Илон Маск купил акции Tesla

Илон Маск купил акции Tesla на $10 млн. Предприниматель намерен на следующей неделе купить ценные бумаги еще на $20 млн.

Ну теперь всё — за будущее компании Тесла можно не беспокоиться. Tesla намерена увеличить капитализацию с нынешних примерно $53 млрд до более чем $650 млрд.

Согласно уведомлению, за все время Маск всего приобрел на фондовом рынке 29 844 акции Tesla стоимостью более $9,9 млн. Таким образом предприниматель контролирует долю в около 20% всего акционерного капитала компании.

Вам ничего не кажется странным в этих цифрах? Ну с точки зрения банальной эрудиции и школьной арифметики?

Акционеры Tesla в марте одобрили 10-летний компенсационный пакет для Маска, который «потенциально может принести ему» более $55 млрд. Акционеры утвердили план, согласно которому Маск в дальнейшем лишится гарантированного оклада и будет получать компенсацию в форме акций компании в зависимости от роста ее капитализации. Согласно условиям, достигнутым с Маском, в течение ближайших 10 лет материальная компенсация будет выплачиваться ему в форме передачи в собственность акций компании. Это произойдет путем осуществления 12 траншей, каждый из которых будет равен 1% текущего числа акций Tesla.

Первый транш гендиректор получит лишь после того, как капитализация Tesla превысит $100 млрд. Каждый следующий денежный перевод будет перечисляться после того, как данный показатель будет увеличиваться еще на $50 млрд. Таким образом, чтобы получить свою компенсацию в полном объеме, Маск должен гарантировать увеличение капитализации Tesla до более чем $650 млрд.

При этом Маск, согласно договоренностям, будет получать материальное вознаграждение только в том случае, если в течение ближайших 10 лет останется на посту руководителя Tesla.

Цель в 650 миллиардов капитализации — это по Илонмасковски достойно. Чо б и не пообещать, жалко, что ли? Это просто агитация и сигнал лохам «маск верит в свою компанию, надо брать акции».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.