Илону Маску на радость

Беспилотные летательные аппараты всё увереннее завоевывают воздух, и, как следствие, их всё чаще сбивают. Очередным аппаратом, который должен на себя взять функции обычных, пилотируемых самолетов, должен стать Defender от американской General Atomics.

Разработка этой боевой машины стартовала сразу после того, как приняли решение о прекращении закупок ударного БПЛА MQ-9 Reapers. Новая машина будет вооружена ракетным вооружением, включая и AIM-120 AMRAAM, иметь внутренние отсеки для вооружения и внешние подвески для него, иметь возможность дозаправки в воздухе, и т.д. Судя по тому, что показали, машина крупная.

Вообще интересно посмотреть на динамику цен этих «игрушек». Как бы они при нынешнем развитии не превзошли и так сверхдорогие истребители 5-го поколения.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12611292.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.