Иран и современная прокси-война

Хороший обзорный материал о структуре и характере деятельности организации «Силы Кудс», которой руководит небезызвестный Касем Сулеймани. Успехи иранской политики последних лет неразрывно связаны с деятельностью этого человека и этой организации, которая сполна освоила технологии современных гибридных войн и успешно применяет их на практике по всему региону — в Ливане, Сирии, Ираке, Йемене.

Разумеется, эти успехи связаны с активной деятельностью Сулеймани, который превратил «Силы Кудс» в высокоэффективный инструмент иранской внешней политики. «Шиитский мост» Тегеран-Бейрут, изменивший стратегический баланс на Ближнем Востоке, вряд ли был бы возможен без многолетней и упорной работы Сулеймани и тех людей, которые работают с ним.

На текущий период времени Сулеймани безусловно является самым ярким и талантливым практиком гибридных войн на Ближнем Востоке. Если доживет до заслуженной пенсии (удача на войне, в том числе и гибридной, переменчива), было бы интересно почитать его мемуары, если до них когда-нибудь дойдет.

PS. Стоимость страховки идущих через Ормузский пролив танкеров выросла в 10 раз. Помимо того, танкеры были вынуждены максимально отдалить маршрут движения от берегов Ирана, а также получили предписание проходить Ормузский пролив на максимальной скорости, что привело к увеличению расхода топлива.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5166546.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.