Илон Маск экономит на туалетной бумаге

Дела у «Теслы» обстоят ещё забавнее, чем мы с вами думали. Илон Маск начал экономить на… туалетной бумаге:

«Генеральный директор Tesla Илон Маск недавно начал новую «хардкорную» работу по сокращению затрат, чтобы вернуть автопроизводителя к прибыльности, и мы начинаем узнавать больше о том, в чем оно состоит на самом деле — подсказка: в офисе больше нет туалетной бумаги. […] некоторые сотрудники приносят туалетную бумагу из дома в офис, пытаясь уменьшить накладные расходы».

Это потому, что Тесла готовит новый революционный прорыв! Дешево, экологично, инновационно!

Вот как-то так. Ракушки и анальные зонды Тесла спасут мир! А автомобили… Да кому нужны эти автомобили…

…доходность облигаций Теслы с погашением в 2025 году сейчас составляет космические 9% с хвостиком в долларах, ибо держатели их почему-то распродают…

Для справки: те 9% годовых в долларах, под которые получает деньги Илон Маск, это по меркам США запредельно много, раза так в два выше, чем у других автомобильных компаний (которые тоже по сути банкроты). Похоже, инвесторы сильно сомневаются в том, что Илон Маск сможет рассчитаться по своим долгам. Собственно, некоторые из них начали уже технично отплывать от тонущего корабля:

Вчера главный андеррайтер последнего выпуска облигаций Tesla и один из главных сторонников Маска – банк Morgan Stanley – развернулся против него и против акций самой компании. На закрытом конференс-колле, который собрал для топовых институциональных клиентов банка аналитик Адам Джонас (который вообще-то считался «самым упоротым из Тесла-оптимистов») изложил негативную позицию по текущей ситуации и по перспективам компании, заявив что «история роста – закончилась» и что Тесла это теперь история о «токсичном долге»…

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1584263.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Берни уже в камере Ололону местечко «нагрел»?

Henren
Henren

Щелкнул по бирже. Акции Теслы упали за день на 3%. 188 долл/акция. Т.е. падение за полгода вдвое. Однако, если смотреть с начала торговли в 2012 году, то рост вчетверо, с 44 долл/акция. Вопрос — что лучше для инвестора, утопить к дьяволу Теслу или вложиться в рост? Морган-Стенли, по ходу, решили Ололошу топить и окэшиваются, ибо дают прогноз в 140 долл/акция. За 7 лет они поимели, т.о, 400% прибыли за счет лохов рынка. Среднегодовой вышел в 70%. Молодцы!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Глава НАСА Джим Брайденстайн объявил о заключении контракта, в рамках которого компания Maxar построит первый и пока единственный модуль станции LOP-G. Он будет выведен на орбиту Луны в 2022 году, заявил чиновник на телеконференции в штаб-квартире агентства.
«Силовой и двигательный модуль PPE станет краеугольным камнем для всей станции Gateway и ярким примером того, как сотрудничество с частными компаниями поможет НАСА максимально быстро вернуться на орбиту Луны и высадить первую женщину-астронавта на ее поверхность в 2024 году», — отметил Брайденстайн.

У меня всё.
А, да. Про спасехэ в стенограмме ни слова.
Теперь точно всё.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Я думал шта первая женщина высадилась рядом с Адамом.. А тут на луну.. Неувязочка..

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

А у нас в Ульяновске губернатор Морозов вчера в Тесле прокатился, так соловьём заливался от восторга! Немцы приезжали и вручили что-то за развитие зелёной энергетики. Ветряки уже молотят( два ветропарка).
Электрозаправки наобещал.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

ХГМ детектед.
Хiхлы вот ровно так же — теряя тапки бежали в ЕС, который разваливается.

Тимо-фей
Тимо-фей

Скоро сядет. Верная примета.

Henren
Henren

И платить за них, ясен пень, по-европейски будет население. То бишь 35 евроцентов за киловатт. Зарплаты российские, цены европейские. Вери гуд бизнес, таки да.

Cyanid
Cyanid

Такие морозовы с помощью зелёной хрени типа ветропарков убивают традиционную энергетику. На кого он работает?

Anunah
Anunah

Из дома носют! Позвонить им кто то, скажить есть альтернАтива! Отчапятынные на принтерах А4, которые не нать уже. Типа «чорно-викки». Перед потреблением помьять и смочить водицей)))
Ска, слил даром такой иннавационный лайфхак. Да, не гри апп пока не стартанёшь…

Ванёк26
Ванёк26

Даааааа…..

Ванёк26
Ванёк26

Даааааа…
Как я понимаю, одна половиночка чятика прихльобывает когньячочек через крайешек, а другая половиночка чятика помахиваит тяпочечкой на дачечке…

Ванёк26
Ванёк26

Даааааа….

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

The New York Times опубликовала рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей компаний 2018 года. Абсолютным лидером стал гендиректор Tesla Илон Маск, вознаграждение которого в сравнении с 2017 годом выросло на 4 575 310% и составило $ 2,284 млрд. Зарплата бизнесмена из этой суммы составила только $55 тыс., остальная часть суммы — опционы на акции компании.
Идеалист-бессеребреник, талантливый инноватор и просто скромный гений отмыва и попила.