Интеллигенция — это звучит

Ой, зря вы про интеллигенцию заговорили. Народ ведь наш, хоть и наивный, но мудрый, не зря говорил много лет подряд — «не трожь гугно, оно и не воняет». Не трожь интеллигенцию — не испытаешь когнитивный диссонанс вкупе с ядерным распадом последних иллюзий.

Мне вот приходят в голову разные мысли, которые можно счесть прекраснодушными, несовременными и нерентабельными. Мысли о том, сколь глубоко прогнивает душа без пресловутых высших ценностей, на одни только материальные составляющие работая. Нельзя человеку без ценностей, глядящих на человечество с верхотуры пирамиды Маслоу. Пусть это будет религиозная вера, любовь к родине, служение искусству, продвижение науки — но никак не отжимание бабла из вышеперечисленного! Надоело говорить о высоком с торговцами, превращающими любой храм в мелочную лавку. «И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников».

Мессию ждать будем, чтобы сообразить: вот и еще одна евангельская притча воплотилась? Или раньше сообразим?

Вспомнить, разве, для примера, образец общечеловеческого евроинтеллигента — старуху Улицкую-Кукоцкую, которая называет себя «русской писательницей еврейского происхождения и христианского воспитания» (!), явно не понимая, что это вообще такое — христианство. Что не бывает христианского воспитания, есть христианская религия, вера, традиция, влияние на культуру и искусство, на социальную среду, наконец.

Да что вообще такое «христианское воспитание»? Впитанные с молоком матери и детским питанием заповеди? И в чем же выражается христианоподобная нравственность самой Улицкой? С трудом, но предположим, что заповедь не убивать Улицкая блюдет (ну просто не нанимали ее киллером, а то кто знает…), однако заповедь «не укради» (как видно из переписки с Ходорковским) писательнице оказалась не по зубам и не по нервам.

И что насчет слов Иисуса: «а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской»? Как этот момент из «христианского воспитания» связан для Улицкой с участием в проекте «Толерантность», с «образовательной» «детской» «литературой», рекламирующей не токмо групповой брак и гомосексуализм (и хрен бы с ними, про них уже все знают, даже мелкие дети — на скотном дворе живем, спаривание в каждом углу он-лайн крутят), но заодно и педофилию, и инцест (а вот это уже уголовка, милая старушка, божий одуван, у которой в том самом месте давно тишь, благодать и паутина)? Что это за христианские установки такие гибкие, гуттаперчевые, что за совесть такая резиновая — безразмернее, чем резиновое изделие №2?

Ездящие по странам и по ушам хитрецы отчего-то кажутся мне образцом безнадежной деградации — как профессионального уровня, так и национальной принадлежности некоторых особ. Пошто и доколе? — спрошу я вас, граждане. Ну вот куда они лезут с хитростью своей, единственной формой ума, доступной дуракам? Не спрашиваю, зачем. За деньжатами, конечно. Всегда найдутся Соросы и Ходорковские, которые от щедрот своих приплатят ахухим аид за продажу чего угодно — души, чести, совести, Родины… Курочка по зернышку клюет, ан весь двор в гугне. Интеллигенция же ж. Веспасиан, сказавший свое «Pecunia non olet», покупая мочу из общественных туалетов, пускал неароматные свои приобретения на дубление кож. А эти деятели на что испражнения пускают? На какое такое полезное дело?

Вот вам очередной пример соблазнения малых, за который соблазнителю ничего не было, а малый так и вырос кривым и ущербным существом с больными амбициями… Таков путь в тысячи ли, который начинается под ногами, а уж куда приведет, сама Аматэрасу вам не скажет. Но всем малым хочется в цари горы. У них перед глазами примеры: «это галя юзефович, это витя шендерович, это дима быков львович».

Тот, кто, по мнению интеллигенции, достиг вожделенного Олимпа — тот с Олимпа испражняется в головы наставляет подрастающее поколение, дает советы Кремлю, Этой Стране, Этому Народу, а там и всему мировому сообществу, как им жить, в какого бога верить, по какому пути развития идти. Блаженство, истинное блаженство! И добиться сего блаженства можно лишь неустанно, по выражению Юзефович, «взбивая вокруг себя пену». Как видите, тенденция прослеживается повсеместно: всё у нас через хайп.

А глупостями типа любви к Родине и к искусству можете заниматься в свободное от хайпа время, остатком своей распроданной в розницу души.

Но кто-то же должен думать про эти самые вершины пирамиды Маслоу? Ну хоть кто-нибудь?

Материал: https://inesacipa.livejournal.com/1142549.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Кстати, тут у интиллифе — страда. Да-с. Онотоле Борисовитч выступил застрельщегом раскачки «галеры», на которой пашет Терран. Интиллифе тут жы оживились в предвкушении «жирных» заказов от «заговорщиков» против «к’явавава гэбизьма». Ведь оно то што? Аааа, дело здесь в том, што идеологические ИП-шники — чётко знают — Чю Байц ведь и пожалуй лучше Ходора материально всё это потянуть может. А значит контракты будут и в самом деле — жирные. Вот и засуетились, а то знаете как у них бывает? Затолкают ведь локтями собратья по «флюгерному цеху», оттопчут самолюбие напрочь, а то ещё хуже — сопрут в толчее исподнее, да и вывесят на всеобщее.

Dimm_on
Dimm_on

Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне… Нет. Три. Третья вещь — это вопрос, какого буя наша интеллифе (в плохом смысле) живет и здравствует, и продолжает ср@ть нам на головы а нашим детям — в мозги, и жрет в три горла и плюет нам в лицо, гнусно при этом ухмыляясь? Не в этом ли великий моральный закон, запрещающий трогать убогих даже себе во вред? И глядя в звездное небо, в эту пылающую бездну, все чаще думаю я — а не сократить ли список до одной вещи, не нарушить ли великий нравственный запрет, не поубивать ли к буям собачьим этих мразей?!? Что скажешь, Иммануил?

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Я выскпжу мысль дерзновенную. Можт даже силььно дерзновенную.
Хотя, как по мне, так она сродни откровениям КО. Так вот. Существование такой вот «оппа(!!!)зицции» на руку всем. Абсолютно всем.
Выгодно пиндосам. Под это дело они выбивают денег у налогоплательщиков. Неимоверно пилят и крохотки сливают в эту помойку. Отчитываясь о поддержке дима кратеи в России.
Выгодно нашим властям. Ибо сръное шапето, куда лучше реально ибонутых «за идею», которые, пусть даже из самых благих побуждений могут такой хни наворотить, что мало не покажыдцо.
Выгодно т.н. оппа(!!!)зиццыи. Ибо даже с тех крохоток, чьто попилят пиндосы они могут безбедно жить, изображая борцунство с режымом.
И выгодно нам.
Со всех сторон.
Профит, как есть.
Имхо, конечно

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вво, ты познал Джа.
Эти деятели — полная аналогия лоббистам. Все знают, шо оне — лоббисты, шо мают с этого бабосеги. Трясут с них «дольку чесную» и на этом — всё.

Dimm_on
Dimm_on

Дык, увколлы, пусть бы себе косили, проблема жеж не в этом. Проблема в том, что они делают свою работу хорошо, с любовью, пылко ненавидя и презирая Родину. И это плохо. Ибо искренний порыв всегда найдет отклик в душе человека не обретшего стойких взглядов и убеждений. И в душе малолеток, нифига ещё в этой жизни не видавших. Вот это меня беспокоит. Они ведь гонят волну уже десятилетиями, и нельзя сказать, что совсем безуспешно.
В общем, хоть я их и не чешу, они меня беспокоят…

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

У них нет Родины. В буквальном смысле слова. Ибо человек, поносящий свою Родину — ее недостоин.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

О, открыл америгу.

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

А ты хотел откровений?
За откровениями к смердюку.
У него кладези.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Законо датель но закрепили бы эти действия на выселение в другое по селение.

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Ц!
Нельзя.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хыхыхы — ты даже себе не представляешь, насколько ты прав.
Нет пределов чекиской мерзосте!
К’явавэй Терран — попросту утопил всё это «революционное болото» в болоте же, но уже — объявленной им Стабильности и как оне гогорят — Застоя.
Система — устоялась.
«Рывалюционэры» — тихо пилят госдеповские бабосы, ну те которые к ним доходят, откатывая «крышам» и чиновникам. А поскольку около половины поступлений — серые схемы, этих деятелей и чиновники и их «крыши» за право получения этих бабосекоф — принуждают участвовать и в других серых схемах, поэтому почти все эти деятеля оказались замазаны в разных финансовых спекуляциях-махинациях. И даже в откровенном воровстве.
Так всё и идёт — они чёта вяло вякают для отчётности, хотя львиная доля там — труъ очковтирание и прямая подтасовка.
Бо — борьба — ничто, а вот присосаться к финпотокам — всё.

alex_cr
alex_cr

Разумно. Аргументировано.
Только все равно — тошнит-с от «хороших литс».

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Ну как говорят наши местные любители альтернативногомнения™ : не нравится — скролль.©
Мегегеге.
ЗЫ: чуть не забыл -Dixi©

Dimm_on
Dimm_on

АльтернативноГОМНЕНИЯ©.
Хорошо!

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Пхех
Прочувствовалъ.
Беру тебя в свою синагогу логофилью войску

Dimm_on
Dimm_on

Рад стараться, Вашескобродие!!!

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Гут, гут…
Явиццо увчят Геннадей — догогоришься об взносы™.

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

ЗЫ:
А ваше,съко,бродие™ — это аще выше всяких похвал.
В пердолит отлил, вмимарис утягнул. Нда-с.

Dimm_on
Dimm_on

Готов явиццо лично! Благо, знаю дорогу ))

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Нуи славно!
Чего старику ноги белы корявить

alex_cr
alex_cr

Старику ноги Беллы корявить?! Оставь девушку в покое, ирод! ))

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Я ж тут нипричомц