Иран и современная прокси-война

Хороший обзорный материал о структуре и характере деятельности организации «Силы Кудс», которой руководит небезызвестный Касем Сулеймани. Успехи иранской политики последних лет неразрывно связаны с деятельностью этого человека и этой организации, которая сполна освоила технологии современных гибридных войн и успешно применяет их на практике по всему региону — в Ливане, Сирии, Ираке, Йемене.

Разумеется, эти успехи связаны с активной деятельностью Сулеймани, который превратил «Силы Кудс» в высокоэффективный инструмент иранской внешней политики. «Шиитский мост» Тегеран-Бейрут, изменивший стратегический баланс на Ближнем Востоке, вряд ли был бы возможен без многолетней и упорной работы Сулеймани и тех людей, которые работают с ним.

На текущий период времени Сулеймани безусловно является самым ярким и талантливым практиком гибридных войн на Ближнем Востоке. Если доживет до заслуженной пенсии (удача на войне, в том числе и гибридной, переменчива), было бы интересно почитать его мемуары, если до них когда-нибудь дойдет.

PS. Стоимость страховки идущих через Ормузский пролив танкеров выросла в 10 раз. Помимо того, танкеры были вынуждены максимально отдалить маршрут движения от берегов Ирана, а также получили предписание проходить Ормузский пролив на максимальной скорости, что привело к увеличению расхода топлива.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5166546.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Наступает эпоха практицизма и реала.
А следуя этим критериям — персы со своими компетенциями в военном строительстве — стоят выше турок, скажем. И сколько бы турки не надували щёки — они так и останутся в третьей лиге.
И следуя этим критериям — неважно сколько резаной у тебя на счетах — во внимание здесь нужно принимать не запасы резаной бумаги, а реальное производство в штуках/тоннах/километрах. Ну и ресурсы в запасах.
И вот тут то и выясняется что страны имеющие на счетах множество нулей — на самом деле как говорит mamomot — это «острова сырьевых нищебродов и энергетических попрошаек».
Когда к тебе в дом ломится банда грабителей — чековой книжкой не отмашешся.

Lucas
Lucas

Канешен. Ага-ага. Только денежки получит в результате ушастая бабушка, через «Ллойд и сыновья». А так всё зашибись.
Политика, она такая политика. Если посмотреть на результат.
Поэтому посидим и посмотрим, кто пестовал персов.

Прорэбе
Прорэбе

>>Пестовал персов™
Т9 — аццкежгунъ

Lucas
Lucas

ссори, исправила

Henren
Henren

Прикол в том, что даже если повышение стоимости страховок приведет к повышению цен на нефть, то россиянским ширнармассам от этого не будет ни холодно, ни жарко. Ибо по соглашению гауляйтера и его правительства с МВФ работает жесткое бюджетное правило, и «излишки» денег переводятся во всевозможные фонды, хранящиеся, внезапно, опять-таки в банках Сити. Т.е. ситуация для Лондона в любом случае выигрышная. Для честности надо все же сказать, что правительство в прошлом году попросило МВФ несколько смягчить бюджетное правило, но международные спекулянты ответили категорическим отказом и были поддержаны лично гауляйтером.

Lucas
Lucas

А Вы что же, искренне полагаете, что раздача денег населению запростотак принесет хоть какую-то пользу в обозримом будущем?
И потом , как любой грамотный человек, Вы должны понимать, что повышение здесь и сейчас стоимости страховок никак не изменит уже существующие контракты. Горизонт планирования сделок на биржах не завтра- послезавтра, 3-4 года как минимум. А их еще прожить надо, особенно тем, кто все свое производство в угоду зеленым бесам из страны вывел и ручки на пузе сложил.
Так что оставьте, это не наши заботы.

Базилевс
Базилевс

Бюджетное правило — решает и создает правительство России. Вчера чего-то у Пиндостана покупали, сегодня — у Китая, но всё одно всё больше вкладывается в Россию. Все больше золота в казне, инфраструктуры — в стране.
Зряплаты растут, поля колосятся, КРС дружно несет мясо, молоко и шкуры в закрома.
Где тут МВФ, кроме воспаленного воображения? — ХЗ (ХенренЗнае)…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вы невнимательны.
Ок — разъясню.
В результате пересмотра международных отношений, а это неизбежно, ибо баланс сил сильно изменился после Ялты и Бреттон-Вуда, будут написаны новые правила. И по этим новым правилам — ресурсы будут доставаться тем, кто сможет войти в «ближний круг» новых центров ВТЗ. Для остальных — никаких ресурсов не будет. По любой цене.
У меня же написано: «острова сырьевых нищебродов и энергетических попрошаек».
И ВБ здесь может влезть в этот клуб только «на плечах» своих доминионов — Канады и Австралии.
Но в любом случае она потеряет статус мiрового оценщика.

zontik
zontik

Зато можно нанять другую банду, или стравить банды между собой, да нам выгодно, что персы двигают свою экспансию на юго-запад, а не на север, но не думаю, что это будет продолжаться вечно, после включения Ирака в орбиту Ирана, последний станет сильнее, а значит наши интересы и интересы Ирана столкнуться. да хотя бы по поставкам вооружения в Ирак, потом влияние на Азербайджан, вопросы Каспия и т. д. и т.п. Сейчас пока идёт война в САР, мы с Иранцами попутчики, но кто знает что будет когда наши пути разойдутся а Иран станет сильнее.

Тимо-фей
Тимо-фей

Англосаксы заставили всех рассуждать как они. Это неправильные мысли.
Иран собирается кого-то грабить? Нет. Политика Ирана на БВ направлена на две цели — безопасность в военном плане. Ну и возможность торговать со всем миром свободно. Все. Когда эти цели будут достигнуты, Иран не станет искать себе других врагов. Персы не те люди, которые наживаются на войнах, как англосаксы.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вашсиятсво — а шо англосаксам бедным делоць?
Оне вон и чаю смогли вволю попиць тока когда индусов грабануле. А до этово — давились разной бурдой.

Тимо-фей
Тимо-фей

Оловом™ торговать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.