Исполнение желаний

Сказочка для оппов, сидящих на попе

Собрались как-то у Синего Моря то ли в Анталии, то ли в Италии, Светочи Свободной Мысли и Особы, приближённые к Демократии. Все как на подбор со светлыми лицами и рукопожатные. Сидят, камешки в морские волны кидают да о Бытие рассуждают. А Бытие совсем плохое стало, того и гляди в Битие превратится. В Мордоре Терран лютует, в Залужье его Козырной Агент ликует. Первый на Конституцию покусился, второй Бабе Ненси не покорился. А тут ещё и два вечных вопроса — «Кто виноват?» и «Что делать?» — на ребро из песка встали и заострились до предела. В афедроны чувствительно покалывают и к самым чувствительным местам подбираются. И ведь пока ответов не сыщешь, от афедронного диссонанса не избавишься.

Ну, с первым-то вопросом Светочи мигом разобрались и с Особами консенсуса достигли. Понятное дело, что виноват во всём Терран, это и Баба Лера с Того Света подтвердит, и Баба Ненся с Нового Света приговорит. А вот со вторым вопросом такие дебаты развернулись, что всяким там Палатам, Сенатам, Радам с Думами и прочим Говорильням и в кошмарном сне не снились. Особы со Светочами дерутся, друг дружке в светлые лица плюются, за грудки хватаются, тупайями по пальмам растекаются. В общем, никакого тебе консенсуса, а сплошной диссонанс. При виде такого симпозиума даже Синее Море взволновалось, и Золотая Рыбка на гребне Большой Волны появилась.

Вечно Кающаяся Особа Рыбку увидала, руки заломала и на песок бухнулась:
— Помоги нам Государыня Рыбка! Наставь на путь истинный и консенсусный!

Рыбка плавником у головы покрутила: мол де что с тебя лицедейки взять, кроме нафталина.

Тут на песок на Машине Времени Макар выкатился, не тот, что телят неведомо где пас, а тот, что хиты клепал. По струнам ударил и воспел:
Помоги нам, Рыбка,
Избежать ошибки.
И со всем старанием
Выполни желания!

Рыбка от удивления глаза выпучила и хвостом махнула. Набежавшей волной Машину Времени в море смыло, Макара окатило, и остался он на бреге без альфы в одной омеге.

Удивились Светочи и Особы такому игнору со стороны фольклорного элемента и решили делегировать на саммит с Рыбкой Леонида сына Якова, на выдумки тароватого. Мол де он у самого Рыжего Светоча за брата, и ума у него палата, к тому же он психолог учёный со степенью не подмочённой. От одной темы его диссертации «Теоретические предпосылки и методы эмпирического исследования межличностной аттракции» Рыбка в осадок выпадет и все желания выполнит.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. До самого заката Леня Рыбке лапшу на плавники вешал, про европейские ценности вещал, Тёмным Мордором стращал, всех Светочей и Особ в свидетели призывал. Не выдержала Рыбка и молвила:

— Будь по-твоему, сын Якова! Выполню я ваши потаённые желания, но с одним условием — назад ходу не будет, и Новая Реальность с вами вечно пребудет! Согласны ли вы на это? Ежели согласны, то вот вам договор, подписывайте скорей, пока солнышко не закатилось.

Светочи с Особами сначала возмутились: мол зачем все эти формальности. А Рыбка им и говорит,

— Вам, прохиндеям, на слово верить нельзя! Пока все не подпишите и плавником не пошевелю!

Делать нечего, подписали Особы со Светочами договор, Рыбка Печатью титана Океана бумагу заверила, хвостом махнула, накатилась на симпозиум Большая Волна и очутилась рукопожатная и светлоликая тусовка на Главной Площади Мордора. Подошли светлоликие к воротам Кремлина. А на них бумажка висит: «Все ушли на…» Принялись светлоликие ворота открывать, а ворота тяжёлые, петли не смазанные, тянут-потянут Особы со Светочами и всё открыть не могут. Тут откуда ни возьмись прибежала Оля с Конституцией, ворота-то и отворились. Не иначе как животворящая 31-я Статья помогла.

Разбежались светлоликие по кремлинским кабинетам, ликуют: «Мы здесь власть!» Одна заковыка: в Главный Кабинет попасть не могут, двери там хоть и открыты и видно, что Террана и след простыл, а войти нельзя. Тут даже Оля с Конституцией и Борец с Коррупцией не помогли, Оля в сердцах Конституцию в дверной проём кинула, и тут чудо приключилось: замерцала в проёме надпись: «Войдёт только консенснусно избранный!»

Почесали светлоликие в затылках и давай консенснусно выбирать. Выбирали, выбирали, а ни один из кандидатов не то что консенсуса, а и простого большинства набрать не может. Уморились Особы, умаялись Светочи, тут время ужинать, а они ещё не завтракали. Решили к Народу обратиться: он же, болезный, покормить их, светлоликих, должон. Телефоны оборвали, смартфоны с айфонами пальчиками позатирали, да всё бестолку: не откликается Народ. Вышли на площадь и давай кричать:

— Эй, Народ, выходи! Хамоном нас накорми, кальвадосом напои, спать с мулатками уложи!

Прибежали на площадь из подворотни тридцать три школяра, да двадцать два стьюдента. Светлоликие у них спрашивают:

— Где народ, убогие?

— Мы — народ!

— Тогда давайте, поляну накрывайте, будем победу над Терраном праздновать.

— Да мы сами второй день не пивши, не жрамши. Папки нет, мамки нет, и бабушек с дедушками тоже нет. А раз вы теперь Власть, вы нас и кормить должны!

Долго они так препирались, пока старый Ворон с высокой башни не каркнул:

— Вы ж сами со всех трибун орали, что Народ у вас не тот, поскольку не смотрит вам в рот. Вы ж сами желали, чтобы он исчез. Вот Рыбка ваши потаённые желания и выполнила.

Пригорюнились Светочи с Особами, захлюпали носами школяры со стьюдентами: кушать-то хочется, а кушать нечего. А к работе они не приспособленные, хоть и БОРЗые, да все Без Определённого Рода Занятий: не пашут, не строят, только на нытинги ходят строем. Так и вымерли всем консенсусом, аки динозавры.

Да, Рыбки с Джиннами создания коварные: так ваши потаённые желания выполнят, что мало не покажется!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.