Иранский танкер достиг Венесуэлы

Танкер Fortune — первый из идущих пяти иранских танкеров с грузом бензина для страдающей от сильнейшего топливного дефицита Венесулы пересек Атлантику и достиг венесуэльских вод.

По приказу президента Венесуэлы Николаса Мадуро, при приближении к венесуэльским водам иранские танкеры начинают эскортироваться силами ВМС и ВВС Боливарианской республики, чтобы защитить их от возможных провокаций.

На полуострове Парагуана, где иранские и китайские специалисты сейчас помогают отремонтировать вышедшие из строя венесуэльские нефтеперерабатывающие заводы, развернуты дополнительные средства ПВО — ЗРК С-125 «Печора-2М», ЗРК «Бук-М2Э» и т.д., которые провели учения.

Чо-та как-та американцы зассали танкеры перехватить.

Материал: https://imp-navigator.livejournal.com/925669.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.