Илон Маск летит на Марс

Уже третья к ряду ракета Илона Маска Starship, производства компании SpaceX принадлежащей бизнесмену, взорвалась на стартовом столе полигона компании в штате Техас.

Ракеты Starship разрабатываются компанией Маска для полётов на Марс. Но их испытания стали столь же неудачными, как и возвращаемые многоразовые блоки (первые ступени ракет) Илона Маска, которые регулярно проваливают испытания. На этот раз взорвался уже третий прототип ракеты для полётов к красной планете. Что несколько намекает нам на то, что дело полётов человека на Марс — далёкое будущее.

Сам Илон Маск написал в своем Twitter, что причиной неудачи могла стать ошибка в конфигурации испытания.

Надо отметить, что компания Илона маска SpaceX (первая частная космическая компания в мире), это пока ещё — череда сплошных неудач и разочарований. По большей части, все проекты компании — это очень громкие слова и красивые проекты на бумаге. Большинство испытаний компании заканчивается неудачами.

В США Илон Маск уже подозревался властями в сомнительных проектах и заявлениях, которые могут влиять на стоимость акций компании, которая, по мнению многих аналитиков, весьма и весьма завышена, благодаря всё тем же заявлениям Маска и революционным проектам, которые заканчиваются вместо реализации, как правило, большим «пшиком».

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/9997216.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ilja68
ilja68

Как здесь кто-то написал:
за что бы Илон наш не брался,
всё превращается в гогно.
А если за гогно берётся,
то просто тратит меньше сил.

zhevak
zhevak

Вот-вот. Именно!

Есть люди, которые из «говна» делают «конфетки». И такие люди весьма уважаемы в обществе и зачастую мы знаем их поимённо.

Но есть люди, которые, наоборот, из «конфетки» могут «сделать» только «говно». И я очень затрудняюсь сказать, в чём состоит общественная польза этих людей.

Парадокс, однако в том, что люди из первой категории зачастую оказываются менее обеспеченными, чем люди из второй категории. Вот, вопрос вопросов — почему так (несправедливо)? Ведь почти все понимают, что как раз должно быть наоборот. Может быть что-то не так с этим миром?

Тимо-фей
Тимо-фей

Эта «ракета» никогда не предназначалась для полетов. Это демонстрационный стенд, который показывает, что деньги тратятся «по уставу», или как у них там называется подобный документ. Только полный кретин может поверить, что эта конструкция способна оторваться от Земли.
«Но Маск гений!», ссат на ляжки адепты, и скупают акции.

SirBarmalei
SirBarmalei

Блин, это что, стартовый стол у них такой?! Может автор перепутал чего? Не может эта конструкция из подпорок и перекладин быть стартовым столом. Скорее тестовый стенд некой емкости, похожей на раздутую бочку. Что они там тестировали вообще? Опять заправку топливом?

Базилевс
Базилевс

Т-с-с, болярин! Не мешай Ололону возвращать Америку в Каменный Век!

Henren
Henren

Понятно, что это никакие не испытания ракеты, а стендовые испытания проектируемых систем. Путинская пропаганда никогда умом не отличалась. У Маска работают инженеры НАСА, которые худо-бедно, но в ракетах разбираются. Дело в том, что в реале именно сейчас в США у Ололоши идут ПЕРВЫЕ испытания кораблей, в теории пригодных для межпланетных пилотируемых полетов. Мы с вами прекрасно понимаем, что лунная афера — она афера и есть, и никакого опыта создания тяжелых ракет под пилотируемый полет у США нет и быть не может. Но признаться в этом ни политическое руководство США, ни НАСА не согласны. Поэтому НАСА был сделан красивый ход конем — образовали типа «частную» космическую компанию, передали ей бесплатно всю инфраструктуру, стенды, всю инженерную команду (более 5000 специалистов), передали все наработанные материалы и проекты. И фпирёд. Если чо — НАСА в стороне, и никакого отношения к делу не имеет. Они, типа, уже летали, а за частников не отвечают. Зная упёртость пиндосов, куда там ослам, я уверен, что корабли, по крайней мере для полета на Луну, они допилят, если это вообще технически возможно на современном этапе. Ну и если на то, конечно, руководство даст денег — а оно их даст, иначе на Луне высадятся китайцы или иранцы. И тогда лунной афере — кирдык. А вместе с ней — и США.

Что до того, что проекты Маска в основном пшик — а много ли ракетных проектов доведено до эксплуатации в России или Франции? Так и летаем на модификациях Р-7, да на Ариане. И фсё. А уж сколько разбилось и взорвалось ракет на этапе проектирования и построек — подсчитать даже невозможно.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хмммм, еси то стендовые испытания — то чего именно?
Баков?
Нахрена тогда вокруг лепить обшивку?
Когда испытывают прочный корпус ПЛ — то это делают без лёгкой обшивки и только по итогам испытаний — сверху зашивают.

Henren
Henren

У ракетчиков свои порядки. Они все время макеты корпусов делают. Это ведь компоновочный макет — проверяют, как, что и куда пихать, и как оно во впихнутом состоянии будет работать. Покамест у Ололоши никак не работает — но повторюсь, они упертые, допилят.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Вообще-то оно работает, и работает ровно так, как задумано. Сами же два года тому разъяснял, хехе.

Xenophob
Xenophob

Пока что единственным результатом их деятельности является знание что от так — низзя и в общем-то это знание никак не приближает к пониманию, а как собссно можно?

И бабахи во время испытаний кагбэ намекают на утрату ими компетенций как минимум в части материаловедения и расчётов сосудов, работающих под давлением.

Упёртость тут мало помогает.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Раскройте секрет — предыдущие два звездолёта тоже стенды и компоновочные макеты были? А зачем их тогда с пыдью и шумом запускали — от нефик делать или это штатный метод утилизации?
С новым дном и орденом хомяка NASA Маска. Честно нализал заслужил.

Henren
Henren

Да, стенды и макеты. Не знали? Окромя Путин-ТВ ничего не смотрите? Гы. Смешной вы.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

На вторую часть вопроса ответьте, несмешной.
Или там Путина не приплести сходу и потому в игнор?

Ванёк26
Ванёк26

В тему:
https://ria.ru/20200407/1569665429.html
Трамп издал указ но я блин не понял что он хочет этим сказать.
«У американцев должно быть право на то, чтобы вести коммерческие исследования, добычу и использование ресурсов в далеком космосе в соответствии с надлежащим законодательством. Космос законодательно и физически является уникальным доменом человеческой деятельности, и Соединенные Штаты не считают его всеобщим достоянием», — говорится в распространенном Белым домом документе.

Henren
Henren

Чо хапнул, то моё, а что твое — об том поговорим. Чего там понимать.

Ванёк26
Ванёк26

А. И при этом надеются на общее участие в проектах.

Xenophob
Xenophob

Они, помнится и участки на Луне продавали, ага.

Felisket
Felisket

Нашёл забавную инфу:
В 1980 году Деннис Хоуп воспользовался брешью в законах. Он сумел зарегистрировать право собственности на Луну. Приблизительно в это время началась открытая продажа лунных акров по всему миру. Жители России также могут стать межпланетными лендлордами. На территории РФ цена на кусочек лунной поверхности колеблется от 1890 до 3900 рублей за акр, встречаются и более дорогие предложения.
Подробнее про распродажу Луны вот тут:
https://clck.ru/Mr9Bv

i РобаД〄
i РобаД〄

Прилетят иномпланетяне и всё это обнулят. Скажут, что у них украли.

Xenophob
Xenophob

Да, помню, много лет назад хихикали над этим, потом надоело.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.