Иран отомстил США за Сулеймани

Как утверждает ряд источников, вместе с разбившимся (скорее всего сбитым) самолетом «Бомбардье Е-11» погиб Майкл Д’Андреа, известный как «Аятолла Майк». Д’Андреа является/являлся кадровым сотрудником ЦРУ, который руководил анти-иранскими операциями в регионе, курируя соответствующее направление в Лэнгли, куда его продвигал Майк Помпео.

В частности, он был одним из организаторов убийства одного из лидеров «Хезбаллы» Имада Мугние (который был славен взрывами казарм морской пехоты и американского консульства в Бейруте в 80х) в 2008 году, а также участвовал в операции по убийству Сулеймани и Мухандиса.

На момент гибели (если информация подтвердится, так как труп Д’Андреа Талибан не предъявлял, ограничившись заявлением, что вместе с самолетом погибли ключевые офицеры американской разведки), он был одним из самых высокопоставленных офицеров ЦРУ в регионе и одним из ключевых организаторов анти-иранской политики США. Он активно участвовал также и в раскручивании протестного движения в Иране и Ираке с целью подрыва шиитского влияния и организации переворота в Тегеране.

Кроме того, он курировал программу дронов во время «охоты на бин Ладена», а также был вовлечен в программу тайных тюрем ЦРУ и был причастен к практике применения пыток.

Если Д’Андреа был на сбитом самолете, разговоров о длинной руке Ирана не избежать. Обгоревшие трупы, которые демонстрировались на фото и видео, пока что исключают возможность опознания того, кто там погиб.

Впрочем, это еще не конец. Короняжная пандемия отложила активные действия со стороны Ирана, но и только.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5597824.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.