Ил-114-300 будут собирать под Москвой

На заводе АО «РСК «МиГ», который находится в подмосковных Луховицах, готовы приступить к выпуску гражданского самолета ИЛ-114-300. Как сообщает «Радио 1» со ссылкой на заместителя технического директора ПАО «ОАК» (Объединенная авиастроительная корпорация) Игоря Богуславского, уже в 2018 году будет выпущен первый опытный образец.

ИЛ-114-300 переработанная версия ИЛ-114-100. В новой модели будут учтены все требования компании для региональных перевозчиков. Проект является частью президентской программы по диверсификации оборонно-промышленного комплекса в России.

Назначение самолета Ил-114-300 – пассажирские перевозки на местных воздушных линиях. Дальность полета с максимальным числом пассажиров, по сравнению с Ил-114, будет увеличена до 1900 км.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Pistol
Pistol

Есть у меня знакомый летчик из луховиц. Спрошу ка у него.

Henren
Henren

Диверсификация? А бомбовая нагрузка тогда какая?

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

До двухК км дальности можно тащить больше

Hmm4
Hmm4

6 тонн. Но вообще-то, это скорее к грузовому Ил-112.

Henren
Henren

В общем, две тактические со спецБЧ потащит. Это хорошо.

Komsorg
Komsorg

Понимаю, что самолёт летать должен, а не смотреться… Но такое стойкое ощущение нелепого вида, у этого самолётика. Какой-то Ан24, только низкоплан.

Сейчас глянул, первый ИЛ-114 полетел в 1990-м, март месяц. Так что этот ИЛ-114-300 — облагороженное наследство эСэСэСэРа, со всеми его достоинствами.

Hmm4
Hmm4

Фото как раз старого Ил-114ЛЛ, выпущеного в 2004 году.

Sagamor
Sagamor

В журнале Military Watch появилась статья, в которой сравнивается американская и российская техника. Эксперты сошлись во мнении, что Су-34 является лучшим в мире истребителем-бомбардировщиком на сегодняшний день.
Су-34 абсолютно не уступает американским и китайским аналогам F-15E и J-16. Более того, он превосходит своих конкурентов. В частности, пилоты в отечественной машине не сидят друг за другом, что позволило избежать дублирования органов управления. Кроме того, одна из модификаций российского самолета позволяет подниматься пилотам на высоту до 10 тысяч метров без использования кислородной маски.

Отечественные самолеты выделяют еще и потому, что они зарекомендовали себя в ходе военной операции против террористов в Сирии. Имея возможность использовать передовые боеприпасы «воздух-поверхность», которые не раз становились ключом к успешному нанесению удара.