Индийские ВВС нанесли бомбовый удар по Пакистану

Власти Индии заявили, что они, рано утром во вторник, провели «упреждающий» воздушный удар по тренировочному лагерю террористов на пакистанской территории. Удар нанесен на фоне растущей напряженности в отношениях между странами после террористического нападения в индийском Кашмире в начале этого месяца, когда погибло 44 военнослужащих Индии.

Виджай Кешав Гокхале, министр иностранных дел Индии, сказал, что самолеты страны разбомбили крупный тренировочный лагерь, управляемый террористической группировкой Джаиш-и-Мохаммад, которая взяла на себя ответственность за убийство 44 индийских военизированных полицейских.

Генерал-майор Асиф Гафур, представитель Вооруженных сил Пакистана, подтвердил в Twitter, что индийские самолеты вошли в воздушное пространство, контролируемое Пакистаном, но бомбы упали в лесу недалеко от города Балакоти и что никакого ущерба не было. Так как ВВС Пакистана среагировали на вторжение и нападавшие вынуждены избавиться от бомбовой нагрузки где попало.

Самолеты индийских ВВС последний раз вторгались в воздушное пространство Пакистана для нанесения ударов в 1971 году.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

А вот это плохо

Henren
Henren

Это очень хорошо. Ждем американской отмашки на ядерную бомбардировку Дели и английской — Исламабада.

alex_cr
alex_cr

А ведь было кем-то не так давно сказано, что этот регион (и этот давний конфликт) — потенциальный источник следующего очага напряженности в мире. Учитывая еще и наличие в регионе ЯО…

Dimm_on
Dimm_on

Кгхм… Раскачать ядреную войну в регионе и тем самым поправить свое шаткое положение, ослабив Китай, который будет вынужден разбираться с кучей радиоактивных проблем? Чем не вариант?

alex_cr
alex_cr

Да вот именно в таком аспекте и прогнозировалось, камрад.

Dimm_on
Dimm_on

Ну, остается уповать на мудрость старого Ганеши, может он убережёт…

alex_cr
alex_cr

Окромя Ганеши, есть и Шива-разрушитель… Да и прочие боги, и не только индуистского пантеона…
Но уповать — да, остается.

Dimm_on
Dimm_on

Блин. Меня тока щас осенило! Макар Рэбич-то, реально проболтался, когда сказал, что 80% землян — идиоты. Он же не к оставшимся 20%себя относит. Он же реально инопланетянин! Вот и разжыгает с легким сердцем… Надо бы среди индусов и паков поискать похожие лица — может там свои Макары стараются..?

Henren
Henren

Аллах, в общем, акбар, он и решит.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

О, как. Не вовремя

zontik
zontik

Кому как? Англосаксам в самое время.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ну, они ща Любой кипишь вокруг кроме голодовки

EvilTeacher
EvilTeacher

Метрополии сейчас выгодно, чтобы полыхало, и чем сильней — тем лучше. Отвлечь от собственных проблем, озадачить тех, кто имеет корни в местах напряженности… В общем — все средства хороши. А можно еще и бизнес на оружии замутить… Обеим сторонам. Чтобы двойной гешефт поиметь…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Так и будет. Пендосия по заданию бриташки снабдит стволами, и поделиться с бабулей наваром. Всё как всегда

Pistol
Pistol

И капитал будут выводить оттуда, но непонятно куда.

EvilTeacher
EvilTeacher

Австралия/Новая Зеландия не?

Pistol
Pistol

А может и Россия.