Инвенции от инвентора, без СМС и регистрации

Всё. Уговорили. Ухожу в инвенторы. Я читал все необходимые для этого книги – Джонатана Свифта, Франсуа Рабле, Льюиса Кэрролла, Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена, Михаила Салтыкова-Щедрина, Николая Носова, Ильфа с Петровым и даже Карло Колоди.

В твиттере показывают жуликов. Ну чем я хуже?

Для начала объявляю о запуске нескольких проектов.

1. «Space Cannonball» или «Космическое ядро». Берём 32-х фунтовую пушку, забиваем двойной заряд пороха, направляем вертикально вверх, садим на дуло космонавта, стреляем – вуаля, космонавт выводится на околоземную орбиту. Дешевле, чем на «Протоне» или «Фалкон-9».
1а. Если космонавт максофил, то перед запуском говорим ему «Илон Маск – аферист», сразу получаем дополнительный прирост тяги из пукана, что позволяет добрасывать космонавтов минимум до Луны.
1б. Если арендуем из музея «Большую Берту», то сразу осваиваем путешествия на Марс. Внутрь ядра можно поместить необходимые для колониста лопату, запас воды на неделю и три килограмма Solanum tuberosum.

2. «Supertube» или «Сверхтруба». Берём списанный реквизит фильма «Армагеддон», бурим с его помощью сквозную дырку через центр планеты, закладываем бетонными колодезными кольцами. Садим человека в бочку из-под нефти (ту самую, которая «баррель»), и сбрасываем в дырку. Половину пути он преодолевает под действием силы тяготения, вторую половину движется по инерции и тормозит благодаря той же силе тяготения, которая уже действует в другую сторону. Перед самой поверхностью с другой стороны инерция и сила тяжести уравниваются, и мы в этот момент быстро ловим бочку большим сачком. Человек за 20 тысяч километров от дома. Дёшево и сердито. Первые планируемые рейсы «Москва-Нью-Йорк» и «Лондон-Канберра».

3. Создаём автомобильную компанию «Витрувий». Самую экологически чистую из всех экологически чистых. Автомобили движутся на основе принципа водяной мельницы. Стекающая из верхнего резервуара вода приводит в движение водяное колесо, которое в свою очередь через шестерёнки передаёт импульс колёсам автомобиля. Внизу стоит ведро, куда стекает вода, когда ведро наполняется, то помощник водителя выливает его обратно в верхний резервуар. Перпетуум мобиле (по крайней мере, пока помощник водителя не устанет).

4. Платёжная система «Aunt Sonya». Вы даёте деньги мне в Москве, я звоню тёте Соне в Одессу, она выдаёт деньги получателю за навар. И наоборот. Пока работают только переводы Москва-Одесса, но если мы дозвонимся тёте Фиме в Хайфу, то будут работать ещё и переводы Москва-Хайфа. Но это не очень надёжно. Тётя Фима такая выдумщица!

5. Пассажирская компания «Гусеница» (английской версии не будет, пока мы не отсудим права на торговую марку «Caterpillar» у этих самозванцев). Идея проста и гениальна. В исходном пункте сообщения пассажиры едят с одного конца гриба и становятся маленькими. Тогда их собирают в коробку и бандеролью пересылают в пункт назначения. Там они едят с другой стороны гриба и вырастают до нормальных размеров. Огромная экономия в транспортных расходах.

Кроме перечисленных прорывных технологий у компании «Rogers Ltd» есть ещё ряд изобретений, непрерывно в течение многих лет спасающих человечество от различных катаклизмов:

— подавитель супервулканов, несколько десятилетий не дающий взорваться Йеллоустоуну;
— магнитный отклонитель астероидов, отводящий их с опасных для Земли траекторий;
— детектор небесной оси, позволяющий не налетать на оную ось;
— отгонятель враждебных пришельцев (не видите пришельцев? это потому что мы их отгоняем!);
— лунный нанотрос, с помощью которого Луна привязана к Земле, чтобы не улетела;
— уголковый закруглятор (special for Apple);
— и несколько других, столь же важных для спасения человечества изобретений.

Не благодарите. А вот мой яндекс-кошелёк.

P.S. А ещё Роджерс успел спасти всех детей из пещер в Тилимилитрямдии. Всех и ещё двух. Наш пещерный извлекатор продаётся на «Али-Экспрессе» всего за $19,95.

Я б в инвенторы пошёл. Пусть меня научат!
Быть Остапом хорошо. А Илоном — лучше!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Sagamor
Sagamor

Первая американская монорельсовая железная дорога в Бостоне. Опытный участок, построенный Мейгсом в 1886 г
comment image

Sagamor
Sagamor

Гироскопическая железная дорога.
История хранит сведения о проекте «Дорога на столбах» Ивана Эльманова. Известно, что инженер из подмосковного села Мячково всячески пытался найти инвесторов под свой проект монорельса, но безуспешно.
comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Подавитель супервулканов — спрей?
Ннала бы ще — удобрений для роста ВВП, съёжыватель оффшоров и капсулы «Антикоррупцин».
А водяное авто — фря. Ннада пневмо. Сидят троё талантливых в авто и качают насосами. А авто — едет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.