

Тимо-фей
Тимо-фей

Вроде бы, европейская часть России больше всей Западной Европы. Ещё неизвестно кто там куда вступает.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Может сложности перевода? Не вступит, а наступит?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Спасибо, вступали уже в это ваше. Сами в нём барахтайтесь.

Прорэбе
Прорэбе

Мгм.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Антанта кордиале, великiй канцлеръ Горчаковъ, да и глубжее внутрь истории тоже хватает.

Прорэбе
Прорэбе

Дадададада.
Спасибо, может в другой раз.
А пока — сами, всё сами©

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Нашёл у Кардини в «Истоках средневекового рыцарства» чудесное:

Наряду с военными обязанностями существовали пиршества. Грабительская война и пир имеют в европейском обществе сакральный характер.

Несогласованность времён строго по Зигги, хехе.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И вечно у их инквизицея!
Чуть отвернёшсо — вона — вже ведьм иле WASPов гоняют…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот веть логека у их — вино ваты русские — значет бей своих белых мужуков!

Felisket
Felisket

«…я бы предпочел, чтобы в Европу вступила Россия…»

Хм, так ведь вступала Россия в Европу, и в 1814-м вступала, и в 1945-м вступала. Или синьор делает намёк на то, что желает вернуться в родную гавань? Под сень двуглавого орла? Так это только после всенародного референдума и обращения к Президенту и Федеральному Собранию с просьбой о приёме в состав Российской Федерации в качестве очередного субъекта. Ну а чо, один анклав есть в виде Калининградской области, почему не быть ещё одному? Ну а там, глядишь и другие подтянутся — испании, германии, хранции и протчие люксембурги. Вот токмо поляков с наглами да свидомыми не нать, пущай одне в своём нездоровом коллективе кукуют. В опчем у орла крылья большие, еси чо.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вспомяните, Вашекотейше, каг граф Орлов за самозванкой в Италию ездил — без спросу взял и пригнал тудой эскадру. В общем делал он в ентой Италеи — шо хотел и не спрашивал никого.

Felisket
Felisket

А чо стесняться-то, мы ж це сами такая Европа, что всем Европам Европа, поелику занимаем 35% этой части света.

Прорэбе
Прорэбе

Мгм.
Пусть лучше они в «Единую Россию» вступают.

Владимир
Владимир

Санкции санкциями, а альпинистские ботиночки у меня итальянские. Вот чО-чО, но горные/альпинистские ботинки у итальянцев получаются шикарные. Вот просто шикарные))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

И маде- итали написано?

Владимир
Владимир

И даже флажок пришит, о!))

Gena
Gena

Во-во, и Звезда с Италери друг друга дружат. Санкцыи жэ.

Sagamor
Sagamor

Они там понапринимали бюрократических законов, где каждая вошь, ждёт, что её попросят и заплатят за её голос, чем и пользуются пшеки, шпроты, Дании. Принятие решений со скоростью черепахи.
Дудки! Живите сами в своём гомосекском гуане

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.