Иран сбил американский БПЛА MQ-4C Triton

Американский военный беспилотник действительно был сбит над Ормузским проливом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимного чиновника США. Источник сказал, что беспилотник MQ-4C Triton, принадлежащий американскому военно-морскому флоту, был сбит ракетой класса «земля-воздух». Никаких дополнительных подробностей не сообщается.

Иран утверждает, что беспилотник был сбит после вторжения в воздушное пространство Ирана.

MQ-4C Triton — тяжелый разведывательный беспилотник, создаваемый по заказу авиации американского флота с использованием отдельных элементов стратегического дрона-разведчика RQ-4 Global Hawk, эксплуатируемого в ВВС США с 2004 года. Впервые взлетел в 2013 году. Начало опытно-боевой эксплуатации было намечено на 2018 год, достижение полной готовности — к 2023-му.

Как видите — аппарат здоровенный, стоит огромных денег — 182 миллиона долларов за штуку, причем программа разработки обошлась США в почти 13 миллиардов долларов.

Ранее представитель Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) капитан Билл Урбан заявил, что «Иран не мог сбить американский беспилотник». Дело в том, что он летает на высоте в 18 километров — и в США полагали, что у Ирана нет ЗРК, надежно работающих по целям на такой высоте. Однако оказалось, что такие ЗРК у Ирана есть. Перед этим военно-воздушные силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сообщили, что сбили беспилотный разведывательный аппарат США.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Чож такое та?
Всё какиета нежданчеги для пиндосов?
— Сэр, мы собираемся сократить численность войск в Ираке!
— Стойте, мы же его бомбить демократически собрались, разве нет?
— Бомбить мы собирались Иран.
— Ну вот, а говорите — вывести войска…
— Выводить мы будем из Афганистана, в будущем.
— Вы генерал меня совсем запутали — выводим, бомбим, сокращаем, а кто будет демократию защищать?
— Демократию мы защищаем в Сирии, сэр.
— Ну здрасьте! Ещё и Сирия? А нефть?
— Нефть, сэр, в Ливии. Но больше всего в Венесуэле!
— Тааак, а какого, простите генерал, хрена мы защищаем демократию в Сирлии, бомбим Иранистан, а нефть — в Ливисуэле? Что за бардак? Нельзя ли это всё как то покомпактнее? Чтобы в одном месте? За пару дней управиться и провести «Мисс Вселенная», а то у меня расходы знаете как выросли? Да, а там в этих ваших Иранистаносуэлиях — отели строят? Казино? Есть заказчики? Давно никто не заносил чёта…

alex_cr
alex_cr

И буквально только что Штаты пердупердили Иран — и, в частности, КСИР — насчет действий против американских сил в регионе. Мда-с… Какгриццо, ждем продолжения.

Ванёк26
Ванёк26

Мужики отдайте козу. А то будет как в прошлый раз!(с)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Пендосам можно хрензнает где, а Ирану у себя нельзя. Такая вот муть с двойным дном. Сейчас пендосы в срочном порядке взорвут на Манхеттене пару небоскрёбов, обвинят в этом Иран и пойдут в атаку.

alex_cr
alex_cr

Дык Иран — это ж им не Ливия и даже не Сирия. Можно и огрести чувствительно. А оно Донни надо, когда он только что объявил о начале кампании на второй срок?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ну, Донни не более чем говорящая голова,что хозяева скажут то и замутит. Пендосам не впервой провокации устраивать,что у себя,что заграницей. У них весь контингент наступательный.

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Наступательный, а как с Вьетнама драпали. Опыт есть.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да они везде слились, что не мешает им каждый раз заваривать кашу и не расхлёбывать. Тем более, что в армии у них сейчас в основном наймиты за грин кард, ну типа хорошо служи и получишь, если доживешь. Так что расходного материала у них в достатке. Денег нет, но война исправит положение. Главное начать

Владимир
Владимир

Боевые гамасеки опять же))
Ударная сила. С тыла))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

А это Володя не важно какие. Главное то, что они тут рядом, а не у себя дома в зад шпехаются.

alex_cr
alex_cr

Так если б только одному Донни был невыгоден очередной потенциальный просёр в Иране. Наблюдается же то самое противостояние глобалисты vs изоляционисты.

RWW
RWW

Простите, если у Донни есть хозяева то это… … … … … ПУТИН ???

Ванёк26
Ванёк26

Не. Владимир Владимирович сказал что у них галстуки другого цвета.

Владимир
Владимир

>>и пойдут в атаку
И получат по щам.

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

На земную ось ,ска, наткнулся.

Владимир
Владимир

Бггг

goblin78
goblin78

Будь здрав Камчатка!

Владимир
Владимир

Здравия желаю!))

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

КЛИМАТ — 2080. Температура Земли поднялась на несколько градусов. Миллионы людей покидают регионы, затопленные водой или пострадавшие от стихийных бедствий. Они ищут убежище, и могут его найти… в Сибири.

Ученые из НАСА и Красноярского исследовательского центра в Сибири в своем исследовании доказывают, что этот огромный, очень враждебный регион России к 2080 году станет пригодным для жизни и сможет принимать климатических беженцев.©

Прикольно.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А во хрена им.
Нехай в Лапландею идут.
К Санта-такомуто-Клаусу.
Боязнь Клауса — клаустрофобия.

Ванёк26
Ванёк26

В Хренландею. Она большая и там никого нет.

alex_cr
alex_cr

«До-о-оброе утро, ̶В̶ь̶е̶т̶н̶а̶м̶ ̶ Сибирь! И-и-и-и… специально для климатических беженцев в нашем эфире звучит легендарная песня «Ехай на…й!»

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Ненене. Не «Ехай». А » там и оставайся».

alex_cr
alex_cr

Ну, такой я навскидку не помню. А «ехай» в данном случае будет значить «вали откель пришел».

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Пняна

Kokunov
Kokunov

Хрен там. Если только Тыва да горный Алтай…

RWW
RWW

Не катит, это уже прошлогодний тренд. Сейчас выяснилось что идет грандиозное похолодание и Сибирь и Париж и Вашингтон замерзнут, ледники и тундра. Только узкая полоска земли в Африке близ экватора. Только хардкор, Тотальный замес все против всех.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Вопрос на прямую линию с Путиным: Почему многие ненавидящие режим и желающие покинуть Россию, так долго уезжают из страны и никак уехать не могут? Где активная помощь государства и Президента

goblin78
goblin78

В руки не даются, лают, кусаются! Хрен возьмешь еще!

goblin78
goblin78

Как, как “самка собаки” жыдь дальше? Сев. Корея, Венесуэла, а теперь и Иран? Где справедливость я вас спрашиваю?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

По данным издания, в четверг, 20 июня, американский лидер утвердил удар по ряду целей, включая радары и ракетные батареи. Атака была запланирована на утро пятницы, 21 июня, чтобы сократить риски жертв среди гражданского населения.

Американский лидер отменил операцию на начальном этапе, когда самолеты находились в воздухе, корабли были на месте, но ракеты еще не были выпущены. Решение было отложено на неопределенный срок.

Ранее глава государства на вопрос журналиста о том, как отреагирует американское государство на действия Тегерана, ответил: «Вы увидите». Он заявил, что ошибочное решение сбить американский дрон, вероятно, принял «какой-нибудь генерал».

Не прокатило, панимаш.
Из метаний можно сделать кое-какие выводы.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Будет замес? Или очканут?
Или жидов спроворят на драку?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Жидов?! Ыыыыыы, ну да ну да. Если только одни жиды отправят иевреев.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Хър их там разберет . куда не плюнь — семитские рожи.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ну тут есть столкновение интересов

Ванёк26
Ванёк26

Только такие что кому то надо укоротить язык.

RWW
RWW

Че за провокация. Сказано что нет у Ирана ракет. НЕТ !!!. Иначе как же вбомбливать Иран в демократический век???