Идлиб обречен — Турция «дала добро» на зачистку

Вчерашняя встреча министров иностранных дел России и Турции Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу стала последним этапом согласования позиций двух стран в отношении будущей операции сирийской правительственной армии в провинции Идлиб.

Анкара, так и не сумев навести порядок в этой своей «подмандатной» территории, согласилась с доводами Москвы по поводу необходимости проведения зачистки данной территории силами правительственных войск. Да и не могла не согласиться в нынешней ситуации, когда внутренние проблемы страны отодвинули турецкие «сирийские» амбиции на второй план.

Причем некоторым из боевиков деваться по сути некуда. Они настолько запачкались на территории Сирии, что возврата домой им нет, а для многих это была дорога в один край изначально (например, для нескольких тысяч боевиков из России). Их готовили для будущих «освободительных» войн на территориях своих стран, но вмешательство России в войну в корне изменило планы и сделало тысячи «борцов за веру» фактически лишними свидетелями ошибок своих хозяев. Новая администрация США их бросила, а Турция в угоду России, конечно не будет брать их под свое крыло.

О том, что все это дело рук американцев, говорить бессмысленно. Не сумев свергнуть Эрдогана в ходе попытки переворота 2016 года и не уговорив его одуматься на протяжении следующих полутора лет, Вашингтон запустил план внутренней дестабилизации Турции. Сегодняшние экономические проблемы страны стали следствием последовательных действий США. Камешек за камешком американцы разбирали экономический фундамент Турции и добились в этом довольно значительных успехов.

Западный капитал побежал из страны. Как следствие банковская система страны зашаталась, и национальный регулятор вынужден был влить в них более 20 млрд. долларов для увеличения ликвидности. Все это отразилось на курсе лиры. Она начала быстро терять в весе (с начала года в полтора раза) и этот процесс пока остановить не удалось. Страна стремительно погружается в системный экономический кризис и конца этому пока еще не видно.

При этом из Вашингтона не перестают приходить сигналы о «перемирии». Вашингтон ждет от Эрдогана капитуляции, но пока лишь нарывается на все более одержимую решимость руководства Турции драться до конца.

Между тем, протурецкая ССА закончила зачистку южного фронта «оппозиции». И сразу после этого союзники Анкары по сирийской войне (Иран и России) поставили перед ней вопрос, либо она быстро наводит порядок в Идлибе, либо «это сделаем мы». И что Турции оставалось делать в этой ситуации?

Вчерашние заявления Лаврова и Чавушоглу говорят сами за себя.

«Мы должны иметь общую стратегию с Россией и другими силами, определять и ликвидировать террористов. Нужно разделять радикалов и мирных… Мы должны вести борьбу против террористов вместе – сказал Мевлют Чавушоглу».

«Конечно же, сирийская армия имеет полное право подавлять подобные проявления… сирийская армия находится на своей земле, она воюет за независимость против террористов в полном соответствии с резолюцией 2254 – заявил Сергей Лавров».

Итак, разногласий у союзников по Идлибу больше нет, а значит, боевики в этом последнем анклаве «оппозиции» обречены.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну што? Ждёмс выдачи кредита от БРИКС туркам. В рублях и реньминби, гегеге.
А турок — да, будуд «шатать». Проскакивала инфа, что то ли в Сирнаке, то ли Мардэне — курды постреляли по федералам из TOW.
А гэта вже — не торговая война.

Henren
Henren

Ну не все время же из русского РПГ-7 палить, пора и пиндосам на оружие раскошелиться, верно? Сколько можно одним русским этих курдов содержать, в самом-то деле.

dgonni_nik
dgonni_nik

туда им дорога.в один конец

Ванёк26
Ванёк26

Как пал американский финк танк.

Matros Gelezniak
Matros Gelezniak

ненька не спит… ненька на страже еуропы !!!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

На краже?
Дооо.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Во второй части «Т» лишняя.

Sagamor
Sagamor

Турция вслед за Россией избавляется от американского госдолга. Согласно данным американского казначейства с конца 2017 г. объем трежерис в резервах ЦБ Турции сократился на 52%, при этом в мае абсолютная цифра составляла $32,6 млрд, а в июне — уже менее $30 млрд.

Gena
Gena

Турок ещё и с Фэ-35 пиндюшки прокинули.Теперь что, у китайцев будут литаки покупать?