ИИ Apple принял студента за вора

Apple принял студента за вора

Американский студент Усман Ба подал иск в суд на компанию Apple из-за того, что ее программное обеспечение по распознаванию лиц ложно приняло его за вора. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, полиция задержала 18-летнего парня в его доме в Нью-Йорке. Его обвинили в кражах, происходивших в магазинах Apple. Однако в тот день, когда преступник обокрал магазин в Бостоне, студент был на своем выпускном вечере в районе Манхэттена. Как оказалось, вор действительно похож на Ба.

По словам парня, он потерял ученическое удостоверение без фотографии. Злоумышленник мог использовать этот документ для удостоверения личности в магазинах компании. «В результате в системе распознавания лиц могли по ошибке связать его имя и фотографию преступника. Apple использует систему в своих магазинах для защиты от краж», — говорится в сообщении.

Ба заявил, что он перенес сильный стресс из-за необоснованных обвинений. Поэтому компания Apple должна выплатить ему 1 миллиард долларов моральной компенсации.

Материал: https://biboroda.livejournal.com/17836205.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
NZachary
NZachary

Мильярд за «мильон терзаний»

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Надо к камере приделать ружо, что бы сразу на месте.

Ванёк26
Ванёк26

Ха! Дешевка! Надо было сто миллиардов!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.