Исход из Одессы

Одессит в расово верном Пейсбуке пишет о том, что из Одессы навсегда уезжают люди:

Из Одессы уезжают люди. Уезжают навсегда. Некоторые говорят что вернутся, но никто еще не вернулся, кроме пожилых неудачников и безмозглых лузеров. Так не бежали даже евреи при коммунистах.

Уезжают дети моих друзей. Уезжают при малейшей возможности зацепиться за работу в другой стране. У меня не осталось ни одного друга в Одессе, у которого бы дети не жили за границей, или не мечтали бы уехать. А родители счастливы, что дети уехали. Грустят, радуются. Говорят — пусть хоть им повезет…

Уезжают родственники и знакомые, соседи и товарищи по работе, друзья по яхтенному спорту и их друзья. Уехали врачи и кинематографисты, строители и бандиты. Уезжают предприниматели и квалифицированные менеджеры. Уезжают красивые женщины и умные мужчины… Значит нет у них надежды и будущего.

Я часто встречаю этих людей в зарубежных аэропортах и городах, на парусных гонках и кинофестивалях, в горах на горных лыжах, и на других разных перекрестках мироздания. Все они спрашивают: как там, в Одессе? Давно ли был там? Вот, собираемся в гости приехать, друзей навестить… Кого навещать, если все уехали?! В моем доме, где всегда невозможно было купить квартиру, сейчас продается целых семь! А половина дома необитаема. И это на берегу, с видом на море.

А кто не уехал, тот закрыл бизнес, или его закрыли. Другие просто не ходят на работу, если есть на что выпить. Кто-то, кто постарше, просто не хочет никуда ехать, и бессмысленно проводит день за днем, год за годом, в хандре и алкоголе.

И кто остался? Менты и депутаты? Проститутки и секс-туристы. Это Одесса или Таиланд? И какие-то люди приехали на место тех кто уехал. Проводятся убогие фестивали и выставки еды. Ведь город забит машинами и идиотскими новостройками! Полны все рестораны и бары. И все жрут! А канализация в городе на ладан дышит. Значит люди здесь есть. Кто они? Что за необъяснимое переселение?

Цинк — https://www.facebook.com/chliyants

Хе-хе. Они так долго объясняли нам, что «пора валить из Рашки» — что решили валить сами. За неимением «рашки» они валят из Украшки. А вслед им вместо плача «на кого ты нас покинул» несется довольное хрюканье — свинарник не заметил потери бiйца.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Галушка
Галушка

Да и х с ними.

LankovVictor
LankovVictor

Всё-таки не с ними, а на них. ИМХО

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Тут, понаехало

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Гыгы — мадьяры вже назначили свово управляющего в Закарпатте.
Ця Нэнька Нэзалэжна — кончелась — дайте другую!

Sagamor
Sagamor

Украина запретит въезд на территорию страны венгерскому уполномоченному, ответственному за развитие Закарпатской области, если Будапешт не даст Киеву разъяснений относительно создания этой должности.

Sagamor
Sagamor

Ещё не знаете?) Савченко и Рубан хотели разнести Раду из 4-х 120 мм минометов, установленных на барже, а потом умчаться на скутерах (совместный брифинг руководства СБУ и ГПУ о завершении досудебного расследования по делу о подготовке теракта в Киеве). Конопля и грибы уродились на Украине.
https://cont.ws/@Handusenko/1023526

Тимо-фей
Тимо-фей

Каннабис такого эффекта не даёт. Вот мухоморчики — вполне. И белочка тоже…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это водка на мухоморах. Канаба просто бы в аут уронила.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Жалкие подражатели!
Кыця #циiрукiночогоневкралы Тимошенко намеревалась стрелять из «атомного ружья».
Вот еси бы термоядерный пистолет…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Кстати, а где эта резвая бабенка, что то не слышно

Sagamor
Sagamor

Слабаки! Нет полёта фантазии. Вот бы «Точкой-У» У@…дарить сразу по неск. местам. Рада, Порошенко, Аваков, Гройсман. И баржи и скутеров не надо, калибр подходящий, риск минимален.
А так сразу видно дешёвый мериканский сценарист, как и в случае с отравлением Скрипалей, ниочём)

mkant
mkant

цинк — «Страница не найдена. Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена.» Автор из фейсбука то же свалил?