Исключительность и Храм

Прочёл текст Руслана и увидел там всё то же — «ссыльные переселенцы» и т.п. и т.д..
Никто не спорит, что среди общей массы переселенцев в Новый Свет был весьма высок процент желающих скрыться от карающей длани закона у себя на родине.
Но вся штука в том, что они не были главными действующими акторами в развитиии североамериканской ментальности и образа действий по отношению к соседям, да и по отношению между собой в обществе.
Все эти люди были просто человеческой массой/массовкой. Ведь у них не было и не могло быть каких нибудь серьёзных объединений и что ещё главнее — начальных ресурсов, чтобы начать формировать общественные отношения, а следовательно — политику нарождающегося государства.
И здесь приведу аналогию.
Создание иудейского Царства. С помощью ресурсов в первую очередь — силовых Великого Египта. Та операция была проведена просто гениально — было создано буферное государство-клиент, был прекращён политический кризис внутри самого Египта, было снято демографическое давление на экономику.
И всё это — за один раз(хотя сам процесс был довольно протяжённым по времени).
Вот что то похожее происходило и при колонизации Нового Света, если говорить про Северную Америку, той её части, которую мы сегодня знаем как США.
Точно так же как и при создании Царства Иудейского тон в общественных отношениях задавали устойчивые и жёстко структурированные группы, уже имеющие каркас общественных отношений внутри своей группы. Тогда это были иудеи.
В северной Америке же одной из таких групп выступили британские и не только пуритане.
Не случайно в канонической версии истории рассказывается именно вот о таком вот рейсе корабля «Колокольчик» вёзшим именно пуритан к месту нового проживания.
Пуритане как известно ребята весьма крутые и предпочитают решать вопросы идеологических, да и любых других разногласий радикально — нет человека — нет проблемы. Если человек не принимает их ценностей — он уже пуританами просто перестаёт рассматриваться как человек и его вполне можно(даже нужно!) уничтожить. Ибо он мешает продвижению всех остальных к вожделённой цели.
Вспомним генерала Кромвеля — реки крови тогда текли по британским дорогам и площадям. Крови тех, кто хотя бы сомневался в правильности пуританских ценностей.
Во всё это и было перевезено на землю нынешних США.
И снова к созданию Царства Иудейского — тогда такой вот манёвр позволил решить несколько задач сразу и послужил на благо Египту.
Вот точно так же и «развод» реставрированной королевской власти на Оловянном Острове и пуритан — также решал сразу, одним махом несколько проблем для британской монархии.
Как там написано про Исход?
«И дали им белое и жёлтое и лучшие одежды…»?
Вот ровно так же — пуритан снабдили начальным ресурсом, начиная с кораблей на первое время. Гарантировав и силовое прикрытие.
Вот таким образом сообщество пуритан стало в тогдашнем переселенческом хаосе — одним из самых организованных(а дисциплинка у них была — ого-го!) и со временем и самых влиятельных политических сил в североамериканском обществе.
А если брать в так сказать «массовом» соотношении — самой влиятельной.
Именно из рядов вот этих самых пуритан, желавших заставить(железной рукой, да) всех без исключения строить на новом месте Храм Соломона — выросли те самые американские троцкисты, которым идея мiровой Революции очень органично легла на идею всех загнать в Храм.
Отсюда и эти «особые» отношения с иудеями и с Израилем.
Но тут нужно всё же вспомнить — как ни старались США и СССР — Израиль был «утверждён» только после «одобрямса » Островной Короны. А вот это я написал к тому, что тут нужно вспомнить о том, что первым пуританам были предоставлены ресурсы. Ну? Уже поняли? Эти ресурсы были предоставлены не просто так — нахаляву, а взамен неких обязателств и неких гарантий. Мы же понимаем, что никто никогда просто так из альтруизма делать не станет, особенно это касается масштабных, государственных дел.
Так что методы решения проблем у современных североамериканских политиков родом оттуда — из времён до переселения. И метод этот очень прост — резня.
Ещё раз — для переселенцев-пуритан не только индейцы не были людьми, но и все кто не разделял их взглядов — людьми не были.
А теперь — вспомните ка роман про самого известного армянина. Эпизод убийства герцога Бэкингем. Хехе — террор, коварство, клятвопреступление для пуритан той поры — обычная банальщина.
И сегодня — нихрена не изменилось.
Вот, а говорят ещё, что гомоцапуси как то там развиваются, эволюция, говорят.
Что касается самого осознания этих самых гомоцапусей и их облико морале — никакой такой эволюции нет.
Как ни копнёшь — всё какое то чертячье мурло вылазит.
Макияж для этого мурла всё новый, всё более инновационный придумывают, но сколько ни мажь — толку…

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

72 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.