Индусы обложили США налогом

У глобальных цифровых корпораций случилась истерика. Произошло немыслимое — индийское правительство внезапно ввело цифровой налог, в размере 2% на транзакции, когда компании принимают оплату за границей за цифровые услуги, предоставляемые в Индии.

Девять лоббистских групп, включая Торговую палату США, уже начали прессовать индийских чиновников под предлогом того, что Facebook и Google, вы не поверите, «борются с последствиями коронавируса» — и поэтому их надо от налога освободить!

Налог также распространяется на зарубежные транзакции электронной торговли на таких сайтах, как Amazon.com (Джеф Безос негодуэ).

Финансовые воротилы от цифрового мира не ожидали такого коварства и вероломства от индусов. Налог, введенный в бюджетных поправках, принятых в марте, застал ожиревших цифровых монстров врасплох, поскольку предложение об этом налоге предусмотрительно не включили в основной пакет предложений по налогам. Девять лоббистских групп из Соединенных Штатов, Европы, Азии и Австралии написали совместное письмо министру финансов Индии в среду, призывая отложить налог на девять месяцев и провести общеотраслевые консультации до его реализации. «Сроки, в которые эта расширенная новая мера была одобрена и вступила в силу, не позволили ни диалога, ни значительных структурных изменений, которые потребуются (чтобы компании соблюдали требования)», — говорится в письме. «Индия является критически важным рынком, в который вкладываются многие из наших членов», — добавили они.

Предполагается, что новый налог правительства нацелен на налогообложение иностранных компаний, которые имеют значительную базу местных клиентов в Индии, но выставляют счета через свои оффшорные подразделения, фактически избегая налоговой системы страны.

Налог также применяется к доходам от рекламы, полученным от компаний за рубежом, если эти рекламные объявления в конечном итоге нацелены на клиентов в Индии.

Знаете, французский президент Макрон выглядит легкомысленным и чудаковатым гражданином, но именно он стал первым, кто покусился на прибыли цифровых корпораций США. Кстати, от индусов меньше всего ожидал такой прыти — и судя по тому, как протаскивали новый налог, министр финансов аборигенов точно знал, как надо его протаскивать через парламент.

Наезд французов на американскую «цифру» удостоился даже обеспокоенности госдепа США, так как — «… несправедливо нацелен на американские компании…»

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.