И пучдемонизация всего Евросоюза

Как мы помним, ровно год назад Каталония как-то вдруг решила пойти на конфронтацию с Мадридом. Еще в начале лета 2017 года ничто не говорило о будущем остром конфликте, но в августе Барселону словно подменили. Очень похоже, что спонсорами проекта были американцы, которые упорно пытаются расшатать выходящую из-под их власти Европу, а потому вносят в нее все новые и новые линии раскола.

Чем все это закончилось мы видели. Каталония провела референдум и объявила независимость. Буквально сразу же Мадрид вмешался и навел «конституционный» порядок в регионе, а руководство взбунтовавшейся провинции бежало. Более полугода Мадрид требовал выдачи преступников, но их европейские «партнеры» не спешили. И вот наконец, удобная формула окончания конфликта найдена:

Судья Верховного суда Испании Пабло Лларена отменил запрос о выдаче для шести каталонских сепаратистских политиков, которых хотели вернуть домой по обвинению в организации восстания. Об этом сообщает La Vanguardia.

Лларена отменил международный ордер на арест бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, который бежал в Бельгию, чтобы избежать ареста, а затем отправился в Германию. Испанский судья пошел на этот шаг после того, как немецкий суд недавно постановил, что Пучдемон не может быть отправлен обратно в Испанию за обвинения в организации восстания, только за неправильное использование государственных средств.

И судя по всему, к этому решению конфликта испанцев склонили немецкие «посредники», которым точно не нужна еще одна война в Европе.

В то же время, национальный ордер на арест Пучдемона остается в силе. Он может свободно выезжать за границу, но если он решит ступить на испанскую территорию, то будет арестован. По обвинению в растрате государственных средств Пучдемону грозит до 12 лет заключения, обвинения в восстании предусматривает более суровое наказание – от 15 до 25 лет лишения свободы.

Отмена европейских и международных ордеров также касается остальных каталонских политиков, находящихся за рубежом: Тони Комин, Меричель Серрат, Луис Пуч, Клара Понсати и Марта Ровира.

Комментарий. Можно смело сказать, что Берлин (или Брюссель, кому как больше нравится) отыграл у Вашингтона одно, ранее проигранное очко. Или почти отыграл.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.