Истерика в Новой Зеландии

Общественные организации Новой Зеландии призывают женщин носить хиджаб в знак солидарности с жертвами террористов.

Феминистические организации осудили подобный подход, который навязывает современной женщине символы шовинистического угнетения.

Джихадистские организации, несмотря на подобные реверансы, продолжают грозить страшной местью «крестоносцам» (под которыми понимают всех новозеландцев, кто не принял ислам).

Тем не менее дикторы на ТВ Новой Зеландии теперь выглядят вот так — в борьбе за «религиозную толерантность» после теракта в Крайстчерче кукушка совсем улетела:

Уверен, дикторы мужского пола скоро смогут отрастить бороды и заканчивать эфиры словами «Аллах Акбар!». Это же очевидная и понятная модель поведения. В случае нападения на фестиваль лысых – они побреются. На клуб некрозоофилов – ну… сами понимаете… деваться некуда. А если индейца маури убъют — на дикторшах новозеландского ТВ, кроме перьев, будет какая-либо одежда? Вопрос интересный. Или толерастия так далеко у них не заходит?

Они там в НЗ уже и каку плясали, и мелками рисовали, и платки надевали — но задать себе вопрос, чем занимаются новозеландские военные в других странах, они вряд ли в состоянии. Ну вот что они делали в Ираке, что они делают сейчас в Афганистане, Восточном Тиморе и на Соломоновых островах? Неужто защищают безопасность Новой Зеландии? То, что нехрен лезть со своими «ценностями» в другие страны по всему миру — они так и не поняли.

Это вот новозеландские солдаты в Афганистане. На другой стороне земного шарика от своей страны. Что они тут забыли? Нет, я не спорю — чем больше эти бойцы бабушки Лизы будут гнить в этом афганском дерьме — тем нам в России лучше, но новозеландцам-то какая с этого польза?

НЗ может перестать помогать США убивать мусульман? Да не, бред какой-то. Лучше еще раз каку сплясать и хиджабы всем одеть «в знак солидарности».

Знаете, что это такое? Это Хиджаб PRO от Nike. Все в ИГИЛ хотят быть модными профессионалами — и модельеры Nike им это обеспечивают.

До 11 сентября каждый теракт был трагедией. До 11 сентября по каждому теракту проводилось серьезное расследование, спецслужбы и полиция анализировали ошибки и просчеты, и совершенствовали свою работу. 11 сентября стал первым терактом, после которого все пошло иначе.

Иначе прежде всего потому, что очевидный (и признаваемый американцами в официальной версии) просчет в работе спецслужб, заключавшийся в пренебрежении противником («не смогут вахлаки управлять самолетами»), не был обозначен как явная и системная ошибка, являющейся главной. Вместо этого были приняты многочисленные и крайне затратные меры по усилению полицейского присутствия, заключающегося в мерах слежки, юридических процедурах, досмотрах в аэропортах и так далее. Ни одна из этих мер не повлияла системным образом на реорганизацию работ в спецслужбах. Более того, по каждой мере нужны были новые работники, и в службы пришла масса новичков, не обученных, зеленых и ничего не понимающих. При увеличении численности и огромных финансовых затратах уровень работы снизился. Из органов увольняли офицеров, высказывавших критические замечания, чем еще больше деградировали эти самые органы. Наконец, реализация «превентивных» мероприятий начала доставлять гражданам больше проблем, чем террористы, на противодействие которым эти мероприятия были направлены.

Поскольку масштабы теракта 11 сентября были чудовищны, и затронули все аспекты жизни США (Алан Гринспен позднее писал, что существовала вероятность финансового кризиса, возможно коллапса), необходимо было объяснение. Естественно, что при любом объяснении текущая администрация Дж.Буша.мл. должна была подать в отставку, и организация работы органов, приведшая к таким страшным событиям, должна была быть расследована. Это, несомненно, нанесло бы ущерб американской внутриполитической жизни, и вряд ли способствовало бы восстановлению морального климата в обществе. Вместо этого теракт был сакрализован. Теракт был превращен в фетиш.

Акции солидарности с жертвами терактов, происходящие в европейских странах, и не являющиеся обычным выражением траура, носят религиозный характер. В культурологическом плане это религиозная такая штуковина. Но не конструктивная.

И это я еще не говорю о том, что «11 сентября», скорее всего, самими США и организовано.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4866040.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.