Иран сбил американский БПЛА MQ-4C Triton

Американский военный беспилотник действительно был сбит над Ормузским проливом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимного чиновника США. Источник сказал, что беспилотник MQ-4C Triton, принадлежащий американскому военно-морскому флоту, был сбит ракетой класса «земля-воздух». Никаких дополнительных подробностей не сообщается.

Иран утверждает, что беспилотник был сбит после вторжения в воздушное пространство Ирана.

MQ-4C Triton — тяжелый разведывательный беспилотник, создаваемый по заказу авиации американского флота с использованием отдельных элементов стратегического дрона-разведчика RQ-4 Global Hawk, эксплуатируемого в ВВС США с 2004 года. Впервые взлетел в 2013 году. Начало опытно-боевой эксплуатации было намечено на 2018 год, достижение полной готовности — к 2023-му.

Как видите — аппарат здоровенный, стоит огромных денег — 182 миллиона долларов за штуку, причем программа разработки обошлась США в почти 13 миллиардов долларов.

Ранее представитель Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) капитан Билл Урбан заявил, что «Иран не мог сбить американский беспилотник». Дело в том, что он летает на высоте в 18 километров — и в США полагали, что у Ирана нет ЗРК, надежно работающих по целям на такой высоте. Однако оказалось, что такие ЗРК у Ирана есть. Перед этим военно-воздушные силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сообщили, что сбили беспилотный разведывательный аппарат США.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Чож такое та?
Всё какиета нежданчеги для пиндосов?
— Сэр, мы собираемся сократить численность войск в Ираке!
— Стойте, мы же его бомбить демократически собрались, разве нет?
— Бомбить мы собирались Иран.
— Ну вот, а говорите — вывести войска…
— Выводить мы будем из Афганистана, в будущем.
— Вы генерал меня совсем запутали — выводим, бомбим, сокращаем, а кто будет демократию защищать?
— Демократию мы защищаем в Сирии, сэр.
— Ну здрасьте! Ещё и Сирия? А нефть?
— Нефть, сэр, в Ливии. Но больше всего в Венесуэле!
— Тааак, а какого, простите генерал, хрена мы защищаем демократию в Сирлии, бомбим Иранистан, а нефть — в Ливисуэле? Что за бардак? Нельзя ли это всё как то покомпактнее? Чтобы в одном месте? За пару дней управиться и провести «Мисс Вселенная», а то у меня расходы знаете как выросли? Да, а там в этих ваших Иранистаносуэлиях — отели строят? Казино? Есть заказчики? Давно никто не заносил чёта…

alex_cr
alex_cr

И буквально только что Штаты пердупердили Иран — и, в частности, КСИР — насчет действий против американских сил в регионе. Мда-с… Какгриццо, ждем продолжения.

Ванёк26
Ванёк26

Мужики отдайте козу. А то будет как в прошлый раз!(с)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Пендосам можно хрензнает где, а Ирану у себя нельзя. Такая вот муть с двойным дном. Сейчас пендосы в срочном порядке взорвут на Манхеттене пару небоскрёбов, обвинят в этом Иран и пойдут в атаку.

alex_cr
alex_cr

Дык Иран — это ж им не Ливия и даже не Сирия. Можно и огрести чувствительно. А оно Донни надо, когда он только что объявил о начале кампании на второй срок?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ну, Донни не более чем говорящая голова,что хозяева скажут то и замутит. Пендосам не впервой провокации устраивать,что у себя,что заграницей. У них весь контингент наступательный.

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Наступательный, а как с Вьетнама драпали. Опыт есть.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да они везде слились, что не мешает им каждый раз заваривать кашу и не расхлёбывать. Тем более, что в армии у них сейчас в основном наймиты за грин кард, ну типа хорошо служи и получишь, если доживешь. Так что расходного материала у них в достатке. Денег нет, но война исправит положение. Главное начать

Владимир
Владимир

Боевые гамасеки опять же))
Ударная сила. С тыла))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

А это Володя не важно какие. Главное то, что они тут рядом, а не у себя дома в зад шпехаются.

alex_cr
alex_cr

Так если б только одному Донни был невыгоден очередной потенциальный просёр в Иране. Наблюдается же то самое противостояние глобалисты vs изоляционисты.

RWW
RWW

Простите, если у Донни есть хозяева то это… … … … … ПУТИН ???

Ванёк26
Ванёк26

Не. Владимир Владимирович сказал что у них галстуки другого цвета.

Владимир
Владимир

>>и пойдут в атаку
И получат по щам.

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

На земную ось ,ска, наткнулся.

Владимир
Владимир

Бггг

goblin78
goblin78

Будь здрав Камчатка!

Владимир
Владимир

Здравия желаю!))

Прорэбе
Прорэбе

КЛИМАТ — 2080. Температура Земли поднялась на несколько градусов. Миллионы людей покидают регионы, затопленные водой или пострадавшие от стихийных бедствий. Они ищут убежище, и могут его найти… в Сибири.

Ученые из НАСА и Красноярского исследовательского центра в Сибири в своем исследовании доказывают, что этот огромный, очень враждебный регион России к 2080 году станет пригодным для жизни и сможет принимать климатических беженцев.©

Прикольно.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А во хрена им.
Нехай в Лапландею идут.
К Санта-такомуто-Клаусу.
Боязнь Клауса — клаустрофобия.

Ванёк26
Ванёк26

В Хренландею. Она большая и там никого нет.

alex_cr
alex_cr

«До-о-оброе утро, ̶В̶ь̶е̶т̶н̶а̶м̶ ̶ Сибирь! И-и-и-и… специально для климатических беженцев в нашем эфире звучит легендарная песня «Ехай на…й!»

Прорэбе
Прорэбе

Ненене. Не «Ехай». А » там и оставайся».

alex_cr
alex_cr

Ну, такой я навскидку не помню. А «ехай» в данном случае будет значить «вали откель пришел».

Прорэбе
Прорэбе

Пняна

Kokunov
Kokunov

Хрен там. Если только Тыва да горный Алтай…

RWW
RWW

Не катит, это уже прошлогодний тренд. Сейчас выяснилось что идет грандиозное похолодание и Сибирь и Париж и Вашингтон замерзнут, ледники и тундра. Только узкая полоска земли в Африке близ экватора. Только хардкор, Тотальный замес все против всех.

Прорэбе
Прорэбе

Вопрос на прямую линию с Путиным: Почему многие ненавидящие режим и желающие покинуть Россию, так долго уезжают из страны и никак уехать не могут? Где активная помощь государства и Президента

goblin78
goblin78

В руки не даются, лают, кусаются! Хрен возьмешь еще!

goblin78
goblin78

Как, как “самка собаки” жыдь дальше? Сев. Корея, Венесуэла, а теперь и Иран? Где справедливость я вас спрашиваю?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

По данным издания, в четверг, 20 июня, американский лидер утвердил удар по ряду целей, включая радары и ракетные батареи. Атака была запланирована на утро пятницы, 21 июня, чтобы сократить риски жертв среди гражданского населения.

Американский лидер отменил операцию на начальном этапе, когда самолеты находились в воздухе, корабли были на месте, но ракеты еще не были выпущены. Решение было отложено на неопределенный срок.

Ранее глава государства на вопрос журналиста о том, как отреагирует американское государство на действия Тегерана, ответил: «Вы увидите». Он заявил, что ошибочное решение сбить американский дрон, вероятно, принял «какой-нибудь генерал».

Не прокатило, панимаш.
Из метаний можно сделать кое-какие выводы.

Прорэбе
Прорэбе

Будет замес? Или очканут?
Или жидов спроворят на драку?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Жидов?! Ыыыыыы, ну да ну да. Если только одни жиды отправят иевреев.

Прорэбе
Прорэбе

Хър их там разберет . куда не плюнь — семитские рожи.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ну тут есть столкновение интересов

Ванёк26
Ванёк26

Только такие что кому то надо укоротить язык.

RWW
RWW

Че за провокация. Сказано что нет у Ирана ракет. НЕТ !!!. Иначе как же вбомбливать Иран в демократический век???

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.