Ищенко предрек Украине новую войну

Украинский политолог Ростислав Ищенко предрек Украине новую войну, которой будет сопутствовать куда большее количество жертв, чем за все время конфликта в Донбассе.

Столь резонансное заявление Ищенко касается предоставления Украине томоса об автокефалии. По словам политолога, Порошенко сейчас задумал крайне опасную и губительную авантюру, стремясь перед выборами очередной раз показать свое желание разорвать всевозможные связи с Россией. Для реализации этой цели в качестве инструмента был выбран патриарх Константинопольский Варфоломей. Он поставил под сомнение статус Украинской православной церкви Московского патриархата. Другими словами, война в украинском государстве может возникнуть на религиозной почве, а это всегда грозит огромным количеством жертв.

Ищенко сообщил, что был бы рад ошибиться в своих суждениях на счет возникающей войны, однако тенденции подталкивают его именно к этому выводу. Если прольется первая кровь в столкновениях на религиозной почве, тогда все, что было в Одессе, Харькове или Донбассе покажется для Украины легкой прогулкой, подчеркнул политолог. Страну будут жать сотни тысяч жертв необдуманного шага Порошенко, который действует сугубо в личных интересах, чтобы перед выборами очередной раз напомнить Западу, что он продолжает придерживаться антироссийской позиции.

В заключение Ищенко отметил одну губительную для страны тенденцию. Дело развязывания на Украине религиозной войны перешло из «слабых порошенковских рук» в руки, привыкшие организовывать политический процесс. Это означает, что нагнетание обстановки можно будет в довольно короткие сроки довести до новой войны.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Попы не могут поделить бизнес. Всё время так было.

zhevak
zhevak

Это не проблема.

Проблема в том, что миряне не любят шевелить своими мозгами, а предпочитают получать «готовенькое» из уст священников. А мирян, внезапно уверовавших в бога, такое огромное количество, что да, … становится как-то холодновато от таких мыслей.

— Шо батюшка кажэ, то есть и истина.

Проблема. Да.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну тут всё кагвсигда — не хочешь сам шевелить извилинаме — тебе их будут шевелить другие люди.

zhevak
zhevak

Ага.

Всё бы ничего, но кто-то крайне сильно заинтересован пошевелить извилины у людей, чтобы они друг с другом схлеснулись. А людей таких, как сказал в комментарии выше, — масса!

Илья Петров
Илья Петров

— Святой отец.
— Да, святой сын.
— Святая мать сварила святой борщ.

petrova
petrova

Прогнозы Ищенко чой-то не слишком коррелируются с реальностью. И в ситуации с автокефалью ™ вряд ли будут какие-то масштабные протесты. Ведь как человек, который не слишком часто бывает в храме рассуждает: батюшка есть, облачен как надо, слова говорит правильные — так, значит, все в порядке. А то, что батюшка недавно прислан из зоны АТО и иногда говорит о врагах, напавших на неньку — то так и положено, батюшка тоже патриот-украинец. А настоящие воцерковленные верующие тоже не будут теракты устраивать — не так воспитаны.

Dimokrat
Dimokrat

Шаланды Пётр с автокефалью
Рошенко в Киев приводил…

Henren
Henren

Религиозная война на Украине? Это было бы отличной вишенкой на тортике. Ням-ням, вкуснотища!

Gena
Gena

Вряд ли. Там одна религия — мояхатаскраю.

FUnCKy
FUnCKy

Нет. Там религия — Европа. Евро всё, и хаты и стандарты и даже навоз. Всё как у Европах… но правда только называется. А по факту чем громче кричат о европейскости, тем больше грязи на улицах и тем крупней и глубже ямы на дорогах.