Идеолог перестройки

Став (в конце 1960х гг) заместителем заведующего отделом пропаганды, А. Н. Яковлев написал объёмный донос в Политбюро на фантастов братьев Стругацких. В докладной записке, посвящённой, как утверждалось, неблагополучному положению дел в фантастике, Яковлев упрекал писателей и издательство «Молодая гвардия» в абсолютно нелепых вещах.

Авторы, тогда писавшие лишь прокоммунистические вещи и не успевшие сочинить ещё ничего, что позже стало рассматриваться как сомнительное и упадническое, – обвинялись в безыдейности и всём том, в чём могло кондовое бюрократическое и ортодоксальное мышление упрекнуть преданного идее коммуниста.

Последовала погромная волна в фантастике, отчасти смягчённая работавшим с издательствами партаппаратом, понимавшим абсурдность обвинений Яковлева. Интересная деталь – обыски проводились тогда даже у культовой фигуры советской фантастики Ивана Ефремова.

Однако своей цели Яковлев тогда добился – его позиции упрочились.

ЗЫ. И это при том, что именно Яковлев способствовал публикации в СССР произведений Набокова и Солженицына, выходу на экраны около 30 ранее запрещённых фильмов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Anunah
Anunah

яковефф. сранная фамиляиё

Anunah
Anunah

малвзаль тов, это он, это фражеский сион…

Прорэбе
Прорэбе

Малвзалей

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да какой он идеолог?
Идеологи сидели в конце позапрошлого и в начале прошлого века в Лондоне и Уошингтоуне. Они то и разработали новую колониальную политику двух видов — троцкизм и НЭП.
И вот эту то борьбу этих двух течений мы и могли наблюдать аккурат до смены Мао.
А дальше?
А дальше лондонцы -«ленинцы» перемогли троцкистов глобально(но не окончательно!) и в мiре расцвёл НЭП.
Вот может кто то и не понимает, но и создание азиатских «тигров» и подъём Германии — всё это НЭП.
И нынешний Китай — тоже.
И наши «чубайсята-гайдаровцы» хотели ровно того же — исделать в стране НЭП.
А что такое НЭП если глядеть из Лондона?
Это развитие на основе иностранных инвестиций, это концессии, это СРП, это массированный завоз импорта в страну, это основа банковского капитала внутри страны — иностранные кредиты, это эмиссия собственной валюты в зависимости от наличия долларовых резервов. Это вывоз капитала из страны, наконец.
Именно этим и собирался заняться ста’ик К’юпский вводя НЭП «всерёз и надолго», но тут случился ИВС и всё пошло наперекосяк(по понятиям идеологов). Но пришёл Никита-кукурузник и всё вернулось на круги своя.
Так что Яковлев хоть и яркая, но рядовая фигура среди тех верных ленинцев, которым выпала честь завершить дело их вождя — ввести всё таки НЭП всерьёз и надолго.

Henren
Henren

Яковлев — троцкист, вообще-то.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

В Тбилиси надеются, что Россия не введет торговое эмбарго(с)
То есть они хотят нам и дальше поставлять своё пойло? Вот пусть в руинду его везут своим друзьям.

smll
smll

Угу, теперь перед каждым оранжевым и не очень майданом, будут оглядываться на последствия введённых запретов россией…

Мдась, надо праильна расставлять приоритеты

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Неа.. теперь у них будед мадан по поводу эмбарго. Враги и всё такое.. не покупающие пойло. Вот и всё. Круг замкнётся.Коротыдщъ.

smll
smll

Не будет

Посмотрим

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Ну вот а как жэж туд-
http://putc.org/gruzinskij-regbist-pokayalsya-pered-rossiej/
Даж кая тся не нада. Это не нужно. Просто давай дасфидания.
И надеюсь так будет не только с этими, а и со всеми кто хоть как то покажет средний палец..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.